Death Race 2
    2,1
    769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Race 2 ?

defleppard
    defleppard

Publiée le 10 janvier 2011
    Une pale copie du 1er ou les courses se transforment en combat à mains nues . Dialogue 2 de Qi . Passé votre chemin .
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 9 janvier 2011
    Fausse suite mais vraie précelle, Death race 2 (prononcer dace race deux) est à Death race de mon point de vue ce que Robocop 2 est à Robocop 1 : la meilleure suite qui soit. Death race a le mérite étonnant d'être encore plus jouissif que son prédécesseur avec moins de budget (mais c'est compréhensible d'un côté, vu qu'ils ont récupéré tout le matos du film précédent, qui doit coûter cher). Bon, commençons par les points négatifs : le titre est un peu frauduleux, car la première course, on ne la voit qu'à la cinquantième minute. Quelques faux raccords viennent émailler les scènes d'action. Quant au final, il ne s'avère pas aussi jouissif qu'on le voulait (mais dans le premier aussi, la dernière course était nulle). Et... c'est tout. La genèse de Death race, c'est Death Match (combat à mort en gros). Les combats sont brutaux, dans une ambiance arène à la 2013 Los Angeles qui n'est pas pour déplaire à l'auteur de ces lignes. Les personnages sont sommaires, mais amusants à suivre. Et pour le coup, le casting est impressionnant : Ving Rhames, Danny Trejo, Sean Bean. Plus quelques persos du un pour faire la transition. En partant de peu, le film fait mouche, ne nous laissant aucun temps mort, et ayant un certain sens de l'action cheap mais efficace. Pour le coup, les courses en bagnoles, une fois qu'elles arrivent, on ne les attends plus. Elles s'enchaînent avec rapidité, et les transitions sont agréables à suivre (première scène de sexe de la saga, dans un hangar bien chauffé). En gros la précelle jouissive un max, qui appuie sur le champignon de plus en plus vite. Surclassment direct de son prédécesseur, dont les courses étaient plus intenses, mais trop éparpillées dans le film.
    Publiée le 22 février 2011
    J'ai vraiment bien aimé ce film, la fin est vraiment surprenante... Et pleine d'émotion .. J'ai été triste pour "Frankenstein" et content en même temps car il a survécu ..:) Le seul truc qui me déçoit c'est que j'aurai voulu le voir courir en "Frankenstein" avant que le film se termine.. :) . Un film que je conseil a tous :) .
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 22 février 2013
    Deux ans après le bon petit succès de Course à la mort, remake burné et plutôt bien foutu de la nanardesque Course à la mort de l'an 2000, revoici les mésaventures du coureur Frankenstein dans une préquelle narrant la création de la fameuse course. Les stars du premier opus ne revenant pas (excepté pour Robin Shou et Fred Koehler), la production doit se résigner à prendre des acteurs moins bankable et par conséquent transformer le film en un bon vieux direct-to-DVD à moitié cheap. Paul W.S. Anderson se charge de la production ainsi que de la trame principale tandis que le réalisateur allemand Roel Reiné (coltiné aux suites ringardes du type The Marine 2 et prochainement Le Roi Scorpion 3) essaie tant bien que mal à proposer une mise en scène stylée malgré le faible budget. Pari bien évidemment manqué, principalement à cause d'une pauvre interprétation qui plus est mal dirigée : d'un côté le constamment oublié Luke Goss, certes charismatique mais très mauvais acteur, de l'autre quelques stars comme Sean Bean, Ving Rhames et Danny Trejo, ici pour encaisser un petit cachet. Ensuite, la réalisation sommaire pêche sur de nombreux points, des scènes de castagnes molles du genou aux dialogues décérébrés en passant par des ralentis incessants et un montage raté, métamorphosant peu à peu le tout en un vulgaire nanar moderne. Quant au scénario, il s'avère un temps soit peu intéressant : commençant longuement par des bastons carcérales organisées, nous ne découvrons leurs évolutions en courses mortelles que tardivement. Ainsi, la fin du film propose heureusement deux bonnes petites courses assez sympathiques bien que quasi-identiques au précédent opus. Grosse déception en revanche pour la transformation de Luke en Frankenstein, point culminant attendu pour cette préquelle, ici aussi intéressante que bâclée, les liens avec le premier film étant cousus de fil blanc (la naissance de Frankenstein, l'arrivée de Hennessey...). Dommage donc. Au final, Course à la mort 2 est une préquelle regardable mais un peu trop ambitieuse, qui, à cause de son faible budget, n'arrive pas à proposer ce que l'on était en droit d'attendre.
    Willow-des-bois
    Willow-des-bois

Publiée le 17 janvier 2013
    Mais quel gâchis, qd on compare la qualité du 1er (certes pas exceptionnel, mais plutôt très bon) avec cette suite sans saveur...
    Alors qu'il y a des acteurs que j'aime bcp au casting (Ving Rhames, Sean Bean, Danny Trejo), on leur donne des rôles secondaires, et on donne le principal à un parfait inconnu (ou quasiment) avec un charisme de poulpe en train de dégobiller, et un talent de moule pas fraîche en pleine décomposition.
    Le film est bourré de clichés, il est totalement caricatural, pas original pour 2 sous, agaçant...
    Dire que j'adore la plupart des films qui se passent ds l'univers carcéral, dire qu'il y avait de quoi faire teeeeellement mieux.
    Je suis aussi halluciné de savoir que le scénar est de Paul W.S. Anderson, sachant que j'adore tous ses Resident Evil, et que j'aime bcp la majorité de ses réalisations et/ou scénarii (Le 1er Course à la mort donc, ainsi qu'Alien Vs Predator (le 2 est mauvais, mais pas de lui), Mortal Kombat, Even Horizon, Les 3 Mousquetaires). Bon, il a COécrit ce film, donc on peut tjs dire qu'il est l'auteur des rares choses intéressantes plutôt que du reste mais se serait se mentir. Donc c'est la 1ère fois qu'il me déçoit vraiment.
    Bref, je vous recommande vivement... de courir loin si vs voyez ce métrage passer qqpart pour ne pas risquer d'être contaminé.
    Pour faire la synthèse, ce film manque bcp de crédibilité, d'intérêt, de suspense, d'enjeu, de qualité d'interprétation, de qualité d'écriture, d'implication du spectateur, d'identification de celui-ci avec les persos...
    matt240490
    matt240490

Publiée le 5 août 2013
    Dans la catégorie des suites inutiles qui ternissent l'image du premier, j'ai nommé Course à la Mort 2. Non seulement copie conforme, tout en volant certaines scènes à Doomsday, il propose une VF à vomir, un scénario prévisible à des kilomètres à la ronde et confère à Sean Bean, entre autres, une inutilité impressionnante. Danny Trejo ou Ving Rhames ne changeront malheureusement que peu la donne de ce film assez barbare dont le résultat est, logiquement, bien médiocre.
    basbi
    basbi

Publiée le 7 août 2011
    Moins énergique et mouvementé que le précédent film, ce préquel ne manque pas malgré tout de dynamisme.