Rampage - Sniper en Liberté
    2,4
    621 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rampage - Sniper en Liberté ?

jkm03
    jkm03

Publiée le 12 juin 2014
    Ce film est une tuerie, sans jeux de mots mal placés, la scène de la salle du bingo et hallucinante ils ne se rendent même pas compte qu'ils sont passés à un poil de la mort, et tout ça pour un casse.
    La 1ere 1/2 heure et un peut longue mais plante bien le décors et les personnages.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 1 août 2013
    J'ai fini par voir le soit disant meilleur film d'Uwe Boll qui est un réalisateur que j'adore, mais vraiment, ce m'est sympathique au plus haut point et je dis ça sans ironie, j'aime Postal, House of the dead et j'adore Bloodrayne.

Enfin j'ai plus de mal avec ses films plus sérieux, genre Tunnel Rats qui m'emmerde à mourir.

Là je dois dire qu'avec Rampage le sujet est génial. Mais le film commence par montrer le quotidien du mec pendant 30 minutes et vu comme c'est filmé et inintéressant c'est vite chiant. Franchement lorsqu'on connaît la fin on se dit : "ah ok, il a montré ça pour ça". Mais la fin vaut elle les moyens ? Pas sûr vu comme c'est chiant.

Seulement lorsque le massacre commence, là c'est cool, on arrête les effets de style de merde : flash foward à deux balles, montage douteux, etc. Et on passe au n'importe nawak traité avec le plus grand sérieux : un mec qui va buter tout le monde. Alors oui c'est filmé n'importe comment, mais le film réussit deux choses qui sont justes essentielles : l'empathie et le jusqu'auboutisme.

Parce que oui j'ai éprouvé de l'empathie pour ce psychopathe, j'avais envie qu'il s'en sorte, peut-être à cause de la première demi heure trop chiante, mais en tous cas j'ai vraiment aimé ça. Le fait de ne pas en voir rien à foutre de ce qui se passe, de son destin. L'autre point positif comme je le disais c'est le fait que Boll ne se refuse rien. Il en a rien à foutre il est déjà considéré comme un tocard (qu'il n'est pas) il n'a rien à perdre, alors les meurtres de sang froid sans aucune compassion ça y va. Pire on est du côté du tueur lorsqu'il menace les gens. Il n'y avait que Boll pour oser ça, le tout dans un premier degré plus subtile qu'il n'y paraît (il faut voir la scène dans le jeu de Bingo).

S'en suit un final pas forcément désagréable qui conclu de manière sympa le film et de la meilleure façon qui soit.
    Publiée le 2 avril 2011
    Pour une fois que Uwe Boll ne fait pas l'adaptation cinématographique d'un jeu vidéo et que Direct 2 DVD en fait la promo, j'étais impatient de découvrir Rampage. Que de déception! L'idée est intéressante, mais le film est constamment plombé (surtout dans les 30 premières minutes) par une caméra à l'épaule atroce, des dialogues minables, et de la violence gratuite. Seul Brendan Fletcher a quelques bons passages, les autres acteurs (en particulier les parents) sont horribles. Bref, 1 étoile pour ça et l'armure quand même bien faîte :p. Un excellent Uwe Boll, mais un gros navet dans le monde du vrai cinéma.
    Galactic7
    Galactic7

