Mehdi D
Publiée le 13 septembre 2018
Ben moi je l'ai pas trouver si mauvais que ça , Bon c'est pas un chef d’œuvre , mais je l'ai trouver original, sa changer un peu des nouveaux films que je trouve répétitif , sans intérêts . Je le mets dans la catégorie des " pas mal"
Une daube sans nom! Certes la vision du mille pâtes humain peut surprendre mais sinon rien de bien méchant! Une belle déception donc d'autant qu'on m'avait dit que c'était le film le plus gore qui existe.... De mon point de vue c'est du pipi de chat comparé à "A Serbian film"!!! Là c'est dérangeant, gore, violent, effrayant et même à la limite du traumatisant...
Un film qui fait ce qu'on lui demande. Oui, j'ai aimé la réalisation hyper-minimaliste et pourtant esthétisante ; une réal IKEA, en somme. Oui, j'ai aimé le méchant. Oui, j'ai aimé que les américaines soient aussi stupides que dans nos conceptions ethnocentrées et racistes. Oui, j'ai aimé que le scénario soit tout aussi fou. Oui, j'ai aimé que ce film soit néerlandais, qu'il se déroule en Allemagne avec des japonais et des américains. A mettre entre toutes les mains bien pensantes.
The Human Centipede est un film marquant qui vous laisse avec des images choquantes après l'avoir vu. Le scénario est relativement bon, l'ambiance est très glauque, mais ce qu'on retiendra de ce film dérangeant, c'est surtout un Dieter Laser terrifiant et c'est le gros plus de ce film.
Par où commencer...? Quiconque possède des notions de médecine élémentaires dépassant celles d'un enfant de huit ans, comprendra que le film repose sur une abérration médicale. Outre ce fait et l'aspect parfaitement répulsant du film, ce dernier est également rempli de stéréotypes et de préjugés des plus basiques. Pour couronner le tout, le jeu des acteurs (et je suis pourtant peu exigeamt en la matière) est lamentable. Une pièce d'abrutissement total que je déconseille, même juste pour dire "je l'ai vu"!
J'ai été très effrayée par la bande annonce, je m'étais jurée de ne pas le regarder tellement c'était, désolée du peu, dégueulasse. Je l'ai finalement regardé, et j'ai beaucoup rit...
sur un scénario très originale, un film qui revisite à sa manière le terrifiant docteur Mengele qui défraya les chroniques à la fin de la seconde guerre mondiale sur ses expériences sur des êtres humains. spoiler: le début laisse un peu aller avec des dialogues un peu simplistes que l'on retrouve dans toutes les séries Z, la suite est un peu mieux et le docteur est terrifiant à souhait tant il manque d'humanisme et prend un malin plaisir orgasmique à faire souffrir son prochain et pleure devant son oeuvre accomplie la création d'un mil pattes humain, un film un peu lent et où je trouve que les scènes orifiques auraient pu être plus terrifiantes s'il avait tenu sa promesse d'opérer une des filles sans anesthésie mais l'on passe sur la plupart des interventions chirurgicales mais si l'on prend la peine de se mettre dans la peau des victimes, le résultat est horriblement écœurant, à réserver à un public averti !
Ce film devenu culte par la farce de son sujet est aussi considéré par beaucoup comme l'un des films d'horreur les plus trash de ces dernières années... Eh bien quelle n'est pas ma déception !... Pour faire court un médecin renommé décide de créer son mille-patte humain, opérant ainsi trois personnes pour les "raccorder" bouche à cul !... Rien que ça, évidemment interroge, interpelle, interloque... etc... La magnifique affiche finit de nous imposer un minimum de curiosité. Le film débute de façon très classique, le psychopathe prend son temps, les victimes paniquent et pleurent non stop et enfin quand on croit entrer dans le vif du sujet c'est le néant. Opération vite fait mal fait, on nous montre rien et le résultat est scientifiquement aussi invraisemblable que risible. Ensuite le mille-patte humain nous interroge sur le pourquoi du comment mais on aura jamais aucune réponse valable puisque si tout repose sur le scientifique cinglé la base de réflexion du début s'évapore aussi vite que venu. Question mise en scène le réalisateur néerlandais ne fait montre d'aucun talent particulier à part celui d'avoir trouver une bonne idée de départ. Aucune tension, aucune angoise, aucun frisson, pas de gore outre nos questionnements un peu bête sur finalement une histoire sans intérêt. Si les flics sont joués par des acteurs très mauvais il faut noter toutefois que deux acteurs sortent du lot, Akihiro Kitamura la "tête" centripède et surtout Dieter Laser parfait cinglé en docteur Mengele du 21ème siècle. Néanmoins voilà l'exemple parfait du film au buzz certain mai dont le résultat n'a rien de folichon et que rien ne mérité finalement qu'on s'y attarde plus que ça.
