Publiée le 25 novembre 2014
Pas grand chose à en dire... un énième torture porn dont la seul originalité réside dans la créature qu'il met en scène... le reste n'est que cliché...
Moi qui voulait un film qui change un peu de la routine de l'horreur habituel, j'ai été séduit. C'est un film est un truc de malade. Tom Six nous offre ici un film qui change de l'habitude des films gore et stressant du type Evil Dead ou L'Exorciste - (en parlant des films qui essayent de faire la même chose bien-sûr car ceux la sont aussi exceptionnels). Les costumes et la façon dont sont accrochés les hommes sont très convainquant et je félicite surtout la prestation que nous a offerte l'acteur Dieter Laser, qui incarne à la perfection le psychopathe du film, Dr. Heiter. Le nombre d'acteurs ne fait pas le film : et oui, on peut compter le nombre d'acteurs avec les deux mains (7 acteurs seulement). Et ce n'est pas pour rien que le réalisateur ajoute au nom de ce film "First Sequence". Et oui, il y bien la suite, qui est plus gore que celui-ci, ce qui est très inquiétant déjà que le premier film nous suffit. Ce bijoux du cinéma d'horreur est certainement celui qui révolutionne les films du genre.
Film qui en reste à l'étape de concept, certes original, déluré et farfelu, mais qui ne va pas au delà de ça. Une pâte à modeler intéressante non exploitée et qui donne un scénario sans surprise, un déroulement trop linéaire et sans réelle surprise. Une vaine tentative de fuite, classique mais rien d'autre. Film qui se tient à l'application de l'idée originale sans soigner le contenu même du film assez plat et manquant de sel finalement. Très banal les deux touristes qui se perdent au milieu des bois et trouvent refuge chez un psychopathe après avoir crevé en route. Il y avait moyen de se servir de l'idée pour en faire un petit avion de chasse cinématographique mais au final ça manque d'émotions, d'événements et de fond. Acteurs bien trouvés en revanche avec le chirurgien dont on ne pouvait trouver meilleur représentant physique. Se laisse regarder mais il manque pas mal d'élément pour un film de qualité. On a l'impression d'un potentiel inexploité par manque d'imagination à l'image de la fin très peu emballante.On dirait que le producteur se dit tiens j'ai une idée novatrice dans les films d'horreur mais qu'une fois trouvée eh bien l'effort s'arrête là. Dommage.
Un film d'horreur "classique" dans son déroulement (des jeunes se perdent et trouvent une maison au milieu de nulle part...) mais par contre ce qui va leurs arriver est plutôt original. Les acteurs sont assez bons et le scénario est "spécial". Ici pas d'hémoglobine à foison comme certain films du genre, l'horreur est plus psychologique. Un film à voir pour les fans d'horreur et pour les personnes avertis.
Un très bon film d'horreur. Vraiment dégoûtant, psychologiquement c'est dégueulasse. J'ai même mis 5 étoiles, la notation pour un chef-d'oeuvre. Cinématographiquement parlant, The Human Centipede n'en est peut-être pas un. Mais pour la puissance de son concept, il mérite son 5. Je viens de le voir à l'instant et je suis enthousiasmé. Ce chirurgien me donne vraiment un haut le cœur. C'est neuf, c'est du jamais vu. Je me sens aéré après avoir vu ce film, excité finalement par les nouveaux horizons que cela ouvre. C'est un film qui choque par son idée principale, mais une fois digérée il n'est plus si redoutable que ça. Un peu quand même. J'ai trouvé ça agréable, c'est un film qui ne prends pas les spectateurs pour des imbéciles. Il offre vraiment de nouvelles sensations, j'aime beaucoup. C'est de l'art pur, dépourvu de code et de principe préconçu. J'aime beaucoup, définitivement.
