hoppersman
Publiée le 23 novembre 2013
Un magnifique film à tout niveau : un scénario puissant, une mise en scène intelligente, des acteurs parfaits, une réalisation créative, une photographie superbe, une fin passionnante... Bref, du grand cinéma.
José Campanella fait honneur au cinéma argentin avec cette description de la société Péroniste sous la forme d’un thriller haletant. Dans une démocratie affaiblie, la confusion peut l’emporter. Les magistrats remplacent les policiers et les victimes font le travail de la justice. Il est vrai qu’à cette époque, le désordre régnait dans les prisons ou l’on incarcérait des innocents et libérait des criminels. Esposito, le personnage principal, magistrat subalterne, est doté d’une forte sensibilité et d’une intuition remarquable ; il a une bonne lecture du regard des autres, ce qui lui permet de s’approcher de leur implacable vérité. Le travail d’écriture qui occupe sa retraite lui permet de clarifier ses souvenirs et de mettre de la précision sur les passages de sa vie. L’amitié, l’amour, mais aussi l’humour sont très présents dans cet effort de mémoire qui aboutiront à découvrir ce qu’il avait pu cerner dans ces yeux.
Super film ! Grandiose ! je comprends même pas les personnes qui peuvent mettre une note inférieur à 3.5 ! Un film comme on devrait en voir plus souvent !
Oscar du meilleur film étranger en 2010, El secreto de sus ojos est un thriller sur fond de corruption et de lutte d'influence dans l'Argentine des années 1970. Benjamin Esposito (interprété par Ricardo Darin) se lance dans l'écriture d'un roman inspiré d'une affaire de viol suivi d'un meurtre sur lequel il a enquêté dans les années 1970. Malgré quelques longueurs, le suspense est maintenu tout au long du film grâce à l'enquête policière et certaines scènes dégagent une intensité cinématographique impressionnante. Ricardo Darin est exceptionnel et confirme qu'il est une valeur sure du cinema hispanique.
Revoyant ce film en vo à la télé, on ne peut qu'admirer un scénario superbe, joint à un montage parfaitement efficace. Que la réalisation soit académique ne change rien au plaisir de suivre cette histoire. quelques incohérences dans l'âge supposé des acteurs (surtout le principal)
Ma note moyenne ne tient qu'à un final que je trouve horrible. A part ça, "Dans ses yeux" est un beau film, lourd mais formidablement mis en scène, et remarquablement interprété. L'enquête est passionnante, et la partie dramatique est tout aussi convaincante. Jusqu'à ce final, qui laisse sans voix. Un film marquant, fait de scènes fortes.
Un très bon film avec des acteurs excellents. On appréciera notamment un remarquable plan séquence dans un stade de foot : vraiment époustouflant. La narration est assez originale, et même si le film prend quelques minutes avant de devenir réellement intéressant, on ne s'ennuie pas. De plus, malgré une ambiance assez lourde, mélange de drame et de thriller, quelques notes d'humour arrivent à se glisser ça et là. La fin, bien trouvée, est assez tordue et m'a laissé quelque peu coi. A voir.
Quelle claque ! Un pur chef d'oeuvre, j'ai adoré. Simple et efficace avec une fin géniale. L'histoire banale du meurtre d'une jeune est l'occasion de nous transmettre une histoire où se mêlent un amour impossible, un suspect machiavélique, des relations de travail tendues... Pas de temps morts, des acteurs fantastiques... A voir absolument. Un film qui a mérité son Oscar.
Dans ses yeux, de Juan José Campanella, mène avec brio les deux histoires en parallèle. Le spectateur se laisse envoûter par cette histoire d'amour, de vengeance et de justice : notions humaines, donc imparfaites... Du grand cinéma, récompensé par l'oscar du meilleur film étranger.
L'Oscar du meilleur film étranger 2010 à le dont de fasciner. Un scénario virulent et implacable qui nous emmène dans un thriller version Scorsese, où la passion triomphe. C'est avec une mise en scène surprenante que Juan José Campanella nous régale. Les scènes du meurtre, dans le stade et la course poursuite qui s'en suit sont d'une rare émotion et implique une exigence dans les mouvements de caméra de grande qualité. Un casting ô combien malin qui apporte à ce long métrage une maîtrise quasi totale.
Un film policier psychologique et sentimental avec un bon scénario et de bons acteurs. Que demander de plus ? Même si la photo est moyenne et la musique si discrète qu'elle ne m'a laissé aucun souvenir.
Je suis resté littéralement scotché ! Rien à dire, tout est bien : les plans, la qualité de l'image et surtout l'interprétation remarquable de tous les acteurs, je dis bien TOUS, m'ont sublimé. Quand on voit le jeu des comédiens américains, avec toujours les mêmes mimiques, ces derniers devraient recevoir une bonne leçon.
Une histoire d'amour qui passe par les yeux. Deux très beaux acteurs. Une histoire qui s'inscrit dans le travail de la justice qui absorbe les personnages. Il y a de l'humour, de l'intelligence et de l'émotion dans ce thriller policier qui parle de la vie et de l'amour qui ne passe pas malgré le temps.