Dirty Dancing
    1,9
    280 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dirty Dancing ?

Publiée le 9 octobre 2018
    Je comprend qu'on puisse vouloir faire un remake de ce classique. Mais s'attaquer à un classique comme celui là qui a marqué et continuera de marquer des générations entières c'était très dangereux. Je n'irai pas jusqu'à dire que j'ai détester le film c'est faux ! Mais les acteurs manque d'alchimie. La chorégraphie de fin tant attendu est un désastre et quand à la fin.. Si j'avais le téléphone du réalisateur je l'insulterai !! Cette fin est un scandale ! Le film était potable jusqu'à la scène de la danse et la fin.
    Certains pourront dire que j'abuse mais clairement je me sens trahie
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 18 septembre 2018
    C'est la cata! Depuis quelques temps, les films TV ou sèries adaptès de films à gros succès se multiplient comme des champignons! Plus heureuse dans le film indèpendant ("Little Miss Sunshine"), Abigail Breslin (bien en chair) sombre depuis cinq six ans dans le très mèdiocre et le boudinè! Le grand tort de cette actrice pourtant prometteuse, c'est de s'être laissèe dissoudre, puis anèantir par des scènarios sans grande originalitè ("The Call", "August: Osage County"...) en tombant dans une facilitè anodine! A part ça, il est certain que la spectatrice de quatorze ans (ou même de seize) trouvera dans cette sèrie musicale des tas de raisons de rêver! Peu à l'aise, Abigail en veut t-elle vraiment ? Pas sûr! On organise encore des danses interdites à tout casser (en 2017, plus rien ne fonctionne vraiment dans la règion des montagnes Catskill) avec un prof de danse tout en muscle (il en faut des biscotos pour porter Abigail) et beau comme un camion! L'herbe se distribue à tous les coins de rue, les rèpliques cultes du film de 87 passent à la moulinette et la fin fiche tout par terre! C'est la fête! Plus tard, il sera temps de se rèveiller et de se dire qu'il n'y avait qu'un Patrick Swayze, qu'une Jennifer Grey et qu'une B.O! Dispensable, sans prise de risques et même pas sexy! Et encore moins torride...
    Publiée le 29 juin 2018
    Serie fraîche et tendre les acteurs ont une alchimie entre eux vraiment sympa cette mini série à regarder mais ne pas comparer avec l original
    Publiée le 31 mai 2018
    J'ai regardé l'ancienne version et le remake coup sur coup et j'ai toujours été fan de l'ancien film. Il faut s'avouer une chose, l'ancienne version n'était pas un chef d'oeuvre scénaristique, bien qu'il nous transmettait beaucoup d'émotion, les dialogues et la psychologie des personnages n'étaient pas aboutis, une chose qui a été retravaillée dans la version de 2017. Certains personnages ont été retravaillés, la musique a été modernisée et les danses aussi. Les acteurs manquent un peu de sex appeal, ça c'est un fait et c'est ce qu'il m'a manqué à moi. spoiler:
    En revanche la fin ne m'a pas étonnée, la première version est assez clair sur le fait qu'il s'agit d'un amour de vacance et qu'ils ne passeront pas leur vie ensemble, il s'agit de l'expérience d'une vie e c'est très beau ainsi. Je ne regrette pas de l'avoir vu.
    Publiée le 26 mai 2018
    Que dire ?
    Le couple n'est ps crédible, le jeu d'acteur est mauvais. Jamais une seule fois on ne sent l'alchimie qui se dégage entre les 2 personnages tellement déjà à la base ils ne vont pas ensemble.

L'actrice ne sait pas danser et ça se voit, c'est affligeant. Les scènes de danse sont tellement nulles que j'ai eu honte rien que de les regarder. Au moins Jennifer Grey était une vraie danseuse à la base, la scène finale pouvait être absolument grandissime, ils auraient pu choisir une actrice qui savait danser pour faire un film de danse !!! Là c'était une branche d'arbre trimballée par un mec un peu trop musclé et à qui il manque la grâce d'un vrai danseur classique. Sans avoir besoin non plus de choisir une actrice super bien fichue, au moins sur ce point là, ça a été raffraichissant de voir un peu de diversité.

De plus, choisir une actrice métissée marocaine comme soeur d'une blanche, fille d'un couple de blancs... Ya une question de crédibilité aussi à respecter.

Sans compter toutes les libertés malvenues sur le scénario, la mise en scène qui ne faisait pas du tout années 60, et la fin absolument estomaquante, ça en fait un film vraiment mauvais.
    Publiée le 18 avril 2018
    Très déçue les chorégraphies sont pitoyables. L acteur principal n a aucun charisme et bébé ne sait pas danser même a la fin. Vraiment nullissime il vaut mieux revoir l original avec Patrick Swayze et Jennifer grey ou le spectacle sur scène.
    Publiée le 1 février 2018
    Franchement, il n'y a aucune émotion dans cette mauvaise reprise de Dirty dancin, l'acteur danse pas terriblement et l'actrice qui joue Bébé franchement, rien à voir avec l'ancienne version ou les acteurs nous donner vraiment un jeu d'acteur d'émotion et au niveau des danses.

Je peut pas dire que j'ai été transporter, je me souviens trop de l'acteur principal qui joué ce rôle et c'était un danseur, il dansait à la perfection et même l'actrice principal dansait mieux que dans celle qui joue cette version.

Ils ont ajouter des choses en plus au film, les parents n'avait pas de problème d'entende au niveau du couple et il n'à jamais été serveur , il avais soigné le patron .

