The Human Centipede (First Sequence)
    2625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Human Centipede (First Sequence) ?

Bombastic
    Bombastic

Publiée le 10 novembre 2010
    Film assez nauséabond il est vrai... Mais plus par le propos que par les images en elle-mêmes qui ne sont au final pas si choquante.
    De toute façon, il faut noter ce film plus par la qualité du film en lui-même que l'affectif ou savoir si le sujet répugne ou pas. Car dans ce cas, on est plus objectif du tout...
    Ce film n'est franchement pas si mal ormi son côté malsain évident.
    Il dégage une sorte de tension poétique que je qualifierai d'œuvre d'art.
    L'acteur est étonnant tant il est convaincant dans son rôle de docteur détraqué mais aussi par son détachement de tout être humain!
    Le film finit un peu comme il avait commencé, c'est-à-dire en ressemblant à un film d'horreur. (départ et fin dramatiques)
    Mais au milieu du film on explore des choses étranges, bizarres et évidemment malsaines. Dû au fait de cette opération.
    Un drôle d'ovni mais un film qui reste néanmoins un bon thriller dégoutant de qualité. Je trouve l'interdiction de la distribution à la France un peu honteuse et abusée pour ce type de film. Surtout qu'il n'y a pas de gore à souhait comme dans bien des navets d'horreurs qui eux sont tout à fait acceptés!
    Bref, on interdit un peu n'importe quoi de nos jours et on diffuse plus de la merde qu'autre chose...
    Publiée le 7 novembre 2010
    Ce film m'a fait de l'effet, le sujet est glauque et dérangeant, le savant fou est interprété de façon magistrale. Une découverte
    Publiée le 17 octobre 2010
    Vu hier, et un c'est pas facile de dire ce que l'on pense de ce film... déjà le thème du film est tellement tordu que ça occulte tout de même pas mal l'objectivité de toutes les critiques. Déjà à la base, on aime ou on déteste l'idée de départ, j'avoue que pour ma part, j'étais que moyennement emballé par l'idée mais tout de même curieux.
    Au final le film n'est clairement pas un gros navet, mais certaines longueurs sont malvenues, ne servent à rien.
    Mais même si les nunuches bien cruche j'en ai un peu ma claque dans les films "d'horreur", et bien j'avoue qu'elles m'on bien fait rire ces 2 là ! Les acteurs/actrices sont vraiment pas mal pour ce genre film.
    Le réal à peut-être était trop gourmand en choisissant un thème aussi spécial.
    C'est pas mauvais, mais c'est pas super non plus, ça ce regarde.
    Public avertis tout de même.
    Publiée le 5 octobre 2010
    Le principe du tube digestif m'a bien fait rire... C'est clair que le film est malsain et que le concept est original et assez délire mais de là à dire que c'est un chef d'œuvre faut pas déconner. Ok, il faut le mater au moins une fois mais pour ce qui est des sensation, pour moi, il ne vaut rien comparé à "Seul contre tous", "Funny Games" ou "Eraserhead" qui, eux, sont de vrais chef d'oeuvre.
    Publiée le 1 octobre 2010
    Se contente de malsain sans poser de réel ambiance. Au final, de nombreuses longueurs dans les plans. Le scénario accrocheur et le jeu énorme de l'acteur jouant le chirurgien sauvent le film.
    Publiée le 20 septembre 2010
    Hannibal Lecteur a enfin trouvé un rival à la hauteur...
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Annoncé comme un nouveau buzz ayant fait vomir pas mal de spectateur, renouveau du cinéma de genre allant dans l'extrême total, The Human Centipede n'est au final pas si exaltant que ça... La faute a une idée aussi originale que saugrenue mais à un scénario inutilement lent, rébarbatif et surtout ennuyeux. Réalisé avec peu de moyens autour d'un pari fou, le long-métrage mélange thriller classique avec nunuches décérébrées accueillies puis séquestrées par un autochtone peu orthodoxe, horreur pure et enquête policière à la "Derrick". Et ce dernier point est sans nul doute le point noir du film, car si le réalisme est mis en avant, cette banale enquête mal interprétée est étirée sur quasiment tout le métrage, ce qui enlève considérablement de la tension. Dommage, car le thème abordé est assez glaçant, d'autant plus qu'on sympathise agréablement avec les victimes de nationalités différentes (un Japonais et deux Américaines enlevés par un Allemand). Ainsi, avec seulement quelques scènes-choc mais un côté politiquement incorrect assumé, cette première partie d'un futur diptyque ne convainc pas. Un peu d'humilité et d'ingéniosité auraient été les bienvenues...
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 11 septembre 2010
    Une idée totalement barrée, qui justifiait à elle seule le tournage du film. On joue ici la carte du réalisme froid, et de la folie innovatrice pour le chirurgien. The Human centipède est donc une sorte de survival où les victimes sont obligées de coopérer entre elles, puisqu'elles sont ici toutes rattachées ensemble. Les interprétations sont plutôt bonnes, et si l'idée est originale, le script ne l'est pas tellement (on a les évènements classiques de série B : contrôle de police, tentatives de résistances...). Cependant, le caractère inédit des mutilations, et la fin qu'on présage horrible relèvent cette petite nouveauté, dont on attend la suite avec curiosité.
    Publiée le 8 septembre 2010
    Il faut rétablir la vérité au sujet de cette œuvre, oui, elle est malsaine dans le sens premier du terme, à savoir dégueulasse, tordue. Rien de bien fascinant là dedans néanmoins, comme on pourrait le croire. Car si le concept est malsain, le film, lui ne l'est pas. Assez aseptisé, il consiste en une série de figures effectuées par un trio à quatre pattes qui pousse des petits gémissements sous l'oeil d'un chirurgien nazi caricatural. Sous couvert d'une ambiance froide et d'une absence de musique sensés nous glacer, le film aligne donc les clichés du genre et ne dépasse pas son concept. N'est pas Kubrick ou Cronenberg qui veut...
    Publiée le 10 décembre 2011
    Le titre et l'histoire paraissent de prime abord ridicules. Mais ce film est simplement un chef d'oeuvre. Tendu, horrible, effrayant, peu de films vous feront ressentir autant d'émotions. La réalisation est géniale, les acteurs parfaits (nottamment le savant fou vraiment sadique). Bref, un régal! Dommage que le film soit boudé par les distributeurs et les critiques...
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 30 août 2010
    Accompagné d'une aura de scandale quasi-comparable à celles des récents Philosophy Of A Knife ou Snuff 102, The Human Centipede est la preuve qu'une idée saugrenue ne fait pas forcément un bon OCNI : celui du réalisateur Tom Six en tout cas vole assez bas. (….)
    Publiée le 25 août 2010
    Franchement c'est un excellent film le réalisateur a trouve un concept inattendu mais particulièrement malsain qui offre de nombreuses possibilités scenaristique, d'ailleurs il a mon sens aborder toutes les interrogations qu'on peut se poser au sujet de l'idée grotesque et infernale dun mille pattes humain. J'ai lu que l'idée était partie dun délire entre potes, en témoignent les fameux schémas du dr qui ressemblent a un graffiti potache, la manière dont il est exploite par la suite avec une mise en scène abominable crée un contraste génial. En effet dans thc, tt est morbide et malsain dans le moindre détail, on retrouve tous les stéréotypes atroces du patrimoine allemand. Au final ce film est fascinant tant le sujet est magistralement traite, tant dans le choix des acteurs ( le docteur est véritablement un méchant qui renvoie ts les slashers au vestiaire ou au carnaval, on est loin, très loin de jigsaw ou tt ce qu'on voit maintenant) que dans une narration sans faille, la scène du miroir a la fin est réellement difficile a supporter. Certains de mes amis m'ont dit trouver un film comme martyr plus traumatisant.. Je pense que tlm n'est donc pas touche par cette idée atroce d'intérêt dépendance entre plusieurs individus.. Surtout quand on sait que c'est scientifique totalement réalisable.. Un gros 5 étoiles aucun film ne pas mis aussi mal a laise depuis mon enfance
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 21 août 2010
    (...) The Human Centipede partait d’un très bon sentiment : nous faire vivre une expérience certes dégueulasse au possible mais intéressante à travers ce concept aguicheur de mille-pattes humain qui n’est pas sans rappeler celui de Frankeinstein. Malheureusement la sauce ne prendra pas et très vite de nombreuses faiblesses apparaitront pour se terminer en un final des plus conventionnels. Un film trop banal et raté dans son ensemble. Dans le même genre de films dits « choquant », préférez plutôt A Serbian Film, beaucoup plus percutant dans sa manière d’amener les choses.
    Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/08/21/critique-the-human-centipde-first-sequence/
    Publiée le 17 août 2010
    C'est un premier film parait-il...
    Il fallait que ça soit encore plus racoleur, dérangeant, écœurant, etc...
    Alors parlons caca !

