Xavi_de_Paris
Publiée le 1 mars 2016
Devant ce genre "d'œuvre", on ne sait s'il faut crier au génie, ou alors au nanar le plus abrutissant jamais réalisé. Au final, "The Human Centipede" en laisse moins voir que ce qu'il ne paraît. Peu de scènes explicites de violence, excepté la violence de la situation vécue par les victimes du médecin fou. On a affaire à une production pour le moins originale, jamais ennuyeuse, et parsemée de quelques scènes chocs. J'ai finalement été plus choqué par ce que vivent les personnages que par les images à proprement parler. Le final est un véritable feu d'artifice, après une montée en intensité qui ne se dément pas. A noter une interprétation honnête de la part des tous les acteurs, en particulier celle du docteur, sincèrement inquiétant.
Sur un scénario complétement barge, Tom Six nous ouvre les portes de son cerveau malade avec son premier long, "The Human Centipede", qui compte aujourd'hui deux suites à son actif. Cette bobine trash et barrée constitue une excellente surprise dans le genre horreur, déjà par son originalité que l'on ne peut contester mais également par son acteur principal, l'incroyable Dieter Laser, que l'on croirait sorti tout droit des plus sombres confins d'un hôpital psychiatrique, son attitude et son regard sont saisissants de machiavélisme et de folie, ce qui rend son personnage carrément effrayant. Au delà de ça l'ambiance est malsaine au possible et la tension omniprésente. En outre, le réalisateur, en mode "creuvard.com" niveau budget suggère beaucoup plus qu'il ne montre pour un résultat très convaincant, on souffre avec les victimes et le voyage au bout de la folie du sieur Heiter s'avère particulièrement éprouvant pour le spectateur. Au final, une très bonne surprise pour le fan d'épouvante en mal de sensation et un métrage déjà culte. A ne pas mettre entre toutes les mains ...
Ce film est un ovni mais d'une originalité fantastique. spoiler: Qui aurait pensé faire ça ? même le docteur Frankenistein n'y a pas songé.
Ce film manque d'une seule chose, de moyen financier pour en faire un film d'horreur réaliste incroyable, sur l'expérimentation humaine.
Ce que l'homme peut faire à ses congénères ?
Ce film ressemble à un autre: Tusk dans un sens.
Ecoeurant c'est vrai!mais on sait très bien vu le synopsis que ça allait pas être très ragoutant,un chirurgien fou très charismatique et anxiogène qui instaure une ambiance oppressante en séquestrant des étrangers apparemment (je suis pas sur pour le routier) et essaye de réaliser son fantasme qui est de créer une chenille humaine géante,c'est tordu et malsain mais ça marche justement avec ces ingrédients la!puisque ça horrifie et la tension est bien présente donc 4/5
L'histoire en elle même est bonne et réfléchit malgré que ça soit très psychopathe et tiré par les cheveux. Mais malheureusement ce n'est pas très accrocheur, voir trop. C'est à voir une fois, pas plus. J'espère que les autres seront un peu plus palpitants.
Un film vraiment bizarre;quand on a fini on ne sait pas si on a aimé ou non Comme j'ai pu lire sur d'autres commentaires c'est plus psychologique que visuel;on imagine la souffrance des trois protagonistes Par curiosité;a voir ...
Sans aucun doute le film le plus malsain, tordu, dégoutant et bizard de toute la création ! C'est pour ça que je l'aime *W*. Après tout c'est le but d'un film d'horreur d'horrifier, de choquer et de retourner l'estomac ? Dans ce film, le réalisateur à oser quelque chose qu'aucun autre n'avait déjà osé, il met en scène un véritable savant fou comme on les aime et à qui on s'attache rapidement parce qu'il à vraiment tout pour plaire: la tête de psychopathe et la mentalité instable, c'est parfait.
Je viens de finir de le regarder alors l'histoire est original on peut pas lui enlever ça et les acteurs font un tres bon boulot malgré l'écriture moyenne a la fin SPOIL:Tout le monde meurt sauf la meuf du milieu et un flic le film qui je trouve est passé très rapidement mais il dure une bonne heure et demie j'aime beaucoup l'idée de base du film qui est de faire un mille pattes humain de trois personnes quelques scènes plutôt crû j'ai du recommencer de tout ecrire du coup j'abrege dsl c'est court comme critique mais voila regarder le c'est le meilleur des 3 films selon moi.