Ensuite, même les autres acteurs nous manquent dans cette version..

Le pire c'est la fin, on pense qu'ils sont ensemble et là ont vois une enfant et un mari pendant qu'elle parle à Johnny, là le film est encore plus que nul, quel intérêt de regarder cette version pour voir qu'elle n'est pas avec celui qu'elle aimer ???

Trop nul, travail médiocre; quel intérêt de faire une nouvelle version...
    Publiée le 2 janvier 2018
    Quand j'ai vu telefilm dirty dancing je me suis dit il faut oser et surtout pourquoi. ? Et j'ai eu le malheur de tomber dessus en zappant et là quelle horreur des modifications apportées au scénario de base qui n ont absolument aucun sens on vous dit bien été 1963 et la on vous met dans le scénario une bébé féministe, des femmes divorcées à tout va et même un couple multi-raciale ; on aurait du rajouter un métro, des téléphones portables au point où on est. Les acteurs sont pas mauvais dans les dialogues mais dans la danse c est une catastrophe l actrice non seulement on la sent pas à l'aise du tout mais en plus elle est raide comme un piquet c'est vraiment pas beau à voir heureusement qu'ils ont repris des dialogues et des scènes mythiques du film. Et pour rajouter du désastre on vous ajoute un scénario finale qui est au delà de toute médiocrité déjà on décide on casse le mythe ils se sont quittés après les vacances et ils se sont plus revus drôle d'idée admettons, et la ils se revoient à peu près on va dire 10 ans après on va dire le temps qu elle se marie qu elle a sa fille qui doit avoir à peu près 7 ans et là ils se voient et la seule choses que jhonny dit à bb -je ne savais pas que tu venais à la représentation - sans blague. ? N en jeté plus la coupe est pleine.
    Publiée le 2 janvier 2018
    Massacre du film original, chorégraphie qui ne sont pas à la hauteur du film !
    La reprise de l´histoire mise à part la fin par contre est pas mal.
    Publiée le 2 janvier 2018
    Le pire remake de l'histoire du cinéma!
    Le film d'origine est un chef d'oeuvre mais cette version est catastrophique...
    Les acteurs ne tiennent pas debout dans leur rôle et l'histoire suit à peine celle de départ.
    C'était une mauvaise idée!
    Publiée le 30 décembre 2017
    "On ne laisse pas Bébé dans un coin" mais tu peux laisser Dirty Dancing là où il est, parmi les films cultes dont on ne doit pas faire un remake. Mais quelle horreur que cette copie ! L'acteur qui joue Johnny est un piètre danseur (les danseurs de Danse avec les Stars ont un niveau largement au-dessus du sien). Les autres acteurs et actrices sont fades...exceptée peut-être Nicole Scherzinger ! Et je préfère ne pas parler de la musique...
    Il est impossible de refaire un film à succès, en mieux. En espérant qu'il n'y aura un remake de Ghost...
    Séverine V
    Séverine V

Publiée le 29 décembre 2017
    Une grande déception ! C'était un énorme défi d'oser faire un remake d'un film devenu culte pour toute une génération, peut-être celle qui a été la plus curieuse d'en voir le résultat, et c'est bien là le drame pour ce film qui se veut une reproduction "enrichie", mais qui échoue lamentablement. En effet, on retrouve des répliques du film original, et d'autres qui semblent parfois tomber comme un cheveu sur la soupe, tant le style est loin du style original; on retrouve aussi des scènes de l'original mais avec des ajouts anachroniques pour l'époque du film, il en va de même pour la bande originale, on reprend les mêmes chansons mais on ajoute une orchestration bien trop moderne pour l'époque. Même le montage laisse à désirer tant les scènes manquent de lien, ce qui est encore accru par le découpage en 3 parties.
    Quant aux danseurs, si "Bébé" est tout à fait convaincante en novice de la danse au début du film, elle ne convainc pas en danseuse affirmée, tout comme Johnny Castle ne danse pas aussi bien qu'il est supposé le faire.
    Ce film plaira peut-être à ceux qui n'ont jamais vu l'original, mais un conseil, regardez l'original, vous apprécierez davantage.
    Karine B
    Karine B

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 décembre 2017
    Ne vaut que pour la prestation de danse de Nicole Scherzinger : plus connue pour être la chanteuse des Pussycat Dolls et gagnante du Danse avec les Stars américain.
    Le reste n'est qu'une pâle copie avec quelques scènes rajoutées qui n'ont pas d'intérêt.
    Rien ne vaut l'original et personne ne peut remplacée Patrick Swayze !
    Publiée le 27 décembre 2017
    J'ai adoré :-D j'espère qu'elle va sortir en DVD j'aimerais beaucoup l'avoir ;-) les gens critiquent comme quoi ce fut une erreur de toucher au film mais je ne suis pas d'accord moi au contraire l'histoire et bien respecté les acteurs sont bons. Un remake réussit pour moi 😉.
    Publiée le 27 décembre 2017
    Contrairement à beaucoup de monde l'original ne m'attire pas plus que ça. Et quand je suis tombée sur la nouvelle version je suis tombée amoureuse, j'ai adoré. Les acteurs je les trouve géniaux, surtout colt prattes en plus de savoir danser il sait chanter!
    Il fallait regarder celui ci avec un oeil nouveau et ne pas rester focalisé sur l'original!
    Mais peu de gens ont réussi à le faire vraiment dommage.