Flowcoast
Publiée le 25 août 2012
Lent , ennuyeux avec un scénario intelligent mais totalement inintéressant. J'attends toujours ce ton qui balance le film dans une dimension plus dynamique. Ca n'arrivera jamais : on avance dans un film beaucoup trop insipide . Ca fait dormir , les films argentins j'en ai déjà un mauvais souvenir à cause de ce film.
Un polar romanesque séduisant et assez prenant, qui se déroule dans l'Argentine des années 70, au scénario complexe mais plutôt bien ficelé, et à l'interprétation convaincante. Oscar du meilleur film étranger.
Voici donc le film qui a soufflé la statuette à "Un Prophète" ! "Dans ses yeux", de l'argentin Juan José Campanella est justement le type de long-métrages à ne pas regarder de trop près sous peine de découvrir les failles et prévisibilités de son intrigue. Celle-ci présente en effet un aspect plutôt décoratif, truffé de situations téléphonées sur lesquelles il vaut mieux donc ne pas s'attarder. En réalité, la plus grande force du film demeure sa grande capacité à mêler les divers registres qu'il met à l'oeuvre ; policier, comique et romantique. Dans cette optique, "Dans ses yeux" présente un ensemble savamment dosé, subtil et touchant. Non content de faire valoir une photographie déjà impeccable, le cinéaste se permet même quelques virtuosités en rab, notamment ce plan-séquence fabuleux durant le match de football. De la bonne qualité, même si je persiste à dire qu'il y avait encore mieux aux oscars cette année...
Un très bon drame Argentin qui regorge de qualités ! Le film mène avec brio les deux histoires parallèles, nous avons un scénario bien ficelé qui oscille entre histoire d'amour et enquête autour d'un tueur. Les acteurs sont tout simplement excellents, et interprètent des personnages tous plus fascinants les uns que les autres. "Dans ses yeux" traverse les genres autant que les époques, empruntant à l'enquête policière, au thriller politique autant qu'à la comédie ou au mélodrame. Le spectateur est captivé de bout en bout. Et la réalisation arrive à instaurer une atmosphère très particulière. Il y a énormément de suspens et de rebondissements. Le réalisateur arrive parfaitement à mêler thriller engagé et comédie romantique... Bref, du très grand cinéma !!!
WaouW !!!! Ce film est Magistral !!! Je zappe par hazard et tombe sur ce film vers minuit, je regarde du coin de l'oeil puis je m'y engoufre jusqu'à la dernière seconde et je me le repasse jusqu'à 4h du mat tellement ce film est EPOUSTOUFLANT!!!spoiler:
Je me suis laissée complètement emportée par ce splendide mélo sur fond de contexte politique argentin, je l'ai vu dans le cadre d'un festival et sans contexte il a été mon film préféré , certes il y a des incohérences mais le souffle littéraire et affectif de l'ensemble emporte pour moi les petites facilités Pour moi comme pour l'attachant juge narrateur il s'agit d'une histoire sur la quintessence de l'amour.A recommander aux incorrigibles âmes romantiques
Film trés original. Sur le thème de la passion qui fait l'unité d'un être humain. Passion du football, passion amoureuse de Morales, passion amoureuse d'Esposito... Le vieil ivrogne avait bien raison.
Un énième thriller Espagnol (argentin) très réussi. "El Secreto De Sus Ojos" est une sorte de Cold Case hispanique où un ancien enquêteur décide d'écrire un roman sur une histoire passée qui le hante encore 25 ans après. Avec une mise en scène soignée et un scénario préservant le suspens jusqu'à la fin, il est difficile de ne pas être séduit par ce film. Alors oui, le rythme n'est pas aussi soutenu que dans un "Usual Suspect" où les fusillades donne du ton au récit, mais la force de l’histoire associée au jeu des acteurs sont largement suffisants pour entretenir la curiosité du spectateur.
Pendant une partie du film j'ai pensé: bon voilà un film solide avec des très bons acteurs sans plus, mais au moment ou d'autres films ont déjà tout donné ici au contraire le scénario s'enrichit de minutes en minutes et gagne en profondeur. En résumé la réalisation alterne des phases endormant notre vigilance (presque trop) et des rebondissements, avec en arrière plan des particularité argentine...
Il y a quelque chose d'assez fort dans Dans ses yeux, c'est que le scénario te prend du début jusqu'à la fin. Il n'a rien de particulièrement inoubliable, il est bon, mais il a une faculté à tout le temps se renouveler qu'on est tout le temps saisi par ce qu'il se passe. C'est le genre de scénario qui aurait pu inspirer un Hitchcock s'il était encore parmi nous. C'est un film qui m'a surpris sur certains aspects car je m'attendais à une enquête simple et en fait ce n'est pas juste ça. Il y a d'autres choses. Une bonne petite surprise.
C'est très rare que je fasse un tour dans les cimes du cinéma argentin, d'ailleurs je crois même en fait que c'est la première fois ; en tous les cas j'y reviendrai certainement. Tout ça pour dire que "Dans ses yeux" est un film très réussi et prenant qui mélange habilement drame intime, enquête policière et retour sur un passé politique douloureux. Seul réserve sur les maquillages de vieillissement qui ne sont pas tous convaincants mais ce n'est qu'un détail. Le scénario est aux petits oignons ne ménageant pas les surprises, l'interprétation est excellente et une mise en scène est très soignée. Le plan-séquence de très très gros malade lors de la scène du stade est impressionnant. Décidément les Oscars du Meilleur Film étranger sont un véritable vivier de très bons films.
un pur diamant cinématographique , perfection dans le scénario , l'interprétation , le montage . . . une référence à voir , revoir et disséquer dans les écoles . Une des meilleures surprises de la décennie . .
Ce film est un pure chef-d'oeuvre du cinema hispanique. Pour moi LE meilleur film hispanique que j'ai pu voir. Le scénario, très habile, nous transporte pendant toute la durée du film. L'interprete sont juste excellents et habités par leurs roles (surout l'acteur principal qui est juste enorme dans le role d'un homme plein de fellures) et la mise en scéne bonne egalement. Le plan sequence durant le match de foot est lui aussi grandiose et génial. La fin et juste sublime. Un immense film, dense, noir et tragique. L'un des grands films de ces dernières années !
Un bon film argentin qui traite avec une certaine subtilité les thèmes tels que le pardon et l'amour sur fond d'une période sombre de l'histoire récente, à savoir la dictature militaire de la fin des années 70'.