Ok le pitch est (un peu) original. Le film ne tient absolument pas sur la longueur. Incohérences du scénario, fin très mal ficelée/montée, Le jeu des acteurs est mauvais - à part peut être le Dr... Ce film provoque plus d'ennui que de malaise et on ne peut s'empêcher de sourire parfois devant l'absurdité de certaines situations.
Le film est moyen mais va jusqu'au bout de son idée. Il se complaît dans le malsain. Je l'ai survolé sans passion, mais avec curiosité - malsaine, forcément. Dans son genre, c'est un ovni. Les acteurs tiennent assez bien la route. Pour ma part, je préfère une horreur plus nuancée, plus subtile.
L'idée de départ était bien et originale, mais malheureusement le film devient très rapidement ridicule et personnellement je me suis vraiment ennuyée devant ce film. Soit disant trash et insupportable, Tom Six en fait des tonnes pour pas grand chose et l'ensemble est creux et lassant. J'ai même passé des scènes en avance rapide. Il n'y a rien à sauver dans ce film. Je ne comprends même pas les détracteurs de ce film, car il est tellement mauvais que ça ne vaut même pas la peine de perdre du temps à crier au scandale.
Alors quand on lit le pitch du film on se dit que le scénariste doit en prendre de la bonne pour sortir un truc pareil! Le résultat et donc sans surprise, ce qui d'ailleurs est décevant, car autant pousser la connerie jusqu'au bout. On se retouve ici avec un film d'horreur classique, même si étant donné le sujet, les scènes trash le sont vraiment. Mais l'ensemble est tellement ridicule que passé l'ambiance glauque à souhait on a là un nanard de compét. A voir bien sûr en VF!
L'idée de base de ce film était originale, même si elle peut paraître très étrange. Elle aurait pu amener un film d'horreur vraiment puissant et surtout très dérangé, si elle avait été exploité à fond. Malheureusement, "The Human Centipede (First Sequence)" a plus de promesses non tenues que de choses véritablement accomplies. L'équipe du film et son réalisateur le savaient bien, ils avaient un concept qui pouvait attirer de nombreuses personnes entre leurs mains. Par conséquent, leur grosse erreur est d'avoir tout joué là-dessus ! En effet, il ne faut pas attendre longtemps pour que ce fameux mille-pattes humain sois créé dans ce film, et si le rendu fait effectivement froid dans le dos, la suite du long-métrage n'est que de la surenchère. On va passer tout le film à suivre cela dans une exagération assez poussée, alors que l'on a vite fait le tour. Clairement, le projet aurait été beaucoup plus intéressant si cette "chose" avait été réaliser en tout fin de film. Le tout devient donc assez rapidement répétitif en matière de rythme, mais aussi d'histoires. L'autre gros problème lié à cela, c'est que nous ne sommes pas vraiment impactés par ce qui se passe à l'écran. Comme tous les films d'horreur un peu clichés, on passe un peu trop rapidement sur l'introduction de nos personnages et on n'est clairement pas attaché à eux. Il n'y a qu'une seule scène en tout début de film où nos deux héroïnes sont légèrement présentées, mais c'est tout. Rajouter à cela le fait qu'elles sont les gros clichés des nanas superficielles et peu intelligentes, mais aussi le fait que leurs interprètes surjouent constamment (comme tous les acteurs du film d'ailleurs) et vous avez un tout vraiment peu agréable. Clairement, le film peut déranger sur certains passages, mais c'est tout ce qu'il proposera d'intéressant. Nous ne sommes pas impacté, seule l'idée de base fait un peu tenir le film sur ses pattes. Pour conclure, une bonne idée, mais très mal exploiter.
Je m'attendais à un gros navet, mais finalement, ce n'est pas le cas. Même si le film n'est pas sensationnel, il est tout de même remarquablement porté par l'acteur qui joue le docteur, dont le jeu est juste impeccable. L'ambiance est pesante juste comme il faut, seul la fin vient tout gâcher... Un film qui ne restera pas dans les annales (sans mauvais jeu de mot) mais qui fait son travail, à savoir, nous faire angoisser pendant 1h30.
nul. une vieille série B allemande. OK y'a le concept de faire des siamois qui est fou et sale. mais j'ai pas trouver ça wow...je me suis ennuyer ferme c'est le cas de le dire...Beaucoup de bruit pour pas grand chose.