The Last Day
    655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Last Day ?

Publiée le 20 juillet 2010
    Film catastrophe à l'humour potache mais trop potache. Les effets spéciaux sont plutôt bons mais pas à la hauteur des films américains surement par manque de budget. L'histoire est un peu loufoque, ce qui rend le film moyen. Il est donc à regarder avec quelques bonnes scènes mais l'ensemble reste mitigé. Film à voir mais qui sera vite oublié.
    Publiée le 5 août 2010
    On a vraiment du mal a dire si cest un film comique ou dramatique comme annonçé!! Très déçu des effets spéciaux sauf une vague au moment ou elle passe sur le pont. Mais
    je dirais que le film annoncer dans les bandes annonces de tv nest que tissu de mensonge. Un conseil passez votre chemin
    Publiée le 29 septembre 2010
    super films quand meme epoustouflant,quelque longeurs met sans pluse,a voire en blu ray de preferance...
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 5 janvier 2015
    Tendre et brutal... Quel sentiment adopté face à tant de haine inexpliqué ? The Last Day utilise un tsunami con prétexte afin de poser une moralité humaine commune à la société de nos jours.
    Comment ne pas tomber dans la faveur de ce drame à la fois démesuré et redondant ? Il suffit de se comparer de comprendre la douleur, mais la plus importante réside dans le choix de la catastrophe. La banalité l'emporte sur le sentiment et l'intrigue perd de son charisme, et c'est bien dommage.
    Je-gyun Yun ne se force ainsi pas à créer une désillusion, il amplifie le sentiment. Exemple de force et faiblesse humaine, la moralité en prend un coup, certes. Mais avions-nous réellement besoin d'être divertit ainsi pour nous persuader ?
    On ne retiendra pas le casting tout à fait arbitraire, on en retiendra une forte leçon, mal prononcé mais bel et bien ressentie !
    L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 12 septembre 2014
    Le tsunami met beaucoup de temps a venir, mais je me suis pas ennuyer du début a la fin, on suis l'histoire des personnages est pas mal. Le début et triste, moi je ne regarde pas ce film juste pour le tsunami mais pour l'émotion.
    Publiée le 5 mars 2011
    Un film qui mélange tous les genres que un film peux avoir cela et tellement rare dans dés film.. Je-qyun Yun à rempli son contrat avec un scénario qui tient la route et bien entendu du pur film asiatique avec un humour très spécial mais qui est très marrant.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 3 août 2010
    Enorme, meilleur que 2012 ! Drôle, dramatique, il mélange tous les genres à la perfection, on passe dans tous les sentiments, c'était génial !
    Adrien Sebert
    Adrien Sebert

Publiée le 17 août 2010
    Un film???? Ah nan...... Une daube! Tout est zéro! Au bout de 5 minute je me suis même demander si c'était pas une blague! Franchement! Une honte, un n'avais d'escroc!!
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 30 mai 2015
    Une adaptation asiatique de film catastrophe à l américaine, c est pas terrible une fois de plus. Les dialogues insipide, le jeu des acteurs n est toujours pas au niveau, les effets sont correct mais l oeuvre dans son ensemble ne vaut pas le coup. bref ce n est pas avec the last day que je vais me réconcilier avec le cinéma asiatique. 2/5
    Publiée le 21 octobre 2010
    Avant d'être un film catastrophe, the last day est d'abord une comédie sociale et dramatique sur une partie de la population coréenne : la classe moyenne. Surement la partie la plus intéressante (et la plus longue) du film, car la partie catastrophe reste au second plan et intervient tard dans le film. De bon effets spéciaux mais un moment trop vite abordé, souligné par des fondus au noir qui explicite un peu trop le manque de moyen. Un film qui sans temps mort, qui se laisse regardé avec un certain plaisir ou un plaisir certain!
    Publiée le 28 juillet 2010
    Je sais même pas si ma critique sera constructive vu que j'ai même ps vu la fin de ce navet!!! soporifique!!!
    timM32
    timM32

Publiée le 16 janvier 2011
    Le film mets un temps fou à se mettre en route; c'est vrai que c'est important que les personnages soient attachant, mais là, c'est carrément ennuyeux lorsque rien ne se passe. Le seul petit plus de ce film sont les effets époustouflants (bon, c'est pas le même niveau que 2012, mais pas les mêmes moyens non plus!).
    Cajeel
    Cajeel

Publiée le 25 juillet 2010
    Excellent film...Rare d'être scotché sur un film avec autant de genres mélangés..(humour, drame,...)
    Il est évident que s'attendre à un 2012 bis serait utopique (et puis on l'a fait une fois, a quoi bon faire une pâle copie, ça n'aurait aucune saveur, aucun sens...et se limiter au côté succédané...mouais, non, on veut pas du réchauffé !)
    A recommander vivement !
    AlexCendre
    AlexCendre

Publiée le 15 juillet 2010
    Tres deçu par ce film. Je m'attendais à beaucoup mieux. Ce film est vraiement nul nul nul. Je l'ai regardé en avance rapide X32 sur mon dvd tellement il est pourri ce film.
    Publiée le 13 septembre 2010
    2012 c'était deja pas terrible, mais là c'est le néant...c'est mal joué et long à démarer. je me demande encor comment j'ai pu le voir jusqu'au bout