conrad7893
Publiée le 1 août 2012
un petit polar à l'anglaise une atmosphère anglaise avec une belle lumière de jolis paysages l'acteur principale Riley est juste dans le rôle de ce malfrat torturé (un petit air de léonardo di caprio) une jolie actrice également andrea riseborouh dans le rôle de cette serveuse naive qui va être un témoin gênant et qu va tomber sous le charme de pinkie manipulateur à souhait un film assez lent malgré quelques scènes de violences
Malgré un casting intéressant, le film ne décolle jamais. On s'y ennuie ferme, il ne se passe rien. L'évolution parmi les genres (mélo, thriller, film de gangster) perd le film.
Ultra stylisé et magnifique visuellement parlant, Brigthon Rock reste, cependant, un polar mou passant trop de temps à s'auto-contemplé quitte à oublier de raconter une histoire. Par contre, il n'y a rien à dire sur un casting impeccable qui essaye tant bien que mal de donner de la vie à cette univers figé et froid.
Malgré une certaine identité visuelle du Brighton des années 60 , un début qui annonce la couleur avec une atmosphère de polar si 'british' que j'aime tant et une bonne panoplie d'acteur,ce film se révèle etre malheureusement une petite déception...On ne s'attache jamais trop à ce couple constitué d'un jeune criminel manipulateur près à trahir pour le pouvoir et de sa petite amie d'une naiveté assez ridicule... On pourra aimer la richesse et la beauté des décors et de l'environnement anglais et les acteurs tous très talentueux ,malheureusement la trame sombre dans un ennui qui met mal à l'aise au fil du long métrage et qui perd le spectateur en cour de route...J'etais pret à aimer ce remake du film de John Boulting (que je n'est pas vu) qui présageait etre un fabuleux polar à l'ambiance sombre,mélancolique et romantique,mais malgré un charme indéniable, c'est difficile de lui accorder une meilleure note...Une belle assiette ,mais très(trop) peu fournie.
Le film commence très bien avec une atmosphère et une tension prenantes mais petit à petit on décroche parce que l'histoire fait des détours ou prend des raccourcis. L'interprétation est excellente, la révélation se nomme Andrea Riseborough. Malheureusement, un bon début et une révélation ne suffisent pas à faire un bon film si le scénario n'est pas à la hauteur !!
10/20. Un début convainquant, une atmosphère typiquement anglaise, à la fois sombre et malveillante. Ensuite l'histoire sombre progressivement dans le délire, on n'y croit pas une seule seconde, par contre je tiens à souligner la performance de Sam Ryley, et la mise en valeur de certains clichés du paysage anglais.
Appart quelques décors intéressant, certains plan mis en beauté par de belle lumières, le jeu des acteurs n'est pas bluffant et l'intrigue y est ennuyeuse.
on n'y croit pas un instant...mais le charme opère...les petites anglaises...les petits malfrats...le Brighton's boardwalk...des plans oniriques d'eau, de nuages, de lumières
Très décevant , d'un ennui important , des scènes quelque fois ridicules , il ne se passe rien , un jeu d'acteurs particulièrement mauvais surtout l'acteur principal sam riley , à éviter !
Un drame ennuyeux, lent, sans saveur et mal interprété. Aucune personnalité propre à jouer un rôle à la mesure du sombre de cette histoire. Une histoire qui peut se résumer en une phrase et être mise à l'écran en 10 mn ! D'où l'ennui latent, rien ne se passe ! On flirte en permanence sur un travail de personnalité et/ou d'actes survolés, mal traités et non évocateurs ! Reste une reconstitution assez réussi, du caviar pour une réalisation en dedans. Un film qui passe simplement, sans intérêts aucun. 1.5/5 juste pour l'environnement ! A éviter !!!
Très bon polar adapté de Graham Greene. Le scénario fait toute la qualité du film: suffisamment dense, avec des personnages ambivalents et sombres. A cela s'ajoute une interprétation de qualité. Sam Riley se démarque dans son rôle de petite frappe vénéneuse terrifié par ses sentiments. Une bonne surprise qui mérite d'être découverte.