The Human Centipede (First Sequence)
    2625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Human Centipede (First Sequence) ?

Publiée le 17 novembre 2012
    Le trash sensationnel auquel le film prétend s'arrête au résumé. On déchante vite au bout des cinq premières minutes, les deux actrices donnent le ton, c'est parti pour une daube.
    Comme dans tout mauvais film d'horreur, on est frustré par la stupidité des victimes. En plus de ça s'ajoutent des événements douteux et incohérents.
    Dieter Laser (le chirurgien) s'avère être la bonne surprise du film grâce à son physique froid et angoissant. bon choix de casting. A noter que la jaquette est elle aussi réussie. Un mauvais film à regarder pour assouvir sa curiosité sans trop en espérer.
    missizz31
    missizz31

Publiée le 4 décembre 2011
    Oh my god! Il faut avoir un problème dans sa tête pour avoir penser à quelque chose d'aussi glauque que ça !
    Oui l'idée est originale c'est malsain mais pas vraiment si gore que ça.
    Bilan moyen tout de même.
    Publiée le 2 juin 2012
    Euh...Le terme dégueulasse ne suffirais pas à exprimer cette horreur. Grosso modo l'histoire c'est un docteur fou qui veut faire une chaîne humaine en collant les gens un par un de la bouche au cul... Un film avec une ambiance glauque et malsaine regardable ont est souvent angoissé et ont se laisse regarder mais bon ont voit bien que le film n'a pas était crée pour qu'on sois fan mais pour nous faire vomir un bon coup...
    Publiée le 4 décembre 2011
    Film completement nul, en plus carement degueulasse, histoire du debut trop basique enfin aucun point positif dans ce film !
    Publiée le 2 décembre 2011
    Idée de base géniale, réalisation à la Derrick et jeu d'acteur digne de Dallas mais au final je ne peux m’empêcher en secret d'aimer ce film !
    Publiée le 20 mai 2013
    En ce moment, j'ai ma période films bizarres, étranges, malsains, j'essaye de tâter ce mystérieux monde qui pour l'instant, m'a laissé un vieil arrière goût de déception. Je ne l'ai que peu ressenti dans ce film. Tout d'abord, il faut savoir que la première partie du film n'est pas lourdingue ou avare d'éléments, ça non. Elle est d'ailleurs plutôt bien construite, et sans tout nous dévoiler en pleine gueule à la manière d'un teen-movie moisi contemporain, on y porte un intérêt certain avec une vision des différents personnages. La scission qui sépare les deux grandes parties du film, c'est bien entendu l'opération. Je rejoins beaucoup d'autres commentaires en étant d'accord sur le fait que ce film n'est pas gore, et que même s'il le pouvait, Tom six n'est pas tombé dans le cliché des films gores qui font tomber un bon film d'horreur, dans une mascarade hilaro-trash. Il y a juste ce qu'il faut !

En revanche, c'est malsain, très malsain. Il y aura un peu de viande par-ci par-là... et alors? Ce qui compte c'est l'ambiance. Et quelle ambiance! D'une part, Dieter Laser est tout simplement magistral dans son rôle qui de surcroît était définitivement fait pour lui! spoiler: C'est jubilatoire quand il annonce à la blondasse américaine qu'elle sera la pauvre du milieu, douleurs post-op en cadeau.
    Le japonnais est assez fandard dans son rôle, peut-être un peu trop stéréotypé, mais il est bien choisi comme tête de la bête.

Le scénario est sympa, sans en devenir exceptionnel, mais forcément, avec le nombre de personnages limité, le cadre de l'horreur, et les deux seuls protagonistes qui peuvent parler dans la seconde partie (exceptés les boulets de policiers), ça limite pas mal les rebondissements et les dialogues, même si Dieter arrive à nous offrir des monologues jouissifs. Et sans être trop sévère, il y en a quelques uns des rebondissements sympas. Il est à noté d'ailleurs, et c'est remarquablement bien pensé, que les différences ethniques du jap et des blondasses amènent un terrible dilemme futur, qui est l'incompréhension totale entre les ''gentils''. Ce qui nous fait comprendre bien entendu dès le début, que le Happy End sent le roussi. spoiler: Les genoux bousillés aussi, qui détruisent tout espoir de fuite sans avoir vaincu le terrible boss de la maison
    . Le final est sympa également, pas magistral, pas moyen, il est juste bien (j'évite le spoil).

