Dik ap Prale
Publiée le 24 novembre 2023
Un épisode peu ambitieux pour un anniversaire. Certes l'animation profite d'un lifting mais côté histoire, l'une des grandes saga de dragon ball perd en intensité au détriment d'une durée revue pour le grand écran, subissant une sélection décousue. L'autorité de la grande armée du ruban rouge est à peine effleurée. Reste une présentation complète de tous les personnages db incorporés dans une premiére partie comme pour interpeller une toute nouvelle génération de spectateurs qui voudrait découvrir cette saga, mais qui n'en garderait malheureusement pas le meilleur.
En 1996 l'histoire est une forme de remake du premier film de 10 ans plus tôt. Cependant c'est nettement le plus mauvais des films de la série qui hormis les caractères habituels ne mise que sur de la bêtise et de mauvaises inspirations de multiples façons.
Voici un nouveau film issu de la série « Dragon Ball » sans le « Z ». Cette fois-ci les scénaristes se sont intéressés au cycle du Ruban Rouge. Dans la série originelle, il s’agit d’une armée indépendante dont la mission est la recherche des boules de cristal, regroupant les premiers véritables ennemis de Son Goku. Le film souffre de quelques incohérences avec la série. Pour ma part, je préfère l'histoire racontée, tel qu’elle est dans la série télévisée. Je vous laisse vous faire votre propre avis, moi je n'aime pas trop.