Publiée le 18 avril 2011
    Un film choque qui fait réfléchir. Ont
    voit jusqu'où la nature humaine peut nous conduire...Pas conseiller aux âmes sensibles.
    Publiée le 3 avril 2011
    Impossible! Un film potable de "Uwe Boll" notre Edouard Davis Wood (Ed wood) contemporain. En effet ce n'est pas le film du siècle ou le lauréat de la palme de l'année n'y la bonne surprise jour mais venant de Uwe Boll c'est son "FILM". Une filmographie proche des enfers avec des acteurs la suivant de très prés, cette fois-ci avec "Rampage"il nous raconte l'histoire d'un jeune homme dans un pays qu'il ne comprend pas et qui ne le comprend pas. Un film bien joué et plutôt bien filmé, quelque beau plans séquence et quelque passages inoubliables sur la violence d'un homme poussé-à-bout voir manipulé.
    A voir si ce n'est juste pour le plan-séquence de la fusillade qui n'en finit pas.
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 1 août 2013
    Délire visuel pas très crédible. Comme le film, le sniper manque d'humanité et de personnalité.
    Une overdose de sauce tomate
    Publiée le 22 juillet 2010
    Une expérience plus ou moins étrange , qui prouve que Uwe Boll est capable du meilleure , comme du pire .
    Une vision noir de la société d'aujourd'hui ( pas totalement faussé non plus ) , il est par contre assez violent ( beaucoup de violence gratuite ) . Je n'ai jamais sous estimé Uwe Boll , j'attends de voir Stoic pour voir de quoi il est vraiment capable !
    Publiée le 28 mars 2015
    ça ,c'est un film? non c'est un navet, simplement.Pendant tout le film exeptée le début qui d'ailleur est trés long,le mec tire sur tout le monde. Un résumé du film:"pan ,pan " voila c'est tout. il n'y'a aucune morale les acteurs... sans commentaire. Et puis il y'a certaine scenes comme celles de la loterie avec les retraités: un mec passe devant eux,comme ça en armure, avec des dizaines d'armes sur lui, eux il en ont rien a f#utre, cette scene a elle toute seule fait couler le film. Franchement il enn vaut clairement pas le coup! A eviter.
    Patrick D
    Patrick D

Publiée le 18 avril 2011
    moi j'ai bien aime le film y de l'action l’histoire est bien surtout la fin ;)
    Publiée le 4 avril 2011
    OUaaaaaa j y croie pas le nombre de personne qui critique le film par rapport au realisateur ! Mais W.T.F!!!!! Sa aurait été quelqu un d autres avec exactement le même film vous auriez adorer je suis sur! Et pour prouver votre mauvaise langue c est que pour la plupart comme beaucoup d autres au fond vous avez trouver ça exéllent et vous en avez honte personnellement si non pourquoi sachant qui a realiser le film vous vous êtes emprésser de le voir? HAAAA de la violence des gents qui meurt ça vous plait et pour faire style que sa vous a pas toucher et que le scénar porte un msg phsychologique intérréssant vous vous emprésser a craché vos commentaire négatif pour croire que vous savez mieux que les autres ce que c est que le cinéma ! halalalala vous me faite bien rire
    Publiée le 17 février 2012
    Wooooooouh! Uwe Boll frappe une fois de plus très fort et une fois de plus sans beaucoup de moyens : Ne cherchons pas de morale, on n'aura droit qu'à l'explication froide et dégueulasse du héros. Côté scénar, malgré une fin assez inattendue, c'est assez linéaire (qui a dit complètement?). Les scènes avec dialogues sont le plus souvent improvisées (Au moins Boll reconnait qu'il ne sait pas écrire) mais associées avec une caméra embarquée façon documentaire, elles rajoutent de l'immersion et de la crédibilité à une histoire déjà très malsaine. Car LE point fort de ce film, c'est le massacre ultra-violent et gratuit à travers la ville (3/4 du film), parfois allégé par une petite note d'humour (noir, cela va sans dire). Bref c'est sec, c'est hardcore et brutal et ça se savoure comme une partie d'Unreal ou de Call of Duty. A ne pas mettre devant tous les yeux (mais vous aviez compris).
    bibtar
    bibtar

