Publiée le 16 janvier 2012
Navrant ... tellement nul que ce n'est pas dérangeant malgré le sujet plus que douteux. Aucune originalité, on retrouve tout les clichés du genre, deux filles stupides en panne, la route déserte, la maison isolée, le savant fou, les expériences, ... Surtout ne cherchez aucune histoire, aucun scénario, ... l'ensemble du scénario tient dans le titre, le reste n'est qu'une accumulation de clichés et de scènes déjà vu. Faire un film sur une idée tordue et bien crade, je crois que le but se résume à ça, sans doute un fantasme de l'équipe du film.
Pour conclure c'est pas parce-qu’on arrive à trouver un budget qu'il faut réaliser n'importe quelle merde ...
J'ai regardé ce film, parce que j'avais vu l'épisode de south park the human centipad et ne pensais pas qu'un mec avait eu l'idée pour de vrai et que des acteurs avaient accepter de jouer dedans. Curiosité malsaine je l'admets. Ce film a une idée originale mais est carrément malsain l'acteur qui joue le psychopathe à vraiment l'air d'un psychopathe enfin bon ce film est un navet malgré tout...
Une perplexité m'ébranle litteralement aprés la vision de cette oeuvre pour le moins étonnante. Outre son coté dérangeant omniprésent et son protagoniste angoissant, le tout évoluant au service d'une mise en scéne si neutre qu'elle en est oppressante, on arrive pas à cerner le reel objectif, le véritable interet, les ambitions que Tom Six a souhaité démontrer. Faut dire que "The human centipede" est parcemé de hauts et de bas. Le film ne bascule jamais à outrance vers la simplicité, mais il ne necessite pas non plus de lecture philosophique. Finalement, l'ensemble parait trés conventionnel pour une idée de départ qui s'annoncait étincelante, qui aurait pu, si elle avait été davantage perfectionnée, créer un renouveau dans le genre. Mais non. On a, une fois n'est pas coutume, droit aux stéréotypes : deux amies dont on ne sait rien. Elles se perdent au milieu d'une forêt par malchance (forcément) aprés avoir crevé une roue. Comble du sort, malgré qu'elles aient chacune leur permis de conduire, aucune d'entre elles ne sait changer un pneu. Alors où aller ? (surtout quand subitement il se met a pleuvoir averse). Et bien, dans une maison isolée au milieu de nul part (evidement, c'est courant hein, pas de quoi s'inquiéter) habitée par un docteur nazi psychopathe. Qu'est ce qu'il fait ? Il experimente un projet sordide : créer un "mille pattes" humain. Les filles auraient quand même pu se douter du subterfuge quand elles furent glacialement accueillies par ce fou dangereux sans sourire et aux paroles franchement terrifiantes. Mais non, la volonté de trouver une depanneuse est plus forte, faut croire. Bien fait pour elles ! La jeunesse, je vous jure...Quoiqu'il en soit, le reste de l'intrigue repose sur deux confettis : un qui prône la passabilité constante du sequestreur, l'autre qui prône la peur croissante de ses victimes.Si vous souhaitiez du gore, c'est pas la peine, tout est suggestif. Si vous souhaitez du frisson, c'est pas la peine non plus, la mise en scéne n'est pas assez poignante. Si vous souhaitez être mal à l'aise, là par contre vous avez toutes vos chances. Est ce donc finalement l'oeuvre d'un réalisateur dégénéré qui inspire secretement de se livrer à de curieuses hobbies scientifiques ? ou juste l'intelligence d'un homme qui s'est risqué à un pari ambitieux de faire quelque chose de différent en usant des ficelles eternelles ? On ne le saura pas. Quoique...vu que y'a deux suites, j'opterais pour la premiere conclusion. C'est pas bon, sans être extremement mauvais. Seulement voilà, vendu comme une pseudo révolution de l'épouvante horreur, "The human centipede" ne vous arrachera aucun cri, aucune peur, juste optionnellement le dégout et l'attente.
Film mauvais, choquant et limite drôle tellement les scènes sont ridicule et grotesque, The Human Centipede a tout de même eu le culot de devenir célèbre dans la scène trash. L’histoire est en résumé une accumulation de stéréotypes des films d’horreur classique, le début du film commence par 2 touristes américaines en Europe qui se retrouvent paumés sur une route déserte et elles vont trouver refuge chez un ancien chirurgien. Manque de pot, ce chirurgien est complètement taré et va kidnappés ces 2 pauvres filles et aussi un japonais malchanceux, dans le but de créer un « mille-patte humain ». Pour cela, les 3 victimes seront reliés en un unique tube digestif où la bouche de l’un sera cousue à l’anus de l’autre, bon appétit bien sûr. Le scénario est bidon et certaine scènes ridicule tentent de combler difficilement le vide intersidéral du film spoiler: (exemple : une tentative d’évasion ratée) , à tel point qu’on commence à s'ennuyer ferme vers le milieu du film. Donc, les acteurs jouent très mal : les 2 américaines sont chiante et niaise, le japonais est la bonne vieille caricature du japonais bien en colère grande gueule et invoquant ses ancêtres samouraï. Et enfin l’acteur Dieter Laser jouant le chirurgien fou (copier-coller du médecin nazi Josef Mengele) qui offre quand même certaine scène de tension par sa froideur et sa belle tête de psychopathe, mais l’acteur surjoue beaucoup trop et on n’y croit pas une seule seconde. Cela dit, par rapport à l’opération des 3 personnages en mille-patte, il reste assez réaliste et bien dérangeant. Mais au final The Human Centipede est un film inintéressant, débile et bien dégueulasse, fait exclusivement pour choquer.
