Mirrors 2
    1,8
    266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mirrors 2 ?

Simon1310
    Simon1310

Publiée le 10 février 2013
    Suite d'un premier épisode pas très fameux avec jack bauer, ce second mirror se révèle décevant, hormis deux scènes de meurtres bien gore, on a droit à une énième histoire de fantôme revanchard qui dans son déroulement se montre sans surprise, plat et surtout ennuyeux. Les personnages quant à eux sont statiques, quelque soit ce qu'ils subissent, ils réagissent comme des ados dans un mauvais d'horreur; on a beau donné un trauma au personnage principal ( la perte de sa femme ), ça a pas trop l'air de l'affecté.
    Concernant les miroirs, il joue plus le rôle d'instrument de mort et sont peu exploité en tant qu' univers parallèle ce qui aurait apporté plus d'intérêt au film. A la décharge du film, on peut avouer que le premier mirror était assez mauvais mais qu'il n'aurait pas été trop dure de le surpasser, ce qui n'a malheureusement pas été le cas.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 21 septembre 2013
    Et le miroir se brisa... Mirrors 2 n'est pas la suite du long-métrage de Aja. Il est juste un second volet qui reprend exactement la base de son précédent, tout comme Kiefer Sutherland l'acteur Nick Stahl (Terminator 3), joue lui aussi un gardien de nuit et le centre commercial porte le même nom, le Mayflower. Inutile volet, il y à qu'un seul passage qui miroite, celui dans une salle de bain avec une nana spoiler: prenant sa douche et elle en perdra sa tête
    CoCo D
    CoCo D

