titiro
Publiée le 23 juillet 2010
Délicieuse comédie, qui se démarque des traditionnelles "comédies à l'anglaise", qu'on aime nous vendre comme on le ferait pour des "cheeseburgers à l'américaine". Tous ça pour dire que Stephen Frears compose majestueusement cette comédie fluide, drôle, qui n'en fait pas des tonnes, et qui refuse d'être une banale comédie anglaise.
Une petite comédie de mœurs prenant place dans la campagne anglaise. Les personnages sont intéressants et interprétés par des acteurs crédibles. Après des débuts un peu poussifs le film prends des virages inattendus sortant des sentiers battus. Un film léger et estival.
même si on sait d'avance le déroulement du film il n'en reste pas moins que c'est un très bon film où l'apparence compte beaucoup. le jeu de tous les acteurs est extraordinaire et notre époque d'artifice est très bien marquée.
Un vent de fraicheur souffle sur ce village Britannique et c'est un réel plaisir que d'observer cette savoureuse galerie de personnages nous décrire avec malice les petits travers du genre humain.Bien que finalement assez improbable ,cette suite de quiproquos et autres situations rocambolesques est filmé et joué avec une telle énergie ,un tel enthousiasme qu'on ne peut qu'adhérer au concept de cette tragi-comédie.Décors bucoliques ,dialogues percutants ,humour so british ,le tout emballé sur un rythme impeccable jamais mis en défaut ,voici les principaux ingrédients qui concours a la réussite de cette fantaisie filmique ,sans oublier bien entendu l'essentiel : un casting d'excellents comediens pas encore connus (sauf Miss Arterton) mais qui ne devrait pas tarder a le devenir ,mention spéciale a Tamsin Greig aussi émouvante que drôle dans la peau de la maitresse de maison.
Très bonne comédie ! J'ai lu que c'était l'adaptation d'un roman graphique (que je n'ai pas lu) et bien tout cela me semble réussi ! Stephen Frears que je découvre avec ce film est apparemment un réalisateur connu et reconnu qui n'a plus rien à prouver; et bien moi, il me prouve que son film est un succès. Le scénario est rocambolesque et on prend en rigolant toutes aventures qui arrivent à nos acteurs. Ceux-ci d'ailleurs qui sont tous très bons : mention spéciale pour Gemma Arterton qui est toujours aussi sublime et qui signe une prestation honorable ! elle est vraiment très bonne dans des films "d'auteurs" et son jeu d'acteur me plait vraiment ... Après la disparition d'Alice Creed elle signe donc une deuxième prestation sans fautes. A noter aussi, Jessica Barden qui s'avère être bonne actrice. La mise en scène est maitrisée, l'action du film avance avec les saisons tout en tranquillité à l'image de la ferme et du petit village ou se déroule le film. L'humour british toujours aussi subtil et grinçant est un vrai régal, bref le film est frais, marrant et avec des acteurs bien dans leurs rôles. Une très bonne surprise qui me rappelle Good Morning England ^^. Très bon.
Pas détesté du tout ce Stephen Frears qui ne fait pas toujours dans la subtilité mais qui propose une croustillante étude de caractères bien cynique comme les anglais savent les faire et comme j'adore que les anglais les fassent. Les paysages de campagne anglaise, dont je me lasse jamais de contempler la beauté, ajoutent au plaisir surtout qu'une des originalités du film réside dans le soin scrupuleux apporté à l'image pour lui donner un côté "illustrations de livre" ; ce qui tombe bien puisque c'est l'adaptation d'un roman graphique. Le pivot de l'histoire ce sont Tamara Drewe et sa rhinoplastrie mais c'est surtout dans la description des autres personnages que l'oeuvre trouve son intérêt. Impossible notamment de résister à la jeune groupie un peu fêlée sur les bords qui déclenche directement ou indirectement la plupart des événements aussi absurdes que drôles du film.
On savait Stephen Frears être capable du meilleur comme du pire… Et bien, ce film appartient littéralement à la seconde catégorie! Devant ces personnages caricaturaux au cœur d'une histoire sans originalité, on attend que quelque chose se passe, mais les quelques rebondissements sont bien trop peu crédibles et les quelques gags ne sont jamais drôles. Aussi bien filmée soit-elle, et malgré le charme de la jeune Gemma Arterton, cette petite comédie romantique rurale n’a rien à offrir et sera vite oubliée.
Une gentille petite comédie qui se laisse agréablement suivre. Les décors de la campagne et du village anglais sont magnifiques et les acteurs assez convaincants. Dommage que l'on ne rigole pas un peu plus.
bon jeu d'acteurs pour cette comédie anglaise plutôt légère, les personnages sont très variés et représentent bien l'ensemble de la société d'aujourd'hui et Frears nous dévoile à travers eux et certaines situations rocambolesques les dérives que chacun peut être amené à nfaire dans cs situations mais aussi dans la vie habituelle.... On passe un bon moment grâce à un scénario assez solide et bien monté alors ce film ne peut être qu'à conseiller au moins si vous aimé le ciné British....
Une comédie légère plutôt agréable à regarder bien que plombée au final par une note dramatique un peu trop en décalage avec le ton général du film. A noter une Gemma aterton Sublime!!
J'ai vu un film... qui aurait pu être fait par W. Allen sur un scénario qui met en évidence des situations de marivaudages et de chassés croisés des personnages. Là, où on sent la "patte" de S Frears, c'est dans la façon de filmer, la qualité de l'image, et la beauté de la campagne anglaise. On sent qu'il l'aime sa campagne. Malgré qq longueurs, on est séduit par les personnages qui permettent à ce film d'osciller entre comédie légère et tragi-comédie.