Ce film, premier d'une saga néerlandaise (le deuxième opus sortira début 2012) a reçu des avis très mitigés dans le monde de la Critique. Complètement tordu et vulgaire pour certains, innovant et trash pour d'autres. Mais quel message a voulu nous faire passer le réalisateur, Tom Six, novice dans le domaine de l'horreur? Le début du film commence comme un banal film d'horreur avec deux jolies filles, habillées en tenue de soirée, qui se retrouve perdues au beau milieu de la forêt suite à une crevaison et qui, par malchance, n'ont aucun réseau téléphonique pour appeler à l'aide. Trouvant refuge chez un homme solitaire (et fou?), elles vont découvrir qu'elles sont entrées dans l'antre de la Folie. C'est à ce moment là que le scénario devient innovant. Hé oui, il ne s'agit pas d'un psychopathe imbu de sa personne ou traumatisé par des sévices infantiles (comme bien souvent chez les tueurs en série), mais d'un ancien médecin nazi pour qui, la chirurgie ne connait pas de limite. Alors, dénonciation sur les horreurs de la guerre du côté allemand ou affabulation du réalisateur, personne ne le sait? En revanche, ce que l'on sait, c'est que le thème est bel et bien dérangant et à la limite du glauque. La mise en scène repose davantage sur des suppositions, sur un aspect visuel "propre" plutôt que sur du gore (aucune grosse giclée de sang ou de morceaux de barbaques) et les acteurs - inconnus au bataillon - sont bons. L'inconvénient de The Human Centipède est de vouloir en faire une saga. Un seul aurait suffit surtout que le synopsis du deuxième épisode risque de s'embourber et de n'offrir rien de nouveau puisqu'il s'agira d'un homme fan du film qui décidera de refaire la même chose mais avec 12 humains... Mouais, ça s'annonce rébarbatif!
Je ne sais pas vraiment quoi dire... C'est dégueulasse mais bon fallait y penser. Vraiment dérangeant: point barre. ps: A ne pas mettre sous tout les YEUX!!!
Pire qu'un navet, même un navet nous donne l'impression d'avoir regarder quelque chose, acteurs qui ne vals pas deux euro, scénario aussi vide qu'un aquarium pas encore remplie, acteur aussi attrayant que les poissons mort dans l'aquarium, donc si je rassemble tous ça, les poissons mort sont les acteurs qui qui nage dans une eau inexistante autant que le scénario!
A part l'idée qui est original , mais plus drôle qu'autre chose, le film est une grosse déception. C'est mal joué, ne fait ressentir aucune empathie pour les victimes, bref, on a juste envie d'arriver vite à la fin !
"The human Centipede" ou comment vivre un moment glauque pendant 1h30!!! C'est dégueulasse, horrible, malsain, atroce, flippant, terrifiant et....J'ai adoré! Voila un vrai film d'horreur qui répond au cahier des charges! On m'avait mis en garde, je m'y suis aventuré et l’expérience fut concluante! Le pitch: 2 nanas perdus dans les bois (comme d'hab'...). Elles tombent alors sur une espèce de taré Nazi qui veut créer un mille pattes humain. Et le pire...Il y arrive...C'est atroce! J'ai hate de voir le second volet!!
Point positif : l'idée absurde est originale, les acteurs incarne bien leur personnage surtout le chirurgien, l'histoire est crédible. point négatif : il n'y a pas d'effets spéciaux, l'idée originale est réalisée sous forme classique : Perdu en forêt les victimes n'ont pas de réseau ...
Ce film est une monstruosité du cinéma cela ne devrez même pas exister, c'est malsain, sans queue ni tête et c'est dégoûtant au possible. J'ai mis une demi étoile car c'est le minimum que l'on peut mettre mais pour moi ce film vaut 0.
un histoire originale qui nous sort des habituels tueurs en série classiques et sans surprise. Des acteurs plutôt convaincants avec un point d'honneur pour le "chirurgien". Le film est tout de même lent, quelques séquences ou actions plus rapides ne m'aurait pas déplu...
J'adore les films d'horreur, même si j'ai toujours eu beaucoup d'appréhension sur ceux qui concernent le milieu médical. Ca remonte à tous les films des années 80' qui traitaient de ce sujet en commencant par REANIMATOR ou SOCIETY ou les films de mutations organiques signé David Cronenberg avec THE FLY comme exemple.
THE HUMAN CENTIPEDE là pfffiiiou!! Un truc de malade :°( Rien que la gueule déjà du savant fou (Dieter Laser). L'acteur a déjà une bonne tête de taré d'première. Alors pour les amateurs de sensation forte c'est la grande roue! Si tu as trouvé comme moi HOSTEL tout pourri (ouaih parce que les victimes sont des touristes) dis toi que tout est calculé dans ce film hollandais au casting américano-Allemand. L'historique Nazi y est sugéré lol. A voir pour les amateurs et je dis bien les amateurs de gore. Frisson et angoisse garantie. THE HUMAN CENTIPEDE ...une bonne surprise!
Le titre du film est accrocheur, la pochette aussi disons. La bande annonce nous fait croire à quelques scènes terribles... J'avoue que je ne voulais voir ce film que par curiosité, et rire en voyant les acteurs se mettre dans cette position. Finalement je n'ai même pas ri. On commence par le scénario bateau de "la voiture en panne et pas de réseau" et termine avec qqch qui se veut terrible pr la malheureuse, mais qui est bidon. toutefois, le médecin psychopathe joue bien son rôle.