GabbaGabbaHey
Publiée le 29 octobre 2010
Un très bon film espagnol des années 2000, un policier intense et émouvant, raconté brillamment grâce a un scenario de qualité et une mise en scène a la hauteur. Un film très intéressant, qui se montre assez unique malgré son histoire qui peux sembler "commune", surtout de la part d'un polar. Les acteurs s'en sortent très bien et la bande-originale est agréable.. A voir.
vraiment magnifique. atmosphère sombre et poisseuse (j'adooooore), personnages attachants (et drôle pour certain), scénario qui tourbillonnent. ce film n'a pas du tout volé son oscar.... superbe thriller romantique
Un magnifique film, l'intrigue est bien ficelé et nous tient en haleine jusqu'au bout. Les acteurs sont tout à fait convaincant. On peu reprocher au film de traîner un peu en longueur, mais en y repensant, il n'y a que peu de scènes que l'on pourrait supprimer tant elles portent toutes un prodigieux ensemble.
Beaucoup s'en sont plaints, de cet Oscar du meilleur film étranger pour « Dans ses yeux ». Mais pour une fois il faut reconnaître que cette démarche venant de personnes déçus de ne pas avoir vu le « Prophète » d'Audiard non récompensé n'a rien de chauvin, et tient véritablement d'une appréciation supérieure de ce dernier au film de Juan José Campanella. Pourtant, je dois avouer que pour une fois, le choix final des Oscars sur la question n'a vraiment rien pour me déplaire. Passionnant de bout en bout par son intrigue menée de manière élégante et fine, l'oeuvre nous offre également une réflexion pertinente sur le sens de la justice, et surtout bien plus subtile que ce que nous pouvons voir habituellement sur des sujets sensiblement ressemblants. Mais ce qui marque aussi, c'est cette étonnante manière de mélanger les registres, passant ainsi avec aisance du polar assez sobre à une romance émouvante et toujours crédible portée par deux acteurs d'exception, d'autant que le discours sur les occasions manquées saura en toucher plus d'un... Pas de doute, on tient là l'un des plus beaux films de l'année, à la fois intimiste et spectaculaire, sensible et douloureux : du grand art.
Excellent. Scénar superbement écrit avec une multitude de rebondissements. L’histoire policière est prenante. La relation de séduction entre les deux collègues est subtile et enivrante. Film beau et intelligent. Réflexion intéressante sur les souvenirs et la remise en question. Acteurs très bons, servis par des dialogues percutants. Seul bémol, l’affiche… Si elle n’annonçait pas un drame romantique banal, j’aurais vu ce film depuis bien longtemps…
Excellent du début à la fin. Ce n'est pas la première fois que le cinéma argentin me surprend agréablement comme ça. J'enlève une demie étoile pour la scène du viol et une autre scène où l'on voit des images que je qualifierais de non indispensables.