Rampage - Sniper en Liberté
    2,4
    621 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rampage - Sniper en Liberté ?

Publiée le 10 juillet 2012
    ça aurait pu être un grand film résultat c'est un film moyen car il le scénario est trop léger: il n' y a pas vraiment de raison à ce que ce jeune homme pète les plombs...
    Par contre l'acteur est très bon avec une fin surprenante.
    A voir.
    C'est tout de même le meilleur film de uwe boll.
    Publiée le 20 juin 2012
    On part d'une bonne idée mais le résultat est pitoyable, un mec qui tue tout le monde parce qu'à 23 ans il vit encore chez ses parents et n'est pas content car on ne lui sert pas son bon café et une serveuse fait malencontreusement tomber le plateau de monsieur alors il se déchaîne et tue une population totalement innocente. Je m'attendais à voir de VRAI raisons qu'il le pousse à voir un acte pareil mais non c'est très nul vraiment une perte de temps.
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 10 juin 2012
    Un film dévastateur et assez surprenant qui bénéficie d'un scénario intelligemment mise en place. Même si le film souffre d'une mise en scène pauvre à l'américaine, on est pris par l'intrique. A voir!!
    Publiée le 24 mars 2012
    Uwe boll signe ici un film honnête, mais avec beaucoup de défauts . Le film est filmé caméra à l'épaule pour renforcer le coté réalistes du film, mais on aurait très bien pu s'en passer pour certains plans ... Le film a quand même un certains nombres d'incohérences, et les musiques ne sont pas très variées . Alors pourquoi cette note ? Parce que Uwe Boll prouve qu'il est un réalisateur qui a du cran, qui sort des productions habituelles, en ne délivrant pas de vraie morale, mais juste en exposant le parcours d'un jeune qui pète les plombs .Le sujet aurait mérité d'être mieux traité, mais l'essentiel est là . Rampage mérite d'être vu, même si ce n'est pas un grand film .
    Publiée le 22 mars 2012
    Déçu, tu t'attend en regardant la bande annonce à un film qui pète avec de l'action, bon je ne vais pas dire qu'il n'y en a pas mais c'est tellement mal tournée que on ne vit pas l'action comme dans certain film ou tu la vis très bien la non c'est nul puis le film est incohérent bref je suis très déçu. Ne le regardé pas ou alors vite fait parce q
    ue ça risque de gâché votre soirée. Après comme on dit chacun c'est goût.
    Publiée le 21 mars 2012
    Un très bon film, sans fioritures, sur l'histoire d'un p'tit gars très cynique, et très malin, qui cache sans vergogne sa cupidité et sa froideur sous des excuses politiques et sociétales. la répétition des mêmes phrases et des mêmes images pendant le film est certes un peu agaçante, mais sert à égarer le spectateur sur les véritables motivations du tueur; la fin est inattendue et tant mieux, cela nous change des autres films, à la fin beaucoup plus classique. Ce n'est pas une apologie d'un psychopathe, mais son parcours que l'on suit, de la préméditation à la préparation, puis à l'exécution des meurtres multiples, sans oublier les fausses pistes qu'il met en place. Je vois ce film comme un docu-fiction sur l'évolution d'un psychopathe, qui rappelle "histoire d'un sérial - killer".
    Publiée le 23 septembre 2012
    Le premier film correct d'Uwe Boll. Bon, il ne faut pas chercher les acteurs ou le scénario du siècle. Mais le film divertit et se laisse regarder. Et ça, c'est presque un miracle pour l'ami Uwe Boll
    selenie
    selenie

Publiée le 18 janvier 2012
    Uwe Boll se fait une jeunesse et depuis 2-3 films le niveau s'est clairement élevé. Ce film est une bonne surprise, pas une chef d'oeuvre mais une bonne surprise. Surfant sur les tueurs en masse Uwe Boll réalise un film aussi cynique qu'immoral, polémique sans aucun doute. Il prend l'exact contre-pied d'un "Elephant" par exemple... Le scénario n'est pas aussi pourri que j'ai bien pu le lire ; au contraire mais le côté malsain gêne beaucoup de monde et les gens préfèrent dire que le scénario est nul. Non le scénario est bien foutu mais ce n'est pas le cas du montage ; en effet les mini flash-backs qui parsèment tout le début gâche la suite et donne trop d'indices. La fin est un twist que beaucoup ont dû prendre comme une arnaque car au final ce n'est pas le film qu'ils pensaient voir. Pour moi c'est au contraire une surprise, certe grauite sur tous les points mais efficace.
    Publiée le 12 janvier 2012
    Franchement très déçu, avec une idée de film comme ca y'a moyen de faire beaucoup mieux, les acteurs sont moyens, le tueur peu crédible, les dialogues mauvais ainsi que la façon dont le film est filmé qui est parfois ennuyeuse... J'ai aussi trouvé la fin de ce film assez bidon.
    mollywood
    mollywood

