EKWA
Publiée le 18 mai 2022
Un film moyen mais un bon uwe boll, peut-être même le meilleur avec postal à mon goût. L histoire est assez basique et au final l idée principal est du déjà vue. Étant pourtant fan de film violent je me suis pourtant ennuyé durant toute la phase de massacre, il y a des éléments beaucoup trop gros pour rendre l ensemble crédible et intéressant. Finalement le twist final est pas mal et l ensemble du film reste assez bon. A voir une foi par curiosité mais c est pas non plus une folie. Dans le genre œuvres contestataires j ai vu beaucoup mieux alors que c est vraiment la seule thématique du film.
Réaliste, comme les dialogues.Dialogues qui reviennent beaucoup trop en boucle pour exprimer le matraquage des idées négatives.Ça lasse. Par contre : nul quand le sniper a déjà tué une cinquantaine de personnes il se retrouve dans un grand bâtiment ou une centaine de personnes âgées jouent à la loterie et se promène tranquillement avec ses armes sans inquiéter personne, il pique une boule de loto à l'animatrice, tout le monde l'aperçoit et personne ne flippe, du coup il part de l'endroit sans rien leur faire ! Sinon : rien à redire à part que ce film n'a pas l'air utile à la société.
NUL NUL ET HEU NUL aucun interret passer votre chemin, le titre et l'image m'a attirer dans la salle de cinéma mais une fois terminer c'est direction la sortie et le regret d'avoir gacher mon argent et mon temps qui m'est venu a l'esprit, comment peut faire des films comme sa ???!!!
Sous couvert d'une philosophie de caniveaux, énumérant tout un tas de lieux communs sur ce qui ne va pas dans la société de consommation actuelle, on nous refourgue un film de massacre dénué de tout intérêt. Ce film vise clairement la catégorie "j'aime la violence dans les films mais faut pas que les gens le sache". Et oui ! c'est vrai qu'on se sent moins psychopathe quand le mec qu'on prend tant de plaisir à voir faire un bain de sang le fait avec de "bonnes intentions". Enfin bref... il suffit de voir l'affiche. C'est surement pas la détresse de la jeunesse américaine devant la société de consommation qui est mise en avant: un mec en armure avec 2 flingues, franchement... qui peut croire que ce film ait une quelconque portée philosophique ? Après, quand on a évacué le problème du sujet (ridicule ? lamentable ? non parce que au final le mec on a l'impression qu'il tue tout le monde parce qu'il a pas eu le café qu'il voulait), on peut aussi parler de l'aspect cinématographique. Et bien... pas grand chose à dire. C'est mauvais. Les acteurs sont nuls : les parents... bon c'est vrai que c'est une bonne initiative de prendre des clochards alcolos, de leur offrir une douche, des vêtements neufs et un rôle devant la caméra mais faut pas abuser quand même. Ensuite, la réalisation en elle même est atroce : la caméra est mal maîtrisée ce qui rend le film très désagréable à suivre. Et puis le montage est tout simplement honteux. On nous renvoie 50 fois les mêmes scènes sous forme de flashbacks bizarres. C'est mal fait et sa ne cache en rien la volonté du réalisateur de faire du remplissage puisque ces scènes où on voit le tueur parler pour ne rien dire n'apportent strictement rien. Donc voilà, à moins que vous adoriez la violence gratuite (mais que faut pas l'dire parce que vous êtes normaux donc chuuuuuuut...), évitez de perdre 1h20 de votre précieux temps et faites plutôt un bon puzzle ou apprenez à tricoter. Devant le résultat vous serez tout fier de vous ! sa regonflera votre égo et vous pourrez vous dire qu'en si peut de temps vous avez déjà pu faire quelque chose de plus jolie et de plus utile que rampage. P.s. : vous pouvez aussi rester 1h20 dans votre lit en réfléchissant. Ainsi vous pourrez déjà aller bien plus loin intellectuellement, dans votre réflexion que ce film. Ensuite vous verrez bien si l'envie vous prend d'acheter des armes et de massacrer à tour de bras.
Uwe Boll est passé maître en la matière des gros nanards et celui-ci en est un en puissance. Ca explose dans tous les sens, ça tire dans tous les sens et ce malgré un sujet qui aurait pu être intéressant. Comme quoi, le métier de scénariste, réalisateur et que sais-je encore, ça ne s'improvise pas.
on s'attend à un tueur de masse classique qui se déchaine dans une folie furieuse et qui cerner de toute part se donne la mort non c'est beaucoup mieux que ça ...
la mise en scène (caméra à l'épaule) est parfaitement choisi pour le thème traité non vraiment c'est une agréable surprise
Alors il faut le dire ce film est une vraie "bouze" non pas parce qu'il traite d'un sujet sensible comme bcp peuvent le dire mais simplement parce que le scénario est à chier! On survole les raisons du massacre ( un café et un boulot de merde...), ensuite on se tape une bonne 40 ène de minutes sans qu'il se passe vraiment quelque chose. Dommage car avec un gros développement de la parite qu'il l'a poussé à faire ça et la mise ne place de son plan aurait pu faire un bon film, mais la pour moi y sont passés totalement à coté! Ne perdez pas votre temps regardais autre chose.
On est plongé dans l'état d'esprit de Bill dès le début du film et ça, c'est un bon point. De plus, les acteurs sont convaincants et l'on ne s'ennuis pas. À voir.
En revanche (et là je ramène ma science), le titre ne devrait pas comporter le terme "sniper" car un sniper ne tue pas au hasard comme ça dans le tas, il cible ses proies. En effet, le terme "tueur de masse" ou "tueur à la chaîne" est donc plus correct. Après, c'est sur que le titre en jetterait moins :D
Un film tout simplement pour ceux qui n'y connaissent rien au cinéma. Bref c'est ce qu'on appel un gros navet ! Si vous vous attendez à un film avec un scenario bien réussie (tel qu'on veut nous le faire croire dans la bande annonce) n'allez pas voir ce film!
Vraiment mauvais, juste un film ou le réalisateur vomit sa haine sans essayer de développer un tant soit peu la psychologie du personnage. La fin nous en dit long sur la mentalité de Uwe Boll, elle est aussi stupide que lui, en plus d'être immorale. Par contre j'ai bien ri en voyant la parodie de Brad Pitt jouée par un péon sans aucune personnalité et je lui donne une demi étoile!
Un américain "moyen", qui "pète un câble" face aux injustices de tous les jours et/ou qui considère que l'humanité détruit la planète, à cause de son train de vie et de sa surpopulation. Du coup, il décide de réduire la population en tuant un maximum de personnes. Ce qui est ABSURDE puisque ses actions sont comme une goutte d'eau dans l'océan. Le film se résume donc à un homme qui tuent tous les malheureux qui croisent son chemin (ce qui ne changera absolument pas le monde qu'il désire changer). Juste un non-sens total. De plus, on a droit à une caméra qui a la tremblotte, soit-disant pour donner un effet "dramatique" et/ou "réel", mais comme d'habitude, l'effet est juste "gerbant". Pour finir les réactions sont disproportionnées... Le gars fait toute une histoire pour son café, alors que le vendeur fait des efforts en lui rajoutant de la mousse. Ou encore : pourquoi demander à la nana du fast-food "c'est quoi votre problème ?" alors qu'elle s'excuse... Bref, idée mal exploitée, film mal conçu, mal filmé... Certains disent "chef d’œuvre", là où je ne vois qu'un petit con qui fait son caprice.