The Last Day
    655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Last Day ?

Publiée le 25 novembre 2013
    le tsunami met baucoup de tamps a venir,mais je me suis pas enuyer du debut a la fin,on suis l'histoire des perconages est le film est drole le debut et triste la fin,moi je ne regarde pas ce film juste pour le tsunami mais pour l'emotion de ce film,
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 17 mai 2014
    Ce film est…comment dire…apocalyptique ? Ouais, je crois que c’est le terme adéquat. À part des effets spéciaux de bonne qualité, notamment au niveau de la modélisation de l’eau, des décors plus que corrects et une mise en scène efficace lors des scènes de catastrophe et de panique ; ce film est un pur échec. Y’a rien d’autre à sauver. Une histoire plus proche de la comédie qu’autre chose (le film est classé action, drame et thriller sur IMDb, je cherche toujours à comprendre comment), sauf qu’on le range d’office dans les comédies nullardes. Le film accumule les scènes tellement WTF qu’il redéfinit l’expression même et y’a bien une grosse moitié des scènes qu’on ne comprend pas. Réellement : on ne comprend pas ce que le scénariste a voulu faire avec cette scène, ni pour quoi il l’a fait. Je vais pas m’attarder sur les incohérences dans ce film, il y a que de ça ; ni d’ailleurs sur les lois de la physique, qui sont absentes ou réinventées dans ce film. Les acteurs jouent on ne peut plus mal, sauf peut-être dans 2 scènes, ou lors des scènes de foule en panique (et encore, et encore…). Le doublage VF est encore plus calamiteux, dénuant TOUS les dialogues de la moindre émotion, même lors des moments de « tensions » (si on peut appeler ça comme ça), réduisant à néant l’effet recherché. La mise en scène reste globalement vraiment mauvaise, classique et accumulant presque encore plus de clichés que l’histoire elle-même, ce qui est un exploit en soit. La musique est quasi-absente du film et quand elle est là, elle est complètement à l’ouest et gnangnan…Ce film se voulait un film catastrophe, il se révèle au final une comédie romantique désastreuse. Y’avait de l’idée, mais le film s’est noyé dans sa propre nullité.
    Ornella Jourdain
    Ornella Jourdain

Publiée le 4 mars 2020
    Je ne comprends qu'il soit aussi mal noté !
    Ce film est culte pour moi, il mêle le comique, le drame, le catastrophe à la perfection !
    Une pépite coréenne !
    Julien D
    Julien D

Publiée le 2 février 2012
    Je-Gyun Yun semble vouloir nous refaire les piètres blockbusters d’Emmerich à la sauce coréenne en imaginant une répétition du tsunami de 2004. Alors, à partir de là il nous sert une soupe construite d’une manière absolument confuse pleine d’acteurs amateurs lamentables jouant des personnages tellement abrutis et insupportables qu’on en vient vite à attendre qu’il se fasse rapidement balayé par la vague géante. Pour ce qui est du suspense, c’est au bout d’une heure qu’un savant commence à crier gare au « méga-tsunami » en étant si peu crédible qu’il est plus risible que tout l’humour potache déversé par les autres protagonistes. Puis, quand vient enfin le raz-de-marée, représenté par un effet numérique minable, s’accumulent alors les gestes héroïques et les drames sur-appuyés par des effets musicaux dignes des pires séries B. Bref, un film catastrophe littéralement catastrophique!
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 18 octobre 2011
    Grâce à de très bon effets spéciaux, il y a dans ce long métrage a peu près 20 minutes qui sont fun a suivre. Pour le reste c'est vraiment pas fameux, la faute à une histoire ennuyeuse, une mise en scène sans relief et surtout à des personnages qui sont pour la plupart particulièrement agaçants, ce qui fait que l'on peut difficilement s'attacher a eux. Bref, une belle deception que ce film catastrophe coréen.
    Publiée le 19 novembre 2012
    Je l'ai acheté en dvd m'attendant à regarder un film comme 2012. Mais râté. Ce film est un réel navet. 2h de film : 1h55 de "rigolade" et de blagues à deux balles, de discours creux et sans aucun intérêt, et 5minutes de catastrophe. Donc pour moi, ce n'est pas un film catastrophe, et encore moins un drame, comme c'est marqué. C'est une simple comédie, et qui ne fait même pas rire. Quel gâchis d'avoir dépensé de l'argent pour acheter un dvd qui prend poussière depuis maintenant quelques années au fond de la bibliothèque...
    Publiée le 16 novembre 2010
    Le cinéma coréen dans toute sa splendeur. Une nullité monstrueuse venant contre-faire une autre nullité : 2012. L'original étant déjà un pur navet, sa malfaçon "the last day" est encore pire !
    Les personnages du film sont des caricature du cinéma, des guignols totalement vide de tout jeu d'acteur. Tout est grossier, les attitudes, l'humour, les effets spéciaux. Y'a absolument rien de bon dans "The last day", aucun rythme, aucune logique, aucun charisme. Ce film doit être cité en exemple dans toute les écoles de cinématographie du monde comme étant le contraire de ce qu'il faut faire.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 17 mars 2020
    Une version coréenne des plus mauvais films catastrophes américains. Le scénario est un cliché à lui seul, empilant tous les lieux communs usés jusqu'à la corde depuis les années 70. Donc: des personnages stéréotypés, des péripéties invraisemblables, des gesticulations outrées, des caricatures... bref du grand n'importe quoi. C'est nul, c'est long, ça n'a aucun intérêt.
    selenie
    selenie

