Rampage - Sniper en Liberté
    2,4
    625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rampage - Sniper en Liberté ?

Publiée le 30 avril 2011
    Très étrange ce film, un peu lent au démarrage mais la suite se met en place et les acteurs sont dans leur rôle. Moyen
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 29 avril 2011
    Si Rampage fleur bon l'amateurisme dans beaucoup de ses plans, séquences, et flashback (un peu trop présent, encore une fois, le réalisateur a prit l'habitude d'en faire et refaire à outrance), le film touche par sa sincérité. Et si la manière dont sont amenés les ficelles scénaristiques n'est pas d'une finesse extrème, même plutot le contraire, le film nous touche par son ambiance relativement malsaine. Ainsi, donc se termine le meilleur film de U.B. à ce jour, qui n'est pas un bon film, mais presque.
    Publiée le 8 août 2011
    Uwe Boll ou le maître-navets a accouché de sacrés morceaux de non-cinéma. Cependant il a aussi réalisé des films de facture honnête. En réalité, même ses navets ont cette pugnacité signée Uwe Boll, une marque de fabrique, un petit on-sait-bien-quoi qui sauve toujours la bobine de la médiocrité et du destin abyssal du parcours mérité du DTV.
    Qu'est-ce que le spectateur comprendra donc à ce Rampage qui contre toute attente parvient à hisser notre germanique dans la sphère du bon cinéma?
    Rampage ou le récit d'une tuerie de plus dans l'histoire des fusillades juvéniles schizophrènes s'avère une belle surprise malgré de gros traits gras façon Boll, façon Uwe. Car le cinéaste a pris ses habitudes à l'envers. En commençant par attribuer à son film de réelles qualités et en lui collant ensuite quelques tares de son cru mais heureusement sans ses sabots de grands chemins, Uwe Boll réalise un film entier. Il deviendrait alors inopportun d'en dresser un tableau de pour et de contre tant le baptême est heureux, mais qu'importe, si on peut aider la bête à progresser... Rampage possède de beaux attributs donc, mais Boll fait preuve de maladresse par exemple dans sa mise en scène parfois trop clipesque, ou dans son utilisation du flash-forward qui désamorce une bonne part de la tension dramatique. Il injecte aussi parfois un peu trop d'humour de situation dans des séquences qui pourtant suffisent à elle-seule à illustrer des travers de la société américaine: la séquence du loto aurait été superbe sans cet humour trop pesant, mais elle n'en demeure pas moins ravageuse. Il y en a d'autres mais si peu nombreuses qu'on en vient se dire qu'on en a ratées, mais au grand bonheur de Boll, le film est tout à fait réussi. En cette année 2011, Rampage fait malheureusement écho à la tuerie norvégienne: un individu mentalement non désaxé qui par idéologie franchit un cap de non-retour terrible. A ce titre Uwe Boll affranchit son récit de toute orientation explicative avec une grâce plutôt singulière. Bravo.
    Publiée le 28 juillet 2011
    uwe boll réalise de bons films la preuve avec cet excellent film totalement joussif très bien interprété et doté d'un scénario très malin
    Publiée le 15 février 2011
    Excellente nouvelle : RAMPAGE, bien que perfectible, est plutôt réussi ! Après une séquence d'exposition (d'une trentaine de minutes) le fameux Carnage annoncé dans le titre débute et ne s'arrêtera qu'à la fin du métrage. Avec, dans le lot, de spectaculaires scènes d'action, un personnage principal qui ne réagit pas toujours comme on l'aurait imaginé et un final également plutôt inattendu pour le spectateur. Certes légèrement moins bon qu'un STOÏC ou TUNNEL RATS, "CARNAGE" reste néanmoins nettement supérieur à toutes les précédentes réalisations d'Uwe Boll (si ce n'est peut-être POSTAL) et ce jusqu'à son récent SEED (médiocre). >>>>>>>>>> NOTE = 6,5/10 <<<<<<<<<< Son cinéma étant tellement supérieur, et pour le coup bien plus intéressant, à celui qu'il faisait au début de sa carrière, il serait difficile à l'amateur de faire la fine bouche.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 19 janvier 2015
    avec une histoire des plus simple, il était dur de tenir 1h30 environ. ( un mec pete un cable et zigouille tout le monde pour faire de la place sur notre bonne planête ). Premierement , l'acteur est bon. Le film n'est pas une suite sans neurone de scènes de fusillade. Il y a un avant ( explication ) et un apres carnage ( il s'en sort ou pas ? ). Deuxiemement, la réalisation : réaliste et à la fois nerveuse, la mise en scène nous met au centre de l'action, tel un documentaire et quand au reste des scènes ; non violentes; il n'y a pas de temps mort, on ne s'ennuie pas. Rampage est donc un film simple et efficace.
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 11 mars 2011
    "Uwe Boll" quand j'ai vu le nom du réalisateur je me suis dis oula encore un gros nanar mené par ce plouc....et bah comme beaucoup je suis très surpris car ce film est vraiment divertissant surtout pour du "Boll"!
    Le scénario est original et franchement génial on est transporté du début à la fin (surtout la fin) c'est assez bien foutu même si il y a quelques imperfection scénaristique, de réalisation et surtout de mise en scène qui sont assez gênante!niveau casting seul 1 ou 2 acteurs sont bon le reste plomb le film de plus la Vf est vraiment ignoble !
    Noistillon
    Noistillon

