Voilà un film qui mérite le déplacement au ciné du coin -voire de la ville d'à côté- et sa distinction holywoodienne (oscar 2010 du meilleur film étranger). Réalisation tantôt sobre tantôt grandiose, scénario complexe sans être compliqué, montage équilibré avec une intégration parfaite des flashs-back et grand acteurs. Seuls bémols peut être : une baisse de rytme en fin de film et une question à laquelle je ne trouve pas de réponse qui me satisfasse totalement (pourquoi le héros s'attache-il autant à cette affaire de meurtre ?). Au final néanmoins : un film vrai et prenant.
C'est prenant, palpitant. On navigue toujours entre deux sentiments contradictoires, la haine et la joie, l'amour et la vengeance. mais tout est écrit dans leurs yeux. Tout est à l'avenant, il faut pouvoir déchiffrer.
Le titre original est beaucoup plus beau et plus proche du sens du film. Pourquoi avoir fait cette traduction française réductrice ? Très intense presque insoutenable parfois mais avec une puissance émotionnelle rarement aussi bien traité et maitrisée. Le suspense nous tient en haleine de bout en bout...et quelle fin !!
Films vraiment extraordinaire mélant à la fois de l'amour et du policier. Ces deux genre sont mariés à merveille et permettent au spectateur de se retrouver completement plongé dans le film, du fait est que les deux heures s'écoulent rapidement. Oscar du meilleur film étranger bien mérité. Merci au réalisateur et à toute l'équipe du films.
Du grand art... là où le cinéma parvient à suspendre le temps. Ce film est un hommage au cinéma... mais il parvient également à en redéfinir les contours : scénario, prises de scènes, musique, gestion des silences. Une claque.
Très bonne intrigue rondement menée à la manière des meilleurs polars au milieu d'un contexte politique complexe et d'une histoire d'amour bien écrite car ne tombant pas dans le mielleux "eau de rose". Cependant pour les amateurs du genre je conseille fortement les polars coréens tels que "memories of murder" ou "the chaser" qui sont un ton nettement au-dessus notamment sur l'aspect de la technique et de la psychologie des personnages. Cela reste un très bon cru de la faible année 2010.
L'un des meilleurs films de l'année, rien de moins. Une histoire captivante, des acteurs qui savent interpréter leur rôle, et surtout une qualité d'images, au niveau de la photo, du point, des cadrages. On sent que c'est travaillé. A ne pas rater!!!