neilseim
Publiée le 28 novembre 2013
Un film de 2010 à l'humour bien avancé, au scénario bien crédible, et aux personnages plus que charismatiques ! Un plaisir jamais partagé jusque là, il était temps d'y pallier ! : vous avez plié les autres œuvres humoristiques anglaises ? foncez !
Le retour après une longue traversée du désert artistique du réalisateur de films cultes comme les "Blue Brothers" et d'"Un Fauteuil pour deux" qui n'a pas été particulièrement fracassant au niveau succès... Ici John Landis suit les traces des chefs d'oeuvre absolus de l'humour noir anglais, dont la référence absolue est le génial "Noblesse oblige", avec son cynisme, ses personnages pourris qu'on parvient pleinement à rendre sympathiques ; on ajoute une bonne dose de macabre gore, chose qui n'a pas de secret pour le cinéaste il suffit de regarder "Le Loup-Garou de Londres" ou le clip "Thriller" pour s'en assurer... Le résultat est sympathique mais ne casserait pas trois pattes à un canard... Disons que l'intrigue, qui s'inspire avec beaucoup de libertés comme ne le cache pas avec humour la fin du générique de début d'une affaire qui a défrayé la chronique dans le Royaume-Uni du XIXème Siècle pré-victorien, se suit agréablement mais est sans surprises et n'est pas particulièrement marquante. Pour le casting, si Simon Pegg réussit pleinement à rendre attachant et drôle son personnage malgré qu'il soit un tueur en série, si Isla Fisher montre encore une fois qu'elle est complètement à l'aise dans le registre de la très belle chieuse siphonnée et qu'on a plaisir à voir dans des seconds rôles Christopher Lee, Andy Serkis (que je vois pour la première fois autrement dans un film qu'en image de synthèse !!!) n'arrive pas du tout à donner la moindre profondeur à son personnage, on peut même dire qu'il est transparent... Pour un film de retour après une longue absence au cinéma, le réalisateur divertit certes mais déçoit, surtout quand on sait de quoi il était capable au début des années 80...
Un humoir noir anglais dans les habitudes de Simon Pegg, avec cette petite comédie le réalisateur brise les codes de l'humour habituel. Et pas pour nous déplaire malgrès la faiblesse du scénario.
Une comédie à l'humour british, avec un scénario original et assez bien écrit mais qui prête plus à sourire qu'à rire malgré des situations plutôt comiques. Le duo Simon Pegg/Andy Serkis fonctionne plutôt bien et les décors et costumes sont réussis et restent fidèles à l'époque. Intéressant !
Un film inspiré dans sa réalisation et ses qualités visuelles, un scénario un peu convenu. Une interprétation truculente, mais le génial Andy Serkis décevant - car désservi par un rôle monolithique -
L'idée n'est pas mauvaise mais la suite ne nous réserve rien de surprenant, ni le scénario ni les gags, en plus l'humour est plutôt niais (à moins que ce ne soit moi qui ne comprenne pas l'humour british).
Les premiers mots écrits laissent présager du meilleur : "Ceci est une histoire vraie... sauf les parties qui ne le sont pas"... On s'attend à un humour british à couper au couteau... Et pourtant, on est très vite déçu. Les blagues ne font pas mouche, et on ne rit à aucun moment. J'admire Simon Pegg, pour tous ses rôles à mourir de rire, mais là, je ne peux dissimuler ma déception. Une comédie somme toute plutôt moyenne...
Sur un scénario assez complexe : deux hommes cherchent des cadavres récents (quitte à en fabriquer eux-mêmes) pour les vendre à des médecins-savants qui veulent faire progresser la science, et en même temps, l'un d'eux essaie de monter une pièce de théâtre (Macbeth) interprétée uniquement par des femmes. Pendant le même temps, deux médecins concourent pour gagner un prix de recherche médicale. Ca se passe en Ecosse, au 19ème siècle, très belle reconstitution historique des rues d'Edimbourg. De beaux décors (rue, carosse, tavernes, etc.). Une belle mise en scène et une réalisation honnête (c'est John Landis). Le scénario un peu brouillon laisse à désirer à certain moment et manque de rigueur, surtout que l'humour est trop peu présent. Dommage car encore une fois c'est bien réalisé, décors, costumes, extérieurs, c'est rapide mais les dialogues souvent insipides entre les deux personnages principaux finissent par lasser.
Simon Pegg, l'un des piliers de la comédie anglaise, ne cesse d'étonner et de convaincre d'années en années. Après avoir captivé le spectateur dans Shaun of The Dead, sympathisé avec un extraterrestre dans le correct Paul, il revient sur grand écran dans le rôle de William Burke, homme somme toute sympathique qui se laissera entraîner dans une aventure aux multiples facettes et rebondissement. A travers un Edimbourg des plus sombres, John Landis réalise une satire sociale enrichissante, rythmée de manière dynamique et moderne.
une bonne petite comédie anglaise, comme je les aime. Même si le caractère comique est de temps en temps émoussé, l'interprétation et la qualté des acteurs permet de l'oublier. Le duo Pegg/Serkis passe bien même si l'on ne peut s'empêcher de faire la comparaison avec le duo magique Pegg/Frost. Le charme d'Isla Fisher opère... et puis c'est toujours un plaisir de voir Sarou... euh.. Dracu... ohh zut Christopher Lee même pour une courte scène !
Un film à l'humour so british, bien déconcertant et qui sort des sentiers battus. Le genre de film qu'il fait du bien de découvrir. Une sacrée drôlerie, qui nous propulse directement dans une Ecosse du 19e siècle, ce qui est assez exitant. Le tout se déguste avec gourmandise et humour, mais aussi beaucoup de légèreté car il est loin d'être parfait. Notre duo est très drôle, on retrouve avec plaisir Simon Pegg. Isla Fisher laisse aussi opérer son charme, un petit plus qui ne se refuse pas.