Amis du bon goût et de la poésie, soyez-en avertis : chez Tom Six, on ne badine pas avec le trash !
Mis à part un point scénaristique diablement cliché et qui abêtit encore plus les deux jeunes damoiselles en détresse (aller chercher de l'aide dans une forêt lorsque sa voiture tombe en rade... En voilà une idée qu'elle est bonne !), ce film n'est pas si mauvais. Le pitch est très original, et bien pensé. Certes il est odieusement malsain, mais n'est-ce pas là le principe même d'un film d'horreur ? Le docteur parvient à nous glacer le sang par la seule force de son regard, et les autres acteurs ne s'en sortent pas trop mal (même si on n'est pas à l'abri de surjeu de temps à autres :spoiler: lorsque le premier maillon du mille-pattes humain défèque, notamment ). Quelques détails à première vue obscurs (pourquoi le choix d'un Japonais ? pourquoi accorder de l'importance aux réparateurs de vitres ?) prennent finalement sens au cours de l'action, et le résultat en est un film cohérent. Le plus gros hic de "The human centipede", d'après moi, c'est qu'il parvient difficilement à faire naître de la compassion chez le spectateur. On observe les évènements de haut, sans véritablement "plonger" dans l'histoire. Devant une telle réification des jeunes femmes et du Japonais, on ne peut s'empêcher d'établir un parallèle avec "Salo ou les 120 journées de Sodome", et ainsi de se questionner sur le désir de Mal et de violence que l'homme a en lui.
Je recommande "The human centipede" à tous les amateurs de films d'horreur, car même si l'idée motrice du film est rebutante, le film est moins gore que la bande-annonce ne le laisse penser.
ce film est nul, à tout point de vue. Le script est mauvais, des incohérences totale ... quel humain avec plus de 50 de QI se laisserai spoiler: attacher avec des sangles facilement détachable en moins d'une minute, plus d'un jour chez un homme qui vous à annoncez qu'il vous a drogué avec "la drogue du violeur" ? Sérieusement, ce film a ce qu'a tout les mauvais film gore/horreur, c'est à dire des victimes complétement débiles sans aucun instinct de survie poussée par l’adrénaline. Ensuite vers la fin du film, spoiler: quand ils tentent de s’enfuir, la "tête" (le japonais) à l'air surpris de voir des escaliers en colimaçon pour sortir du sous sol alors qu'ils sont déjà monté à plusieurs reprise, dans le jardin et au bord de la piscine, et ce n'est pas mon impression, puisque l’épreuve leurs déchire la peau, alors que jusqu'ici, il n'y avait eu aucun problème.
Vous avez trouvé ce film gore ? malsain ? ecoeurant ? effrayant ? et j'en passe ... Personnellement je l'ai trouvé à la fois révoltant et drôle (à son insu bien sure) tellement il est vide de logique et de réalisme. A éviter...
Film complètement débile et sans intérêt ! Ce film est malsain et dégueulasse, dégoutant et les réalisateurs d'autant plus ! Mais quelle idée... comment peut-on réaliser un film comme ça ? J'ai voulu arrêter le film en cours, tellement je le trouvais malsain, et encore, le mot est faible. Je ne l'ai pas fais car je pensais qu'il y avait un dénouement intéressant. Je suis pourtant une habituée des films d'horreurs, mais encore faut-il qu'il y ait une raison ou une explication cohérente. A part voir souffrir et crier des acteurs spoiler: et les voir se faire caca l'un dans l'autre , il n'y a pas d'autres intérêt ! Seul et unique point positif, le personnage qui joue le chirurgien fou est un très bon acteur. Film que je déconseille, même par curiosité, cela apporte que du dégout et aucune peur ! Ce n'est pas un nouveau genre de film d'horreur, loin de là...
D'une débilité et d'une violence étonnante, surtout qu'elle n'est pas "justifiée", j'entends par là qu'il n'y a aucune critique. Juste créer une chaîne humaine pour choquer et vendre un film abjecte. Le premier me suffit: le film est dégoûtant, mal joué et esthétiquement mauvais. Au moins le réalisateur a réussi à atteindre son but: nous dégoûter.
Bon film, on s'amuse bien en le regardant, le docteur explique bien son expérience et c'est ce qui nous donne envie de voir la suite . Le film est bien filmé et bien pensé mais ce n'est pas non plus un chef -d'oeuvre , Mais il n'en est pas moins excellent . Un bon petit nanar :) . Ma note > 3.5/5