Le Dernier Loup
    3,6
    2412 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier Loup ?

kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 11 mars 2016
    Tout est beau dans ce film ! Les paysages, les images, les personnages, les animaux et surtout bien sûr les loups ! Quel dépaysement ... magnifique ... Allez-y
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 6 mars 2016
    Un grand film splendide qui nous montre combien les loups sont intelligents .
    Un film qui dénonce encore une fois la cruauté de certains hommes face aux animaux.
    Des scènes époustouflantes , de beaux paysages. un tournage très difficile mais un film réussi.
    Le point négatif est peut être le jeu des acteurs.
    C'est la raison pour laquelle je n'ai pas mis 5 étoiles.
    Adrien B.
    Adrien B.

Publiée le 3 mars 2016
    Malgre une tres belle image, le film reste tres peu captivant. On voudrait que le loup soit plus present a l image.
    Publiée le 1 mars 2016
    Sublime. Je crois que cela se passe de mots.
    Pour la relation homme-loup, passé-modernité, paysage-destruction. Tout est sublime, dans son côté magnifique et an la fois tragique.
    DakotaPeltier
    DakotaPeltier

Publiée le 1 mars 2016
    Très beau film, les paysages sont sublimés par le savoir faire du réalisateur, l'histoire est intéressante et émouvante malgré sa dureté (la tuerie des louveteaux, les chevaux gelés). Ce film n'est pas pour des jeunes enfants ; je dirais à partir de 11 ans.
    La musique de James Horner (rip) est magnifique et est en symbiose avec les paysages.
    Le seul regret que j'ai, est sur les dernières images du film, où on ne donne pas assez l'image à "petit loup".
    Du beau cinéma.
    dai72
    dai72

Publiée le 28 février 2016
    Ce film est pour moi une grosse déception. J'attendais beaucoup mieux de cette histoire. Après un bon début, devant lequel on est enthousiaste, accroché à ces personnages et l'histoire qui semble se dessiner, on prend une grosse claque, une très mauvaise claque teintée d'ennui. Le scénario tourne en rond, se perd dans des détours, dans des recoins inutiles (je trouve). Au final, on regrette presque de l'avoir regardé, d'avoir voulu le faire !!
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 18 février 2016
    Un beau film sur la nature signé Jean Jacques Annaud, les scènes avec les loups et les paysages sont vraiment magnifiques. En revanche l histoire des hommes n est pas vraiment intéressante et fait que le film s il est joli à regarder n est pas passionnant comme pouvait l être l ours.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 7 février 2016
    Un beau film avec une histoire intéressante, de très beaux décors et des images d'animaux magnifiques. La relation homme/bête est bien mise en scène.
    Le film mérite d'être vu.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 7 février 2016
    Quel plaisir de retrouver Jean-Jacques Annaud en bonne forme ! Il montre à nouveau sa capacité à créer de belles images : il n'a pas son pareil pour filmer la nature et faire d'animaux de véritables personnages. Il était bien le mieux placer pour mettre cette histoire en image.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 31 janvier 2016
    Toujours très bon dans le domaine animalier, Jean-Jacques Annaud, après "L'ours" et "Deux frères", nous offre avec "Le dernier loup" un très joli film. Alliant une nouvelle fois émotions et grands espaces, il nous emmène ici dans de somptueux paysages et apporte sa pierre à notre culture historique avec cette évocation des rapports entre Chine et Mongolie. Simple et touchant.
    moket
    moket

Publiée le 30 janvier 2016
    Jean-Jacques Annaud mêle habilement drame, fable écologique et documentaire animalier. Quelques longueurs, mais les paysages sont somptueux, les plans magnifiques, les acteurs convaincants et le message fort sans être trop naïf.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 20 janvier 2016
    Jean-jacques Annaud adore raconter les fresques épiques et le destin d animaux. Après 7 ans au Tibet, le réalisateur reprend une histoire mongols sous l'emprise du gouvernement chinois. L équilibre de la nature est précaire et la surpuissance humaine va encore la dérégler pour une histoire de quelques pièces. Les attaques des loups sont particulièrement bien tournées. Jean Jacques Annaud prouve que l on peut faire de très bons films sans trop d effets spéciaux.
    Mathieu K.
    Mathieu K.

Publiée le 17 janvier 2016
    Jamais je n'ai vu un film qui m'a tant répugné. Pendant 2 heures, on assiste à un énorme massacre. C'en est beaucoup trop pour ma sensibilité. Oui, les êtres humains sont dotés au contraire de tous les animaux existant sur cette planète d'une cruauté gratuite issue de leur intelligence supérieure. Oui, il y a eu d'énormes génocides animaliers qui me donnent envie de vomir rien que d'en parler. Non seulement dans le passé, mais aussi aujourd'hui. Chaque jour, des horreurs sont encore commises envers les animaux. Ceci n'est pas un divertissement, ni un documentaire; c'est restituer en images un véritable génocide envers des êtres incapables d'éprouver de la cruauté, ce qui fait de ce génocide une ignoble boucherie. D'un point de vue personnel, donc, malgré les magnifiques prises de vues du film, je l'ai détesté. Mais je dois admettre que pour toute personne qui refusent de croire que l'homme est doté de la cruauté et peut être profondément mauvais, c'est un film didactique qui ne peut que percer la carapace des ignorants. Ce côté trop crû qui relate réellement en images le massacre servira au moins à ça, à sensibiliser les plus ignorants. Mais pour moi, ce n'est pas un beau film, c'est juste retransmettre en images une véritable horreur, une réalité qui a été et est la nôtre ; mais que je ne souhaite pas voir pour le plaisir parce que je suis déjà rallié à la cause.
    Alrizer
    Alrizer

Publiée le 13 janvier 2016
    Une superbe œuvre les décors sont somptueux, les acteurs inconnus du grand public sont très émouvant et permettent une immersion totale dans cette histoire inspirée de faits réels. La musique m'a fait frissonner tout le long du film. C'est une très belle réussite!
    vincent L.
    vincent L.

Publiée le 12 janvier 2016
    Des paysages superbes, une histoire (vraie) touchante et de bons acteurs font de ce "dernier loup" un très bon film. Quelques scènes difficiles surtout si on aime les animaux mais il faut néanmoins voir ce beau moment de cinéma