Publiée le 18 avril 2011
    Ne vous fiez pas à son titre racoleur et à son affiche ridicule. Sous ses faux airs de nanar d'action, ce Rampage cache une vraie profondeur et une réelle critique de la société de consommation et des dérives du malthusianisme. Bien sûr, le nom d'Uwe Boll associé au projet pouvait laisser craindre le pire et, pourtant, ce nouveau film du réalisateur allemand est bien loin des gigantesques navets réalisés par Boll (House of The Dead, BloodRayne). Malgré quelques lacunes (invraisemblance, scènes un peu ridicules), Rampage est une réussite portée par le talent de Brendan Fletcher.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 18 mai 2014
    Même avec toute la meilleure volonté possible et en restant neutre d'un point de vue cinéphile c'est quand même une bouse.................... on peut s'en défendre, il y a là apologie du meurtre de masse........... un débile looser très doué (d'ailleurs c'est bizarre) tue parce qu'il n'y a plus de place........... plus con tu meurs..........
    Alexandre-B
    Alexandre-B

Publiée le 12 mai 2011
    Uwe Boll est décidément un homme imprévisible, dont la carrière ne cesse de nous surprendre. Après quelques films sans grand intérêt, le bonhomme s’est lancé dans l’adaptation de jeux vidéos avec le mythique House of the Dead. Il sait que ce genre de films est rentable, c’est pourquoi il enchaîne les adaptations de licences vidéo-ludiques, se reposant ainsi sur les titres de ses « oeuvres » lui garantissant de bonnes recettes, tout en admettant volontiers que les jeux vidéos ne l’intéressent pas le moins du monde. Après avoir acquis la réputation de Ed Wood des temps modernes, Uwe Boll change brusquement d’orientation et se met à réaliser des films bien plus glauques: il y eut d’abord Seed, puis les films coup de poing Rampage et Stoic. Intéressons-nous de plus près à Rampage, qui est sans conteste à ce jour le film le plus réussi de Boll (ou le moins raté?). C’est l’histoire d’un jeune homme sans emploi et sans perspective d’avenir (surprenant Brendan Fletcher), vivant toujours chez ses parents et refaisant le monde dans un fast-food avec celui qui est vraisemblablement son seul ami. Mais en parler ne lui suffit pas: il a un plan. Le jour j, il sort de chez lui affublé d’une véritable armure et de tout un arsenal (vive la libre circulation des armes…) pour faire le ménage. Mais quel est vraiment son but? En effet, si les scènes de tueries sont crues et nombreuses, la violence de Rampage n’est pas gratuite. Pour une fois, Uwe Boll a réalisé un film ayant un sens, une cohérence. Ce déchainement de violence semble au premier abord être un acte de haine envers la société, puis on se rend compte que le tueur fait preuve d’une froideur hallucinante. Il semble vouloir se venger de certaines personnes, il s’arrête un instant dans une salle de bingo où personne ne le remarquera (réflexion sur les vieux déjà à moitié morts?), il passe par la banque pour faire un braquage, brûle une partie de l’argent comme s’il voulait s’attaquer au consumérisme, voire même au capitalisme, puis vient l’étape finale de son plan diabolique, qui consiste à créer un martyr qui mourra à sa place. Arrive