En clair, un film intéressant et original auquel je met un 3.5/5 car même s'il est plutôt pas mal, il n'est pas parfait. L'angoisse bien présente, surtout au début et à la fin, on n'en rie pas, on admire juste le résultat, on flippe, et pour les plus timbrés, on jubile.
    Publiée le 11 décembre 2012
    Je défis quiconque d'arrêter le film avant la fin!
    Nous sommes pris du début à la fin.
    Il est quelque peu gore mais incroyable fou.
    A VOIR!
    FILM CULTE.
    Publiée le 29 novembre 2011
    Un début basique qui mérite un bon 1/10 mais passé la poste de la maison, c'est un feu d'artifice ou nous allons de surprises en surprises pour notre plus grand plaisir ! TomSix nous entraine dans son film de façon très pertinente jusqu'a la fin, impossible de se détacher de l'écran... Nous voulons la fin ! L'histoire tiens debout et fait réfléchir, les effets, le gore et tout ce qui va avec est absent oui, je pèse mes mots, The Human Centiped n'est pas GORE ! Par contre, la facette choquante y est bien présente pour les plus sensibles d'entre nous.
    En conclusion, un film bien TRASH et mérite d'être vu pour le meilleur ou pour le pire !
    Publiée le 28 novembre 2011
    The Human Centipede est insupportable. C'est extrêmement malsain, et pourtant pas bien gore! Ainsi, on pourrait donc se dire que c'est un film réussi. Et non! Les actrices principales sont des potiches qui ne savent absolument pas jouer, les plans sont moches, les policiers allemands clichés!!, quelques incohérences comme : Les acteurs sont pleins de sangs, ils rampent par terre et pourtant pas une seule goutte de sang sur le sol??. Bref, il manque pas mal de choses mais c'est bien dégueu pour le moral.
    Publiée le 29 novembre 2011
    L'idée de scénario est génialement horrible, voire insupportable et on pouvait s'attendre à un film insoutenable à la Pasolini (Le cercle de la merde dans Salo). Ce n'est pas le cas. Filmé comme les préliminaires d'un porno cheap la première partie laisse ensuite la place à un "survival" tout à fait classique mais géographiquement très limité avec en plus toutes les aberrations du genre (le tueur évanoui à terre avec un scalpel dans le genou mais à aucun moment "les héros" n'ont l'idée de l'achever). Enfin le twist final kamikazé est peu crédible. Mais çà se laisse voir et peut être revoir pour une relecture politique si l'on considère que N°1 représente le système en train de se suicider, N°3 les pauvres, N°2 le peuple pris en tenaille. Et puis non. Même pas. On attend quand même le 2.
    Publiée le 21 novembre 2011
    Film très angoissant il m'a choquée ! j'ai eu du mal à le regarder jusqu'à la fin et j'en fais même des cauchemares! J'ai décidé de le regarder car j'ai énormément rigolé sur la parodie de SOUTH PARK lors d'un épisode. Je trouve que le jeu d'acteur est bon et si on en a pas l'impression c'est surement parce-que le doublage en français est pourri, la preuve est que le japonais qu'on a laissé en VO et lorsque le docteur psychopate parle en allemand on a l'impression d'assister à un jeu d'acteur à des lieux de celui en VF. Ca vise un public très averti !!! Il va vous coupez l'envie de visiter des pays .... Des scènes de stresse et des scènes énervante qui vous donne envie de vous imaginer à frapper les personnages qui essaie de fuir ( comme dans tout les survivor !! ). Il faut le voir car c'est un scénario que l'on a jamais rencontré auparavant ...
    Adeg
    Adeg