Publiée le 30 juillet 2010
    Je suis plutôt mitigé... Ce film catastrophe ne l'est en fait que dans les 45 dernières minutes. En effet le début, pendant 1h15 il s'agit ni plus ni moins d'une comédie dramatique choral où on suit tous les protagonistes pendant les quelques jours qui précèdent le tsunami. Cette partie est très plaisante avec un humour typique du cinéma coréen et un scénario bien construit qui partage parfaitement la présence des nombreux personnages. Mais 1h15 c'est long lorsqu'on vient voir un film catastrophe qui met donc du temps avant de commencer. La partie tsunami est excellente et n'a rien à envier aux films de Emmerich avec une bonne dose d'émotion, plus efficace que ses homologues américains. Donc 2 bémols, le premier est que la mise en place est trop longue, la seconde est que l'humour de cette première partie est trop présente comparée aux drames qui suivent. Cependant je dois dire que c'est plutôt bien fait. Une certaine honnêteté me fait choisir ce film plutôt que ceux de Emmerich par exemple.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 23 juillet 2010
    Derrière une bande-annonce aguichante, on s'ennuie ferme et ça dure, ça dure encore... Voilà ce qui représente le cinéma coréen de bas étage mais avec toujours des effets spéciaux très sympathiques! Bof bof!
    defleppard
    defleppard

Publiée le 13 juillet 2010
    Aucune bonne surprise , car c'est un film catastrophe qui sort directement en DVD , donc une belle daube vu et certifié.
    willnot94
    willnot94

Publiée le 25 juin 2011
    Film ayant rapporté un certain succès en Corée du Sud, il narre le tsunmai qui ravage la ville balnéaire de Hae-un-dae à travers quelques personnages plus ou moins farfelu, faut le dire. Car au final, ce film se révèle un verre à moitié vide/à moitié plein sans faire de jeu de mots. Un coup c'est le Festival de l'OH !!! un coup c'est trop lol comme dirait les jeunes, certains personnages sont risibles, d'autres sont émouvants, certains effets-speciaux sont OUAH ! certains sont médiocres (on se croirait dans un film des années 70), certaines situations sont magnifiques (le passages du feu d'artifice), certaines situations donnent envie de rire ou de s'énerver, donc en gros un film moitié raté, moitié réussi. Ce qui lui donnent la moyenne tout juste et pas de mention spéciale. Je passe sur l'affiche française clairement fait pour induire en erreur ou rassurer l'acheteur potentiel en faisant le parallèle avec Le jour d'après par exemple, même si en y réflechissant il en est très loin.
    dai72
    dai72

Publiée le 29 février 2016
    En fait, c'est le début qui gâche l'ensemble. Le film est très long à démarrer. Comme souvent dans certains films asiatiques, notamment coréen, ils tentent de mettre de la comédie dans des genres qui n'en sont pas et ça ne marche pas, ça ne prend pas et ça abaisse le niveau global. C'est ainsi pour ce film qui une fois enclenché est plutôt bon, bien fait, certes parfois exagéré et extrême !!
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 6 mars 2022
    L'ennui avec ce film catastrophe... ses effets et l'authenticité des éléments. Sinon, il aurait bien évidemment toute notre sympathie. D'autant qu'on passe notre temps à glousser face aux situations, telle que la scène du pont. Mais quand l'eau est présente alors qu'elle se retire, que les gens se noient dans une flaque ou qu'ils sont pris dans un torrent mais que les corps autour flottent immobiles, on se dit vraiment qu'ils ne font pas d'effort pour amener un semblant de crédit à ce Last Day. Le film s'attarde énormément sur une première partie qui rate sa présentation de personnages, pour finir avec une vague ou tout le monde a pris une bonne douche mais rigole du résultat, comme nous spectateur.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 7 décembre 2018
    un film catastrophe qui est plus proche du film catastrophique que spectaculaire . les première 1h15 de film ne servent littéralement a rien et n'apporte rien au film car on voit beaucoup de personnage et on ne s'intéresse pas à la catastrophe qui doit ce produire. ce film est plus un drame (qui est peut peut être faire avoir des émotion ) .Je pense que il ne sont pas prêt de faire de nouveau film catastrophe mais c'est normal cela ne pratiment rien avoir avec un film catastrophe. en vraie ce considère ce film comme un film d'auteur. et les 35 dernière minute un film catastrophe