Excellent jeu d'acteur pour le psychopathe ! Et bravo à ceux qui ont fait les victimes parce que voilà quoi .. Sinon le film en lui même est une horreur dans tout les sens du terme. J'ai jamais vu un film aussi horrible, j'ai ressentis un dégout total.J'ai eu envie de vomir carrément !! J'ai pas vu le 1 mais le 2 et je ne regarderai certainement pas le 3 ^^' Mais pour un film d'horreur en tout cas c'est vraiment de l'horreur, ça change des sang partout et des bruit de son pour effrayer le public. :)
Dire que ce film est un navet est presque une insulte pour le légume... Les incohérences dans le scénario sont tellement nombreuses qu'il est difficile de le regarder sans succomber à l'envie de le commenter. L'histoire, bien qu'assez glauque sur le papier, ne parvient pas à convaincre une minute les spectateurs tant son réalisme est inexistant. Imaginez une seconde, 3 êtres humains cousus bout à bout par un chirurgien fou dans le but de créer un tube digestif géant. Les scénaristes ne se sont même pas donné la peine d'expliquer comment les "suiveurs" arrivent encore à respirer dans une configuration aussi improbable que loufoque. Le tournage a vraiment du être un supplice pour les acteurs. Bref, un film dénué de sens, un jeu d'acteur franchement mauvais, qui ne parvient même pas à faire peur tant il tourne au ridicule.
Premier épisode de la trilogie des human centipede, ce film nous présente un docteur de l'horreur qui a pour idée de créer une chenille humaine de trois personnes en les reliant de la bouche à l'anus. Bon, cette idée fera couler beaucoup d'encre mais au delà du dérangeant et de l'aberrant on aura là un film unique qui mettra en lumière ce que certains ont à l'esprit.
nul ... mais nul ... des dialogues nazes pour le peu qu'il y a ... les gonzesses au départ plus cruches qu'une bande de limaces... des séquences de gore... ah non pardon il n'y en a pas vraiment.. et pour combler le tout, c'est inepte .. et la fin est totalement naze. franchement, vous perdrez votre temps si vous le regarder.
Au secours, j'ai vraiment vu ce film :-) Ben non, fallait pas faire ça!! A défaut d'être effrayant, il est écoeurant... Enfin bon, c'était pas une surprise mais bon. Ce qui est effrayant, c'est que l'idée de ce film est sorti du cerveau d'un vraie personne, qu'une vraie personne a accepté de le financer, que d'autres vraies personnes aient accepté de se faire filmer en mille-pattes humains (j'en peux plus de rire quand j'y pense), et qu'aujourd'hui de vraies personnes voient ce film, des années plus tard et prennent le temps de poster leur avis là-dessus. Enfin, peut-être que la VO est mieux parce qu'en plus, je me suis tapée une VF improbable...
Parti d'un concept complètement fou, le film souffre malheureusement de ses acteurs et du rythme. Une ou deux scènes bien choquantes ne rattrapent pas l'ensemble.
Un scénario indigeste qui sans verser dans le gore et l’hémoglobine met le spectateur mal à l’aise et choque par l’absurdité de son scénario malsain. Au final : Mission accompli pour les amateurs du genre.
J'applaudis le renouvellement du genre, Tom Six apporte une nouvelle dimension à celui ci. J'applaudis la fameuse "originalité" du thème et le jeux d'acteur de notre cher chirurgien. Pour le reste... Ça aurait pu être mieux travailler à mon humble avis. Le film est malsain, dérangeant mais trop de clichés horrifiques se multiplient sans que cela apporte quoi que ce soit d'intéressant (je pense notamment à la panne en forêt, la tentative d'évasion, l'arrivée des flics...). Au contraire cela plombe le film, le rythme. J'entends par la le fait que le spectateur respire, on lui laisse la possibilité de sortir la tête de l'eau pour reprendre son souffle au lieu de le maintenir dans cette ambiance malsaine, pesante.
Quelle torture !Ce film d'horreur n'a pourtant rien d'original ni dans sa mise en scène ni dans son scénario, d'ailleurs les premières séquences en rappellent beaucoup d'autres, mais le sadisme de cet ancien chirurgien, magistralement interprété par Dieter Laser, ne peut laisser indifférent.C'est tout simplement horrible et malsain au plus haut point de voir ce qu'il fait subir aux 2 jeunes filles égarées et à un autre voyageur "compatible".Les couleurs sombres et le faible contraste des images nous font comprendre que toute tentative d'évasion est vouée à l'échec et que cette maison luxueuse et isolée sera leur prison macabre.On peut regretter quelques facilités par moment mais le résultat est dérangeant.Il faut pouvoir supporter. Pour un public averti.