Publiée le 4 janvier 2012
    Une idée perverse pour un film déviant... qui aurait pu l'être bien davantage.
    Terriblement bien foutu, mis à part deux ou trois petits détails, ça sonne juste et c'est pour ça que c'est angoissant.
    Ça débute ultra cliché à un point que ça ne peut être que voulu, les plans en extérieur sont moches comme tout mais fort heureusement la majeure partie du film se déroule dans la bicoque de docteur Heiter qui n'est pas sans rappeler certains Josef Mengele, Karl Gebhardt, Ding ou Eysele.
    La photographie sur les séquences en intérieur est, par contre, très intéressante. Il faudrait que je me le revoie pour déterminer si il n'y a pas un comme un code dans les tons choisis qui correspondrait à je ne sais quoi dans le scénario ou l'attitude des personnages.
    Réalisation recherchée, une véritable direction des acteurs (comme ça a du être dur de les retenir au casting). Un grand bravo en particulier à l'actrice Ashley C. Williams qui incarne merveilleusement la stupide héroïne du survival puis la détresse absolue dans le supplice. Je suis sur que c'est le pire rôle de sa vie (et peut être le dernier).
    Difficile de se projeter dans les personnages, tant le chirurgien en retraite qui a ramené ses outils de travail à la maison pour ses hobbies, que ses malheureux cobayes. J'ignore si il y a une seule et véritable interprétation à retenir et je n'ai pas envie d'y réfléchir. Dans tous les cas c'est quelque chose qui doit être assez stressant et on a bien compris que c'était pas pour rigoler.
    Gloire au renouveau du film de genre européen, j'en avais plus qu'assez de la soupe asiatique indigeste. Ça c'est la bonne voie à suivre, c'est talentueux, original et bien dégueulasse, quand bien même ça ne comporte aucune image choc (j'ai eu peur qu'on nous montre des détails genre excréments, là j'aurai trouvé ça infect).
    Car le talent s'exprime mieux dans la retenue, pas dans la surenchère. En voici un exemple audacieux qui devrait faire école.
    Je reste à 3,5/5 parce que je n'ai pas aimé la fin. En fait je ne le trouve pas fini du tout. Ils ont forcément eu d'autres idées, comme moi, pour le finir en chef d'oeuvre, ne me dites pas qu'ils n'ont pas osé.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 19 novembre 2011
    A réserver à un public dûment averti,tant le scénario est barré et l'ambiance malsaine,glauque voire trash.Ce film ne laisse pas indifférent et bénéficie d'une photographie très stylisée et le comédien qui interprète ce savant fou est remarquable de sadisme et de placidité morbide.Moi,j'ai aimé The Human Centipede!
    AlexTorrance
    AlexTorrance

Publiée le 6 février 2012
    Loin de tout ce qu'on peut connaître en matière d'horreur, The Human Centipede est le fruit d'un esprit totalement détraqué. Le début enchaîne tous les clichés possibles avec les deux jolies filles qui sont sur la route et, au moment où elles passent sur une route on ne peut plus isolée, le pneu de voiture crève. Des actrices pas forcément excellentes, un médecin complètement excellent dans une performance au moins aussi inhumaine que le film (en même temps, un film ça peut pas être humain). The Human Centipede mériterait bien sa place dans le livre des records en tant que scénario le plus dérangé, le plus dérangeant et le plus étrange du cinéma d'horreur. Certes, on passe par pas mal de choses assez ignobles (construction du mille-patte oblige) mais l'ensemble reste malgré tout trop "sage" (à comprendre par là que Tom Six aurait pu faire mille fois pire dans le domaine du gore, de la violence etc.) pour choquer comme aurait pu laisser penser le résumé. The Human Centipede est, sans être le film choc annoncé, un bon film à suspense et par dessus tout, très original.
    Publiée le 16 novembre 2011
    C'est la première fois que je suis autant dégoûté en regardant un film. La première chose que je me suis dite c'est qu'il y a vraiment des gens tordus pour inventer de telles histoires. Ceci dit il y a du rythme et on se retrouve angoissé à de nombreuses reprises. Mais bon ... si j'avais su j'aurai pas vu.