Publiée le 16 janvier 2015
    Voilà de quoi satisfaire les moins exigeants et ceux qui aiment les moments qui ne mérite que très peu de réflexion pour saisir le fond qui constitue ce film et qui défouraille à toute berzingue, et à ce niveau là il n'y a pas de quoi être déçu, surtout quand on voit le culot de ce qui est proposé étant donné que l'ensemble ne repose sur rien d'autre que sur une tuerie mise en image. Alors même si le scénario est vraiment d'une faiblesse des plus prononcés vue que cela se contente de donner une légère justification à ce qui se déroule, on ne peut que rester bouche bée devant la folie furieuse que le "héros" mis en scène sans aucunes concessions et qui n'épargne pas les âmes les plus prudes en tapant littéralement dans le tas, sans grande distinction pour ce qui est de ses victimes, et le problème qui se fait vite ressentir, bien qu'il faille reconnaitre le courage de proposer simplement une tuerie hors norme pour simple spectacle, c'est que cela ne semble pas tout a fait justifié, surtout concernant les différentes scènes qui mettent en scène cela, passant du coq à l'âne sans grand lien si ce n'est de décharger des chargeurs de n'importe quelle manière que se soit, et il faut attendre la phrase de conclusion et la scène post générique pour que tout ce l'on vient de voir prennent un minimum de sens et surtout de bien fondé, car il est bien compliqué de suivre l'ensemble en se disant que ce n'est rien de plus que des gens qui vont se faire massacrer, alors même si la fin essaye de tendre vers une sorte de justification de dénouement bien plus structuré bien que peu convaincant en soi, on ne peut pas dire que se soit ce qui constitue le scénario qui fonctionne. Sans aucun doute possible, le seul élément qui ne permet de ne pas trop décrocher est tout simplement le fait que l'on se retrouve au cœur d'une fusillade bien sanglante et qui ne revendique rien à moment de son déroulement donc qui permet de ne se focaliser que sur la barbarie des actes de ce terroriste fou furieux et impitoyable, ce qui n'est pas du tout mis en valeur par l'acteur d'ailleurs qui n'est pas du tout taillé pour ce type de rôle par son manque de réalisme, car on a vraiment l'impression que l'on a à faire à un simple gamin qui joue à un jeu vidéo ultra violent, mais en aucun cas c'est ce dernier qui parvient à faire ressentir la terreur, cet aspect la n'est présent qu'à travers le flot ininterrompu de mort sans raison étalé dans le film. Alors on se marre devant l'absurdité de certain massacre et l'on hallucine pas mal devant le non sens de certaines exécutions, tout en se disant que cela est à la fois envisageable dans ce pays où les fusillades sont monnaies courantes et à la fois totalement incongru par le déroulement de certaines scènes, mais quoiqu'il advienne, cela fait tout de même froid dans le dos d’imaginer que ce genre d'actes pas si impossibles que ça aux Etats-Unis et depuis peu dans des pays où cela semblait encore impensable (#Je Suis Charlie#), et ce film à au moins le mérite d'illustrer violemment et sans aucunes concessions visuelles une tuerie bien barbare, même si son message n'a aucun sens, ni valeur.
    Publiée le 5 juin 2011
    Rampage , ce film ,je l'ai découvert dans DTD -Direct To Dvd présentée par Yoan Sardet alias la grosse voix de "La minute , ben que pui-je dire , que le scénario est un peut vide , non pas un peut , un peut beaucoup , un mec trouve que de nos jours la terre se remplie de gens et que ces gens pourrisse la terre et que les gens veulent de nos jours c'est intéressais qu'as sois a se faire plaisir et as dépense du fric pour des choses inutile !
    Donc Bill Williamson va donc prendre les choses en main , se commande par internet des armes une armure , un équipement de soldat , un jour ils enfile tout ca , se prépare a l'attaque , fait sauter un poste de police , sort de sa caisse et la on peut vraiment employée l'expression " tirée sur tout ce qui bouge " et la il dégaine ses flingue et la BOUM BOUM BOUM , il tues tout les gens autour de lui !
    La fin est comme même surprenant , on se pose un tas de question , est-ce que Bill s'en ai sorties , ou-est-il ? et que fait-il maintenant ?
    La seul scène bien est la grande scènes du massacre dans la ville !!!
    A voir que quelques petite fois !
    Publiée le 2 août 2011
    Excellent , surtout de la part de Uwe Boll, un film d'une violence extreme et qui fait froid dans le dos quand on le regarde apres le massacre en Norvege au vu des grandes similitude entre le film et la realité
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 10 février 2011
    J'ai eu du mal à rentrer dans le bain, mais une fois le carnage commencer, ça n'arrête plus, les motivations du forcené s'avèrent plus compliquées que prévu, et c'est ce qui fait la force du film.