Il s'agit en fait d'une prequelle relatant les origines de l'emission et de son pilote vedette Frankenstein. Le film demarre poussivement; la technique tres faible et un jeu d'acteur assez proche du zero absolu (même les stunts c'est dire) mais finalement, le film se construit et devient regardable au bout d'une heure et du départ de la course pour carrement étonner à la fin, pas mal finalement ...
Excellente surprise que ce DR 2 dont l'action se situe en fait avant le premier opus. Outre un casting en bêton (Sean Bean, Ving Rhames, Dany Tréjo, mais surtout Luke Goss ex chanteur du groupe des anées 80 "Bros" et qui s'affirme de plus en plus comme un acteur qui monte dans le cinéma d'action, il suffit pour s'en convaincre de regarder sa prestation dans "Tekken"), on a droit également à un scénario recherché et dans lequel l'origine de la course à la mort nous est clairement expliqué. Rajoutons à cela des scènes d'action spectaculaires et vous obtenez un très chouette film qui aurait mérité selon moi de recevoir sa chance dans les salles obscures.
Loin d'une suite daubesque dont on aurait pu s'attendre, death race 2 est une presque bonne surprise. Presque car ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais les acteurs sont pas mal, même si certaines scénes d'actions nous livrent leur secret (le gars prend feu, on voit la combi et la cagoule de protection etc...). Le film est dans l'ensemble pas trop mal pour une suite petit budjet. Certains acteurs se perdent tout de même dans ce genre de film, Sean Bean en tête qui se tranforme en Gary Busey 1 bon film pour 30 bouses. Reste un divertissement honorable malgré des giclés de sang abusées (une baffe et hop je perds 1/2 litre). A voir si rien d'autre de dispo.
agréablement surpris par ce préquel qui nous explique grâce à un scénario très habile la naissance de la légende frankestein.rôle que reprendra jason statham par la suite...le budget étant plus petit que le 1 , il y a certes moins de cascades et de courses mais elles sont divertissantes et rythmés !! luke goss fait le job et le casting est interessant
Étonnamment, ce que l'on aurait pu prédire être une calamiteuse série B s'avère être un prequel du premier Death Race contant les débuts du fameux Frankenstein efficace dans son ensemble. Les acteurs font ce pourquoi ils sont payés, les dialogues sont ridicules mais collent bien au contexte, les cascades tiennent la route et certains effets visuels ne manquent pas de caractère. Ce deuxième Death Race est une surprise que l'on n'attendait certainement pas.
Un film d'action, sans sens. Pourquoi, le méchant pourrait-il libérer la fille alors qu'au début il ne peut rien faire pour le gars qui est son amis ? Bon après, les voitures sont les même que le premiers, y'a de l'action, un peu de sang, une scène de sexe parce qu'il faut bien la casser quelque part...
Au secours, ce film est mauvais, mal monté (plein de faux raccord) et les scènes de course qui se doivent être bien réussit étant donné que le film parle de ça sont ici qu'un simple copier/coller de celle dans La course à la mort. Critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
Belle surprise, je m'attendais a une suite au rabais, un gros nanar. Mais Death race 2 est aussi bien que le premier meme si on déplore l'absence de Jason Statham ( absence justifié quand meme dû au fait que cet opus se passe avant le premier). C'est donc un prequel a Death race 1er du nom, qui, meme sans etre un chef d'oeuvre, se laisse regarder et vous fait passer un bon moment. A noter que l'histoire a été respecter comparé au premier et donc que les 2 film s'enboite parfaitement.
Je m'attendais au pire avec cette Suite/Prequel du "Course à la Mort" de "W.S. Anderson" balancé incognito en "Direct to Video". Bonne surprise, le résultat dépasse toutes nos espérances et colle même efficacement avec le 1er chapitre. L'histoire nous place dans les prémices de la "Course à la Mort" et surtout du légendaire "Frankenstein" (Rappelons qu'il mourrait dés le début du 1er opus) sous les traits de l'acteur "Luke Goss" (Vu dernièrement dans "Tekken") qui se révèle convaincant au coté des très célèbres "Ving Rhames", "Sean Bean" et "Danny ("Machete") Trejo". Même si les courses tardent à venir, le résultat est toujours aussi explosif et addictif malgré 2/3 pinaillent scénaristique mais globalement le parie est gagné et on replonge avec avec plaisirs dans cet univers de pilotes prisonniers version "Mad Max". Du bon boulot au final !