Jackass 3D
    3,2
    1770 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jackass 3D ?

Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 15 juin 2011
    Malheureusement, le film réalisé par Jeff TREMAINE lasse trop rapidement le spectateur. "Jackass 3D" se réduit vite à une simple succession de scènes écoeurantes. Ce n'est pas véritablement une comédie.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 12 mars 2013
    Jackass is back for the 3D, le délire continue avec un volet survolté, crade et immonde !
    Publiée le 12 mai 2011
    Excellent film, peut etre un poil court mais les scènes sont géniales, de vrais malades ces types :)
    so13
    so13

Publiée le 4 novembre 2010
    Egal aux autres films de Jackass: toujours les mêmes cascades pour maso! Aucun intérêt!
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 14 novembre 2019
    Ce Jackass 3D n'était pas vraiment une nécessité. Le concept a bien vieilli (et les spectateurs aussi...), l'humour (si on peut appeler ça humour) tournant autour du sexe, pipi ou caca, est omniprésent. Quelques cascades sont sympa et bien trouvées mais la plupart sont soit dégueu, soit ratées... Décevant en tous points.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 26 février 2011
    Mieux que le précédent...........................................
    T800
    T800

Publiée le 4 novembre 2010
    On rigole franchement mais est ce que la douleur fait un film entier pour autant?Franchement non. Sur youtube la qualité sera la meme. Un plaisir coupable mais dispensable.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 25 octobre 2022
    Troisième long-métrage pour la bande de Jackass qui, pour l’occasion, surf sur l’engouement du public (et surtout des majors) pour la 3D en y incorporant quelques séquences en 3D relief. Souvenez-vous, au milieu des années 2000, la 3D relief renaissait de ses cendres (après quelques productions au début des années 80 et puis plus rien dans les années 90). Cela a donné des idées à l’équipe de Jackass, sauf qu’en réalité, plus des ¾ des scènes n’ont pas été réalisées en 3D relief, seules quelques scènes viennent rappeler ce pourquoi le public a été obligé de payer un supplément.

L’équipe de Jackass continue d’exceller dans ce qu’elle sait faire de mieux, à savoir des gags toujours aussi improbables et des cascades stupides toujours aussi inventives et régressives. On pensait avoir tout vu en termes de séquences scatologiques et vomitives mais ils nous prouvent ici qu’ils ont encore pléthore d’idées, toutes plus dingues, voir dégueulasses.

Pêle-mêle, de Jackass 3D (2010), on retiendra spoiler: la scène du high five, le réacteur d’avion en guise de souffleuse géante, le geyser de chiasse de Dave England, l’épilation à la SuperGlue, le cocktail à la sueur avec la combinaison de sudation (la sueur de Preston collectée dans un gobelet que Steve-O devra ingurgiter, ce qui aura pour conséquence de faire gerber le caméraman), sans oublier le saut à l’élastique dans un chiotte de chantier rempli de merde.
    A noter aussi le retour de "bad grandpa" (Johnny Knoxville) aperçu dans Jackass : Number Two (2006).

Vous l’aurez compris, ce troisième opus reste égal à lui-même, c’est irrévérencieux et abjecte, mais étonnamment, on se bidonne toujours autant à les voir subir les pires sévices. La 3D relief quant à elle reste un artifice sous-exploité et prétexte à surfer sur un effet mode (rappelez-vous d’un certain Avatar - 2009). En dehors de quelques plans en relief (un geyser de merde par-ci, un lancer de godemichés par-là), le concept même de Jackass ne s’y prête pas et pour cause, la plupart des plans sont filmés en caméra portée.

Cependant on appréciera grandement la superbe scène de pré-générique et la séquence finale filmées à l’aide de caméras haute vitesse Phantom filmant à 1000 images/seconde conférant aux séquences des plans en ultra-ralentis visuellement bluffant.

Toujours plus fort et toujours plus insolant, cet énième opus ne cesse de nous surprendre, on pensait avoir tout vu, ils continuent toujours de nous surprendre et de nous faire rire, que demander de plus (on sait pertinemment ce que l’on vient voir et ce que l’on attend d’eux), on ne boude pas notre plaisir (certes régressif).

