Le Chasseur
    3,1
    273 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chasseur ?

Publiée le 10 mai 2014
    Si le scénario manque de liant, la réalisation de Buzz Kulik ( Pancho villa ) est parfaite et Steve McQueen ,dont c'est la dernière apparition dans un film, est excellent.
    Publiée le 26 septembre 2013
    Dernier long métrage de Steve McQueen peu de temps avant son décès en novembre 1980, " Le chasseur" n'eut pas un grand succès à sa sortie. McQueen tourne en dilettante, se sachant sans doute sur la dernière piste. Le film ne manque pas d'intérêt mais il ne fait pas partie des meilleurs films de l'acteur. "Papa" Thorson est un chasseur de primes qui ne se prend pas toujours au sérieux jusqu'au jour où un ancien détenu a juré de se venger. Un brin cocasse grâce à quelques scènes amusantes telle la poursuite dans le champ de maïs, l'ensemble reste distrayant sans toutefois vraiment décoller. A voir pour le dernier rôle de Steve McQueen.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 30 juin 2013
    Dernier tour de piste pour un Steve McQueen, les traits tirés et amaigri par le cancer, qui n'hésite pas à aller à fond dans l'autodérision, écornant avec une certaine jubilation son image virile en conduisant très mal une vieille guimbarde pourrie à faire passer la Peugeot 403 de Columbo pour une Rolls-Royce, en ayant des réactions maladroites de gamin et même en s'évanouissant comme une gonzesse. Le film qui préfère largement lui aussi l'humour au sérieux n'est pas hélas à la hauteur de son comédien, l'histoire faisant constamment dans les très grosses facilités et le film souffrant de problèmes de rythme. A voir surtout pour son charismatique acteur principal, qui comme testament veut laisser l'image d'un mec viril qui ne se prend pas au sérieux.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 30 juin 2013
    C'est le dernier film avec l'acteur Steve McQueen. Il joue un chasseur de prime des temps modernes, l'humour chasse le sérieux sur sa longueur, le choix donne un peu d'attention sans pour autant que le film soit complètement prenant. Il est à voir parce que McQueen conduit comme un pied. L'auto-parodie jubilatoire sachant que McQueen été un fou de voiture sportive et il manquait pas de talent pour la vitesse. Bonne poursuite à pied également sans oublier le malaise, en effet, lors du tournage il est atteint d'un cancer et il s'essouffler facilement.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 22 janvier 2013
    Un plutôt sympathique film d'action avec un Steve Mc Queen très détendu. Le scénario ne suit pas vraiment un fil conducteur mais une suite d'anecdotes. Le point culminant de ce récit est la course poursuites dans Chicago.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 26 avril 2011
    une comédie aventure qui offre à Steve Mcqueen un de ses derniers rôles !!!
    Publiée le 17 février 2011
    Un bon divertissement, sans prétention, un peu fadasse mais ça se laisse regarder sans peine.
    Les : Marrant, divertissant, nostalgique, Steve McQueen toujours bon acteur.
    Les - : Scénario léger et pas très clair, pas original pour un sou.
    A voir une fois.
    Publiée le 29 septembre 2010
    Excellent film !!! J'ai vraiment passé un bon moment à le regarder. L'histoire est sympa, sans fioritures, la musique est bonne, les acteurs sont très bons. Je le conseille vraiment !
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 2 mai 2010
    Uniquement pour le plaisir de voir Steve McQueen une dernière fois à l'écran. Le personnage de "Papa" est assez intéressant, mais la mise en scène est maladroite. Par exemple, le passage où Steve McQueen est chez les culs-terreux, il finit alors par se battre avec une moissonneuse-batteuse. On voit un bâton de dynamite voler, McQueen réaliser un bond assez ridicule sur le côté, et enfin une grosse touffe d'herbe atterrir sur le coin de la gueule de McQueen. C'est tordant de rire. Et je ne parle même pas, ensuite, du fait que Steve McQueen réussisse à faire démarrer et à conduire sans problème une moissonneuse-batteuse. Soyons sérieux deux minutes les gars, arrêtez de nous prendre pour des glands. Les autres scènes d'action sont bien banales, affirmer qu'elles n'ont pas marqué l'histoire du cinéma relève du pléonasme. Le suspense n'a rien de haletant, là-aussi on ne peut être que déçu. En clair, un film qui relève de la catégorie "pour passer le temps le dimanche soir".
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 19 avril 2010
    Un très bon film qui permet à Steve McQueen d'interpréter un rôle comme il les aime. Le scénario un chasseur de têtes qui traque un malade mental poussé par des désirs de vengeance avec des scènes d'actions (dont la poursuite sur le toit du métro qui rappelle "Peur sur la ville") sont réussies.
    Le dernier film de Steve McQueen met en évidence l'immense talent et le dynamisme de ce grand acteur.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 8 mars 2020
    Excellent policier à l'ancienne, "The Hunter" restera malheureusement le dernier film du lègendaire Steve Mc Queen! Ralph « Papa » Thorson n'est pas un dètective mais un chasseur de primes! Un hèros oubliè du XXe siècle dans une ville de bèton! Dans un rôle sur mesure, il fallait tout le talent et la dècontraction de McQueen pour incarner ce « Papa » aventurier! Et puisqu'on est dans un polar du siècle dernier, parlons action, rythme et efficacitè! Car sur ce terrain là, Buzz Kulik se montre à son avantage! Kulik mène ça tambour battant avec au moins deux scènes d'anthologies : la poursuite dans le champs de maïs et surtout celle dans le mètro aèrien (chapeau au cascadeur). De plus "The Hunter" ne manque pas d'humour et d'autodèrision! Et puis Kathryn Harrold a beaucoup de charme en jeune institutrice qui attend un enfant...
    Greg D
    Greg D

Publiée le 19 mars 2010
    On est vraiment très loin des grands films comme Bullitt ou Guet Apens, le scénario est très léger, on ne sait même pas pourquoi le mec veut tuer Papa ! Et puis Steve Mc Queen qui ne sait pas conduire une voiture correctement, on n'y croit pas une seconde. A voir juste pour Steve Mc Queen qui est excellent comme d'habitude.
    Publiée le 4 janvier 2010
    Honnête film d'action et de divertissement des années 80 par contre la construction d'un vrai scénario d'ensemble n'était visiblement pas la priorité, dommage car Mcqueen malgré la maladie arrive à faire vivre un personnage intéressant.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 10 décembre 2009
    Un film mélangeant comédie et action dans lequel on retrouve notre monstre Steve Mcqueen plein d'autodérision (monsieur ne sait pas conduire!).
    The Hunter ne casse pas des briques mais nous fait néanmoins passer un agréable moment.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 25 janvier 2009
    Un très bon film qui permet à Steve McQueen d'interpréter un personnage comme il les aime. Le scénario n'est pas vraiment original mais les scènes d'actions (dont la poursuite sur le toit du métro qui rappelle "Peur sur la ville") sont réussies. Le tout avec beaucoup d'humour et d'auto-dérision puisque McQueen, pilote hors pair, incarne ici un conducteur maladroit et pas doué.