enfin la scène finale dans laquelle notre antihéros explique le pourquoi du comment, ce qui donne au final un film sans subtilité mais au propos cohérent et surtout qui fait froid dans le dos. Uwe Boll frappe là où ça fait mal, même si on pourra déplorer ses tics de mise en scène, ainsi qu'une première partie un peu lente et par ailleurs alourdie par des flashforwards inutiles, épileptiques et surtout déplacés puisqu’ils montrent des évènements qui tirent leur force du fait qu’ils sont imprévisibles. Pour une fois qu’Uwe Boll réalise un film dans lequel la violence est au service d’un scénario et non l’inverse, il serait regrettable de le classer automatiquement dans la catégorie « Uwe Boll donc sans intérêt ». Il est clair que notre allemand préféré ne sera jamais un grand réalisateur, mais il aura réussi à prouver qu’il est loin d’être le plus mauvais.
    Publiée le 31 août 2012
    Excellent le film, et je pense comme lui, il en feront un autre j'espere :)
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 12 mars 2011
    NUL Ca mets 10 ans pour se mettre en route, et finalement ça n'a pas grand intérêt.
    loeil38
    loeil38

Publiée le 16 mars 2011
    film a petit budget filmé caméra sur l'épaule scénario simple, mais efficace film qui sort de l'ordinaire ça se laisse regarder sens problème
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 9 juillet 2011
    Houra ! Uwe Boll a enfin réalisé un film... Enfin a-t-il compris que sa passion inconditionnelle pour les jeux vidéos ne faisait pas tout. Que cet univers nécessitait un minimum de réflexion et de travail avant d'être adapté au cinéma. Le minimalisme ambiant de ce film et son côté documentaire nous immerge progressivement dans ce fait divers à la Elephant, ou les longs discours sont inutiles et la violence très parlante. C'est joué juste, filmé juste, même si la bande annonce semble se tromper de film.
    gpasdepseudo
    gpasdepseudo

Publiée le 9 avril 2011
    Ce film m'a fait de suite penser à Dobermann, qui lors de sa sortie, avait été critiqué de toutes parts. On encensait le film pour sa violence, sa qualité cinématographique... puis c'était tout ! L'histoire tenait sur un bout de timbre poste.
    Eh bien ici, c'est un peu pareil. L'histoire d'un ado qui pête un boulon puis se la joue Terminator en pleine rue et tout est dit. Ca aurait pu mieux le faire si le réalisateur n'en avait pas fait de trop ou s'il s'était attardé sur le personnage principal en expliquant sa dérive sur les nombreux mois qui ont précédé son état. Dison qu'un mix entre "Elephant" et son film aurait été parfait.
    Sinon oui, c'est un bon film d'action, mais Uwe Boll risque surtout frapper les esprits faibles. Il a une part de responsabilité dans ce genre de film qu'il faudra bien qu'il assume si un jour un gamin fait un carnage dans une école et qu'on s'aperçoit qu'il était fan du film.
    Enfin, je pense que Rampage terminera dans les oubliettes d'ici quelques années, un peu à la manière de Dobermann.
    Ah j'oubliais, le twist final de Rampage complètement débile au 1er abord mais pas si mal pensé que ça de la part d'Uwe Boll puisqu'il se laisse une porte de sortie pour un Rampage 2.