Publiée le 5 janvier 2012
    Excellent film, simple et ultra efficace, Brendan Fletcher joue parfaitement. Le film tire tout son intérêt du fait qu'il ne juge absolument l'auteur du carnage mais met l'accent sur le conditionnement qu'il l'a amené à tout péter.
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 26 décembre 2011
    Je n'en attendais quand même pas autant de Uwe Boll ! N'étant pas cinéaste professionnel, je ne pourrais dire s'il présente des défauts de réalisation ou pas, mais en tant que spectateur, j'ai été bluffé ! C'est simple, je n'ai pas souvenir d'un film américain traitant ce sujet de façon si radicale et si réaliste. Les acteurs sont impeccables, le rôle principal en premier lieu. Aucune sensation de jeu/surjeu qu'on trouve dans les films américains habituellement. L'histoire également, avec tous les détails y mettant de la profondeur (attitude des parents, médias). Tout cela possède un coté très cohérent, proche du documentaire, style massacre de comlubine. La sensation d'être dans l'action est bien restituée (avec certains plans subjectifs), les dialogues crédibles, y compris les remarques que fait le tueur envers ses victimes (ce qui change pour une fois). Je serais tenté de dire qu'il n'y a rien d'excessif dans ce film (acteurs, dialogues, situations), et que c'est justement cela qui met en valeur sa violence. Ce film rentre-dedans serait à placer dans la lignée d'autres films comme "Baise Moi", "Henry portrait d'un serial killer", "Funny Games", et quelques autres du même genre. Des histoires qui laissent leurs personnages suivre leur propre logique, sans considération du message à apporter au spectateur (si message il y a). Le cheminement conduisant le personnage de Rampage à prendre les armes lui est propre, et les raisons évoquées sont donc davantage les symptômes de sa folie. On devine qu'il ne pète pas les plombs du jour au lendemain, la preuve étant l'aspect prémédité de ses actes. C'est pour cela que le message "politique" du film ne correspond guère à un message adressé au spectateur, mais davantage à la construction du personnage, afin de voir de quelle façon son esprit malade s'en sert de prétexte.
    Publiée le 13 décembre 2011
    Bonjour.
    Personnellement j’ai bien aimez se film, beaucoup de personne dissent qu’ils ne connaissent rien au cinéma ou autre c’est vraiment n’importe quoi. Peux être que le film n’a pas d’intérêt, mais sa montre la réalité, esque vous serait capable de faire sa ? NON. La seul personne a avoir fait une tel chose était en Norvège (j’avais vue le film 3 jours avant le massacre) et je lui dis chapeau, c’est les personnes comme sa qui vont changer le monde !
    Publiée le 9 novembre 2011
    Le film nihiliste par excellence.
    Attention sous les trais du bon fils de famille peut se cacher un grand psychopathe. Ce que je préfère par dessous tout c'est que le tueur qui n'agit que pour assouvir sa violence et sa cupidité fait passer ses crimes pour une action de rébellion contre le système.
    Délicieux....
    Publiée le 22 octobre 2011
    Agréable découverte, ce film sans grands moyens.
    L'acteur principal est très bon et l'actualité avec le tireur fou norvégien, donne une autre dimension à ce film.
    Le scénario est parfaitement maitrisé, la caméra très bien dirigée.
    La fin réserve une agréable surprise.
    Publiée le 17 février 2012
    Wooooooouh! Uwe Boll frappe une fois de plus très fort et une fois de plus sans beaucoup de moyens : Ne cherchons pas de morale, on n'aura droit qu'à l'explication froide et dégueulasse du héros. Côté scénar, malgré une fin assez inattendue, c'est assez linéaire (qui a dit complètement?). Les scènes avec dialogues sont le plus souvent improvisées (Au moins Boll reconnait qu'il ne sait pas écrire) mais associées avec une caméra embarquée façon documentaire, elles rajoutent de l'immersion et de la crédibilité à une histoire déjà très malsaine. Car LE point fort de ce film, c'est le massacre ultra-violent et gratuit à travers la ville (3/4 du film), parfois allégé par une petite note d'humour (noir, cela va sans dire). Bref c'est sec, c'est hardcore et brutal et ça se savoure comme une partie d'Unreal ou de Call of Duty. A ne pas mettre devant tous les yeux (mais vous aviez compris).