(critique rédigée en 2010, réactualisée en 2022)

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Julien D
    Julien D

Publiée le 25 août 2013
    Pour leur troisième film, la célèbre bande d’irrévérencieux sadomasochistes de Jackass nous propose cette fois leurs abjectes pérégrinations en 3D… Un processus qui n’a strictement en réalité aucun intérêt, même dans sa scène finale, mais on va rarement voir Jackass pour assister à des effets spéciaux. Depuis déjà dix ans Johnny Knoxville, Steve-O, Wee man et tous leurs amis enchainent les cascades imprudentes et autres défis purement avilissants pour le plaisir des spectateurs de MTV et n’ont visiblement pas perdus ni de leur immaturité ni de leur motivation de se montrer le plus révoltant possible mais, ceux qui regardent de près ces imbécillités sans en être des fans invétérés, s’apercevront que cette petite bande de zigotos attardés commence à avoir épuisé leur inventivité régressive pour mettre davantage l’accent sur les blagues scatophiles. Les scènes les plus drôles restent incontestablement les mises en scène en caméra cachée qui nous font profiter des réactions abasourdies des témoins devant ces explosions de vulgarité absurde.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 18 août 2011
    J'ai eu plus l'impression de voir un documentaire sur des actions débiles qu'un vrai film mais l'avantage dans cette situation précise, c'est que l'on a pas besoin de réfléchir et que l'on ne se prend pas la tête. Les gags sont de plus ou moins gouts, parfois c'est même dangereux mais comme on le sait, tous les membres de Jackass sont suivis de près par une équipe médicale. Ce n'est pas du grand cinéma mais je ne pense pas que ce soit le but et puis, d'un côté, il faut avoir des "couilles" pour faire tout se qu'ils réalisent. Ça passe assez vite, on ne s'ennuie pas trop mais l'erreur que j'ai fait, c'est de l'avoir vu en VF et alors là, ça casse carrément tout, c'est dommage. Mise à part ça, il n'y a pas de fond ni de forme mais bon, ça se laisser regarder on va dire. Pour ados en manque d'adrénaline. 9/20.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 5 décembre 2010
    Les cascadeurs de Jackass remettent le couvert en 3D et c'est toujours aussi vain que jouissif. 1h15 de sketchs débiles mais tellement drôles. Un esprit mi-potache mi-punk où on frappe une ruche d'abeilles à la raquette, on pisse face au réacteur d'un avion de l'armée, on boit la sueur d'un type obèse pédalant sur un vélo... Du n'importe quoi dégeu et sans limites. Un plaisir coupable assumé.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 29 novembre 2010
    C'est avec un plaisir inconditionnel que j'ai pu retrouvé les clowns de mon adolescance. Jackass 3d a un humour qui ne plaira pas à tout le monde certe, mais pour ceux qui suivent les aventures de nos fous furieux, ce 3èmes épisodes leur rend même un certain hommage. Les gags sont toujours aussi bien trouvé et ce, même avec leurs coté "crados", car c'est aussi ca Jackass... Un 3èmes épisodes qui ne manque pas de qualités pour notre plus grand plaisir ...
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 12 septembre 2014
    Pour leur troisième film, les compères cascadeurs de Jackass reviennent en 3D. Comme je ne l'ai pas vu au cinéma j'ignore si la 3D sert réellement à quelque chose, mais en tout cas je peux parler des sketches présentés ici. Comme vous le savez déjà (ou peut-être pas ?) tous les films de cette bande d'accros à l'adrénaline ne sont qu'une succession de sketches. En général plus leurs idées sont débiles et/ou inconscientes plus ils s'en donnent à cœur joie. Ce volet n'échappe pas à la règle même si on sent que tout commence à s'essouffler. Les cascades sont moins intéressantes et de plus en plus répétitives mais bon Jackass rime avec fun (ou douleur pour eux) donc on ne s'ennuie pas. Le moins bon des trois films avec la bande au complet.
    Publiée le 27 avril 2012
    Ca n'a aucun intérêt cinématographiquement parlant ! Mais il y a des passages franchement hilarants ! Un vrai plaisir coupable ! :)
    Publiée le 11 janvier 2011
    Complètement décérébré mais 100% jouissif. On se divertie durant toute la séance, on rigole et on a aussi souvent mal pour eux lors de certaines séquences. Quant a la fameuse 3D très en vogue depuis l'année dernière et bien elle apporte quelques effets sympa.