Publiée le 26 mai 2013
    On s'en serait passé! Vraiment c'était pas utile :-/
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 17 octobre 2012
    Les amateurs de gores ne seront pas totalement déçus par ce long métrage car il possède son lot de scènes sanglantes. Par contre, ceux qui auront apprécié, comme moi, le long métrage d’Alexandre Aja seront frustré par cette suite qui manque cruellement de suspense et de séquences qui donnent le frisson. Ajouter à cela une performance bien moyenne du casting qui est composé notamment de Nick Stahl et de la mignonne Emmanuelle Vaugier, ainsi qu’un scénario qui ne propose absolument aucune originalité par rapport au premier opus, et vous obtenez un direct to DVD sans grand intérêt.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 4 novembre 2010
    Une suite inférieur au premier qui reste regardable.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 10 février 2011
    Après avoir réalisé La Colline a des yeux (2006), Alexandre Aja avait refusé de réaliser le second opus malgré l'excellent résultat au box office de son film. Résultat, les studios ont proposés La Colline a des yeux 2 (2007) à un réalisateur étranger au projet. Cette fois-ci, c'est toujours la même chose qui se répète, après Mirrors (2008) et malgré son mauvais résultat au box office, il a refusé la réalisation de la suite, c'est donc Victor Garcia qui s'est attelé à la réalisation de Mirrors 2 (2010), qui cette fois-ci, et comme pour toute suite qui se respecte, n'a pas bénéficié d'acteur connu ni de sortie en salle. Ce qui n'est pas surprenant vu l'inutilité du projet, entre un scénario extrêmement plat et où il ne se passe rien, on ne pourra au final que se réjouir de retrouver des SFX et autres makeup-effect de bonnes qualités (c'est la moindre des choses pour ce type de film). Bref, une suite qui n'en est pas une car en réalité, l'intrigue principale ne prend pas la peine de reprendre des personnages déjà préexistants. A réserver aux amateurs de films gore où l'hémoglobine coule à flot, car mis à part cela, il n'y a rien à retenir de ce DTV.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 13 février 2017
    Appelons cela Mirrors 2, mais appelons le surtout plagia de Mirror premier du nom, réalisé par Alexandre Aja en 2008. Ce deuxième opus reste relativement sympathique, dans la même lignée que son prédécesseur, avec un degrés de frisson bien moindre. C'est exactement le même schéma: lorsque le côté obscur d'un individu se reflète dans un miroir, celui-ci se retourne contre la personne avec une extrême barbarie et un contrôle absolue. Un film plus qu’acceptable, bien que moins efficace et moins soigné dans la réalisation. Il est donc dispensable, mais les amateurs de fontaines à hémoglobine y trouveront aisément leur compte. 3,5/5
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 6 octobre 2010
    une suite nettement moins réussi que le remake d'Aja mais quand même correct on passe un assez bon moment malgré un scénario pas franchement terrible et un acteur principal sans prestance à part ca il est un gore et certaine scènes sont vraiment sympa !et j'adore Emmanuelle Vaugier : bave :
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 23 octobre 2010
    Moyen, mais pour une suite c'est largement acceptable. Premièrement, je tiens à préciser que je préfère de loin le premier qui est plus terrifiant et soignée (dans les décors et la réalisation). "Mirrors" 2 est plus une sorte de remake du film d'Aja, qu'une véritable suite... mais en moins bon et en moins efficace dans tous les niveaux. Même si c'est moyennement appréciable, ce long-métrage reste absolument inutile, je vous conseille à la place de visionner le premier !!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 8 août 2013
    C'est pas une suite plus un 1 bis qui privilégie le coté gore à l'histoire qui là est beaucoup moins recherché que dans le 1 mais malgré tout ça reste un film qui est pas mal.
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 14 novembre 2010
    Déjà le premier est pas bien terrible (l'original était mieux) mais alors ici, c'est encore pire: une réalisation de téléfilm avec des acteurs aussi expressifs que des poulpes, ha c'est sûr, ça fait froid ans le dos une nullité pareil. Pour la vraie terreur, circuler, il n’y a rien à voir.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 25 octobre 2013
    Mirrors 2 n’est pas vraiment une suite du premier, plutôt une variante, qui aborde les choses avec plus de pragmatisme, et s’avère être un divertissement honnête, surtout pour ceux qui n’auraient pas vu le premier.
    Coté casting c’est un peu faible. Nick Stahl n’est pas mauvais, mais enfin, il n’a rien de transcendant non plus, portant de surcroit un personnage sans grand relief. Il est nettement en dessous de Kiefer Sutherland, et même s’il a de bons moments, globalement il reste assez fade. A ses cotés je dirais la même chose d’Emmanuelle Vaugier. Elle non plus n’a pas un personnage intéressant, et elle non plus ne joue pas très bien, mais en plus curieusement elle a du mal ici à faire passer sa photogénie habituelle. Elle s’avère assez quelconque au final alors que d’habitude elle arrive au moins à jouer de sa photogénie. Reste alors quelques bons seconds rôles, qui rattrape certains ratés. Lawrence Turner par exemple permet une conclusion de qualité, et il y a quelques autres victimes qui nous gratifient de moments bien sympathiques.
    Le scénario est nettement moins alambiqué que celui du 1. Il suit une trame classique, qui ne s’encombre pas des fioritures. Globalement l’intérêt du métrage réside essentiellement dans ses scènes de meurtres, nombreuses, et dans son rythme solide, plus que dans son suspens et dans l’enquête qui est conduite. Là-dessus c’est assez basique, même si au bout du compte on s’amuse quand même, et la conclusion a toujours son petit effet. Pour ma part je ne me suis pas ennuyé, il y a de bons passages, et même si l’ensemble est un peu redondant parfois, et reste dans une certaine superficialité, le choix de l’efficacité pure et dure était judicieux.
    Visuellement la mise en scène respecte bien celle du premier. On est dans un style assez proche, même si Garcia apparait un cran en dessous d’Aja. Il ne met pas autant en valeur les jeux de miroirs par exemple, et il y a des partis-pris artistique qui sont un peu discutable quand même. La photographie est un gros point noir. Elle est trop artificielle. Parfois on a l’impression d’assister à un film en noir et blanc tant les couleurs sont gommées au profit d’une pseudo-ambiance grisâtre glaciale qui s’avère beaucoup trop propre et beaucoup trop lisse. Les moments en vue subjective tout vert sont par ailleurs discutables. On sent une volonté de marcher sur les traces du premier film, mais là il surenchérit beaucoup, et plutôt que de créer l’ambiance froide attendue, on se dirait par moment dans un Asylum avec son gloubi-boulga visuel. Quant aux décors ils ne sont pas du tout du niveau du 1, et s’avère très décevant, se limitant à peu de chose, et même le magasin, principal lieu de l’action manquant de force. Les effets visuels sont nombreux dans ce Mirrors 2, et reste d’un niveau convenable. Eux aussi manquent un peu de naturel, le travail numérique étant clairement perceptible. Néanmoins c’est acceptable, et il y a de bons effets horrifiques, originaux et plus audacieux que dans beaucoup de films d’horreur « grand public ». C’est là une bien bonne surprise. Enfin la bande son est peu perceptible au fil du film, ce qui signifie donc qu’elle est juste quelconque et trop discrète.
    En conclusion ce Mirrors 2 n’est pas tonitruant, mais il reste un petit film regardable et sympathique. Il est un pendant finalement pas mal du 1er, offrant une approche différente du sujet, plus roublarde, plus direct. Il est clair que si votre souhait c’est de ne pas réfléchir et d’avoir un métrage bien rythmé qui vous occupe pendant une soirée, il vaut mieux visionner cet opus que celui d’Aja, plus long, plus alambiqué, et à l’exposition un peu laborieuse.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 28 novembre 2010
    Très bonne suite, bonne ambiance, bien rythmé, bien sanglant !
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 janvier 2013
    Un deuxième épisode tout juste sympathique. Kiefer n'est plus là et l'histoire se répète à peu de chose près. Reste cependant un bon niveau de gore qui réjouira les amateurs mais laisseront tout de même les puristes sur leur faim ...
    Félix F
    Félix F

Publiée le 22 novembre 2010
    Plutôt une bonne surprise pour moi, j'avais adoré le premier, et j'aime bien le deuxième certes différent du premier et moins bon mais pourtant bien gore et avec un scénario assez potable même si pas très recherché. Je m'attendais à une bonne bouse et on en ressort avec un sentiment de fierté d'avoir su dominer ses préjugés. Les acteurs sont bon et je trouve les effets spéciaux et les effets de peur plutôt acceptable pour une suite de ce niveau.