The Lucky One
    3,7
    2286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Lucky One ?

kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 24 mars 2014
    Comédie romantique somme toute banale, donc sans surprise avec le scénario habituel etc etc etc. A regarder un après-midi pluvieux
    floramon
    floramon

Publiée le 21 janvier 2017
    C'est un film qui se laisse regarder mais très soporifique, il se passe rien... Même si les acteurs sont très convaincants, l'histoire est trop ennuyeuse
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 13 août 2018
    Beau film, histoire d'amour sympathique, Zac Efron magnifique.
    Voilà ma critique du film. Néanmoins, le seul petit bémol qu'on pourrait lui trouver c'est le seul conflit auquel fait face le couple et qui selon moi reste idiot (c.f: photo, mensonge, frère de Taylor). Sinon, ça reste un bon film à voir.
    Hannoy
    Hannoy

Publiée le 30 juillet 2019
    Ce film est un étalage de bonheur où tout le monde papillonne dans un environnement sécurisé. Le seul élèment perturbateur n'est bon qu'à glorifier encore un peu plus Efron. Mais on s'attache à son potentiel emphatique.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 3 février 2014
    Un film d'amour américain à l'eau de rose, sans aucune surprise. Les personnages sont caricaturaux et totalement irréalistes. Il y a certes une petite réflexion philosophique et spirituelle à la base du scénario, mais alors ça ne va vraiment pas chercher très loin… Bref, tout ce que "The lucky one" propose, c'est du vu et revu.
    Jeremy B
    Jeremy B

Publiée le 16 juillet 2019
    Quand on regarde The Lucky One on sait à quoi s'attendre, on est en terrain connu. Tous les ingrédients du film sentimental sont réunis. Pas vraiment d'innovation, une impression de déjà vu. Quelques clichés et les thèmes abordés (trauma lié à la guerre) ne sont pas très développés. Et pourtant le film est très réussi. Tiré d'un roman de l'écrivain best-seller Nicholas Sparks (comme le superbe N'oublie jamais ou bien encore Une bouteille à la mer dont l'intrigue se rapproche un peu de The Lucky One) le film réussit à maintenir un intérêt constant grâce à une intrigue sincère et touchante, une belle interprètation (mention spéciale à Zac Efron plutôt irrésistible et étonnant dans un rôle adulte, il y est très crédible et Blythe Danner dans un rôle peu visible mais fort sympathique). On peut aussi rajouter que les décors naturels sont sublimes et la réalisation sans faire de vagues sert son sujet. Par contre comment Scott Hicks le réalisateur de Shine et du superbe La neige tombait sur les cendres peut se retrouver sur un film au sujet aussi simple. Mais on se laisse prendre et on peut dire que ce film est un petit bijou.
    Publiée le 7 février 2013
    Très belle histoire, très jolie film. Zac Effron, les deux personnages principaux collent à merveille dans leur rôle. On sent, en les voyant le courant, l'alchimie qui passe entre eux, tout doucement, petit à petit, peut à peut jusqu'à la passion, l'amour. On assiste à la naissance d'une romance et je dois dire qu'il n'y a pas de plus bel amour, qu'un amour vrai ! Tel que l'on voit dans ce film. À voir et à revoir...
    grom1
    grom1

Publiée le 5 novembre 2012
    je l'ai bien aimé, car l'histoire est assez originale (enfin pas le déroulement ou c'est comme tout les film romantique ou l'histoire commence bien, puis au 3/4 il y a un problème, pour ensuite finir bien). j'ai beaucoup aimé Zac Efron, il m'a étonné, et l'autre actrice m'a beaucoup plus aussi (physiquement c'est un canon). enfin bref, une bon film romantique qui ravira les femmes.
    Jill T.
    Jill T.

Publiée le 4 avril 2019
    Très mauvais. Les personnages manquent cruellement de profondeur. Aucune personnalité. Et le vieux rebondissement où elle découvre la vérité est tellement pathétique. Qu'on m'explique pour quoi est ce qu'elle n'est pas contente ! Franchement film à fuir
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 19 mars 2014
    Un film à l'image de la prestation de Zac Efron : fade...
    Seb Durden
    Seb Durden

Publiée le 21 août 2012
    Et bien voilà comme quoi Zac Efron n'est pas cantonné au navet musicaux ou au film pour adolescente. On ne le reconnait pas dans ce rôle qu'il joue très bien. L'histoire est sympa, le rythme est un petit peu lent mais cela va avec le film.
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 23 mai 2013
    Beau Film, malgré quelques lenteurs disséminées ici et là, très beau visuel.
    Taylor Schilling joue avec brillance et naturel, elle est impressionnante, son rôle est très fort, elle maîtrise bien son personnage, quant à Zac Efron, il nous livre là, une belle performance, il est beau à tomber, a pris du muscle et de l'envergure, afin d'être crédible dans son rôle de marine, il interprète son rôle avec charisme, beauté et excellence. Taylor et Zac forment un couple crédible, naturellement charismatiques. Le scénario est très fort, bouleversant parfois et très beau, les lieux et décors de tournage étaient magiques, de bons acteurs, que demander de plus? Rien, justement.
    Publiée le 13 octobre 2012
    Un gros navet, les acteurs sont lisses et leurs dialogues sont des vitrines de clichés, banalités. Un film bien fade, le synopsis est accrocheur et pourtant on tombe vite dans une platitude de téléfilm allemand un après-midi sur M6. Si vous n'êtes pas une adolescente ou une femme au foyer en mal de passion, passez votre chemin.
    Publiée le 22 novembre 2013
    Le scénario du film est très bateau, on comprend toute l'histoire au bout de 5 minutes, donc de ce côté-là pas de surprises !
    Après, les images sont très belles, on est vraiment dans l'ambiance douce d'un film romantique, à regarder blottie sous la couette en buvant sa petite tisane aux fruits rouges. On attend qu'ils s'embrassent, qu'elle finisse par apprendre pourquoi il est venu, qu'elle se libère de son ex mari (d'ailleurs je trouve qu'on s'en débarrasse un peu trop facilement à la fin,le pauvre bougre ok c'est l'empêcheur de tourner en rond mais quand même ...) et qu'ils terminent le film par le début d'une grande et belle histoire pleine d'amour !!!

C'est ce que j'appellerais un "vrai" film d'amour, où l'on ne fait que raconter une rencontre et ses complications avant de finir sur la bonne note qu'on espère tous. À voir entre filles ;)
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 23 octobre 2015
    scénario très prévisible comme souvent dans ce genre de film traité des centaines de fois mais agréable quand même avec un duo d'acteurs crédible et touchant. Zac Efron pas vraiment crédible en marine mais à l'interprétation impeccable ce qui fait rapidement oublier ce point de détail. Une comédie romantique comme souvent très appréciable du moment où la mise en scène et les interprétations sont soignées comme c'est le cas ici.