Pour moi, l'idée de base ne sert que le buzz.
    Je n’ai pas pu m’empêcher de me poser plusieurs fois la question « mais pourquoi ? » Soit le réal a beaucoup d’humour, soit il faut l’enfermer.
    Alors soyons quand même franc. Ce film est traité de façon classique, mais efficace.
    Des acteurs bien dans leur rôle, une mise en en scène propre (si je puis dire).
    Mais à quoi il sert ? Je ne sais pas. J’ai vu, j’a déjà oublié.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 28 décembre 2011
    Quelle est votre motivation dans la vie ? Eh bien, créer des milles pattes humains. Dans les films d’horreur les plus tordus et les plus fous que j’ai vu, celui-ci est loin devant. Le film n’est pas forcément gore et horrible comme Saw ou Hostel mais c’est le concept qui est un peu dérangé.

Le film commence comme un film de slasher avec deux jeunes qui ont creuvé dans la forêt et, qui du coup cherchent de l’aide (bien entendu, elles vont frapper à la mauvaise porte). Par la suite, il y aura un peu de rebondissements car elles vont essayer de s’enfuir.
    spoiler: Le résultat du mille pattes humain est bien foutu. Le personnage du médecin est bon car il est un peu fou dans sa tête. Par contre, je regrette que l’on ne voie la création du mille pattes humain se faire étape par étape. Le film se finit en queue de poisson où tout le monde lutte pour sa survie.

Human Centiped est donc une bonne découverte, grâce à un concept tordu mais original. Je suis partant pour découvrir le deuxième volet.