Par où commencer ? il y a tant à dire sur cette merde cosmique. Au départ je ne pensais pas la voir et puis j'ai vu une vidéo de Dahan (qui m'horripile), ou pour une fois il arrivait à donner envie en vendant le film sur son concept débile. Et je dois dire que les concepts débiles, j'aime ça. Non mais déjà en tant que spectateur je me suis fendu la gueule pendant toute la première demi heure du film, lorsque nos gonzesses ne sont pas encore un millepatte, parce qu'en fait c'est tellement con comme concept, et c'est tellement perché et improbable que c'est juste drôle, et puis ces pauvres jeunes filles si elles peuvent se douter qu'elles risquent de se faire tuer, violer, par des psychopathes, elles n'auraient jamais pu imaginer qu'un chirurgien s'amuserait à leur souder la bouche à l'anus.
Bon déjà, les deux filles elles sont d'une bêtise, c'est limite ce qui leur arrive est mérité, tout ce qu'il peut y avoir de dégueulasse dans le genre humain (malgré leur physique agréable), bêtes comme leur pied, avec toute la superficialité qui va avec, et puis surtout même pas foutu d'essayer de changer un pneu de voiture, je ne parle même pas de réussir, mais juste d'essayer. Et puis bon chercher une boîte de nuit dans les bois il y a un souci aussi, je ne fréquente pas forcément ces lieux de perdition, mais bon, je pense que se trouver en pleine forêt sur une chemin boueux aurait dû les mettre sur la voie.
Bon nos jeunes filles arrivent à trouver une maison, mais là au lieu de faire monter la tension comme l'aurait fait un Haneke dans Funny Game (j'ai vu que le US, mais bon), là c'est expédié, au lieu de se prendre un peu pour autre chose que de la merde le film aurait dû tenter d'être supra dérangeant, angoissant, stressant au lieu d'être juste con. Après on se tape la séquence inutile où la fille tente de s'échapper, c'est nul parce que ça ne sert à rien, et puis on sait bien qu'elle ne va pas s'échapper sinon pas de millepatte humain, or c'est bien ce que nous sommes venu voir non ?
Et là on se tape quand même la meilleure scène du film, de la nanardise absolue, le mec qui explique qu'il veut créer de 3 humains, un seul tube digestif. C'est juste hilarant.
Mais là la question que je me pose, c'est comme font ils pour boire ?
Non parce que normalement dans la merde il n'y a plus vraiment de nutriment pour un être humain, mais admettons, mais l'urine elle va où ? et comment les sujet B et C vont ils faire pour boire du coup ?
Enfin passons.
Mais à partir de là au lieu de nous gratifier d'un truc con comme la Lune et méchamment drôle, ridicule, ça en devient juste chiant, parce qu'il ne se passe plus rien et tout est très convenu, jusqu'au final qui est juste affligeant tellement c'est nul, bien que la même fin aurait pu être bien si ça avait été fait avec un minimum de bon sens et d'intelligence.
Bref c'est un ratage absolu, j'ai l'impression qu'ils n'ont pas mesuré le potentiel fun du film, mais qu'ils ont voulu le faire au premier degré mais sans aucune intelligence, sans vouloir faire autre chose que de la merde.
Bon ça ne m'empêchera pas de voir la suite, mais bon c'est bien chiant quand même comme film sur la fin.