Death Race 2
    2,1
    769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Race 2 ?

Publiée le 5 octobre 2012
    Franchement, je ne m'attendais à rien de spécial. J'avais bien aimé le premier film qui était un film sans prétentions mais avec des scènes d'action très bien faite dans un future-décadent (un peu à la New-York97), que je trouvais assez jouissive. Cette suite commence de façon un peu molle. On ce qui ressemble à un ressucé moue du premier Dead Race. En plus, je n'ai pas trop accroché au perso principal, u peu palichon par rapport à Statham. Les deux tiers du film se passent de façon un peu insipide, suite de bagarre en prison, de répliques sans trop d'imagination. Je commençais à avoir envie de zapper. Quant arrive les 30 dernières minutes du film. Là on commence à voir apparaître des personnages présent dans le film avec Statham, et les courses de voiture débuttent. spoiler: Et là surprise, cette suite est en réalité un préquelle du premier (°_°). On voit durant les trentes dernières minutes du film, toutes l'histoire du 1er Dead Race se mettre en place avec les personnages, jusqu'au la fin (les 5dernières minutes) vraiment géniale pour ceux qui ont aimé le premier Dead Race.
    Bref, j'ai mis trois étoiles, ne sachant pas trop quoi mettre. La première heure du film est un peu nul, mais la fin est vraiment jouissive. Celà dit, je comprends les critiques très négatives de ceux qui ont arrêté le visionnage après 1heure.
    Publiée le 20 septembre 2012
    ce prequel n'est pas si mal au final, on n'en c'est un peu plus sur l'origine de la course et de Frankeistein, l'action est au rendez-vous, le jeu des acteurs est correcte. Ce direct to dvd réussi bien son rôle de divertissement.
    Publiée le 4 septembre 2012
    La suite est a mon gout meilleure que l'opus précédent notamment avec l'apparition des nouveaux éléments comme les combats a mort,les différents personnages aussi charismatiques que dans le 1er et le fait que la suite soit le début de frankestein le conducteur incarné par jason statham dans le premier volet cela montre que cet opus complete le premier que ce n'est pas qu'une suite mais une continuité de la série . Je n'avais pas vu autant d'action dans un death race ce volume est + réussi dommage que jason statham ne reprenne pas le relai dans ce volume 2 . Vivement death race 3 !
    Publiée le 31 juillet 2012
    Je m'attendais pas à un préquel quand j'ai vu ce film. Contrairement au 1 (qui d'ailleurs, est génial). Celui-ci est pas terrible bien que sa raconte l'histoire de la naissance du Death Race qui pourrais ce dérouler des mois avant le premier opus. Sinon j'aurais bien aimé une suite disons alternatif, avec Jason Statham qui étais très bon acteur dans le 1 mais bon.
    Publiée le 24 avril 2012
    Préquelle du dernier film, celui-ci manque totalement de suspens, puisqu'on se doute presque dès le début du film du sort qui attend le héros.Bon, en même temps, peu importe, ce n'est pas un thriller, mais un film d'action, moins réussi que le premier, car les courses de bagnole démarrent bien plus tard, et sont moins efficaces, de plus, ces histoires de vengeance sont assez ennuyeuses, et la remise en forme du héros, (inconnu au bataillon en ce qui me concerne est vraiment rapide, mais c'est un film futuriste, admettons que la médecine ait fait des progrès spectaculaires) , bref, je regrette également Ian Mac Shane, remplacé ici par Danny Trejo, pas le même style, c'est le moins que l'on puisse dire. C'est regardable, assez divertissant, mais dispensable, une préquelle inutile, permet toutefois de se distraire .
    Publiée le 11 avril 2012
    Ce "Death Race 2" est en fait une préquelle dans laquelle on découvre comment ces courses à la mort ont été conçues. Il y a toute une première heure de film durant laquelle il ne sera pas question de voir de la course, exception faite de la poursuite avec la police que l'on voit au début. On apprend qu'à l'origine, les prisonniers se livraient à des combats mortels dans une arène spécialement équipée en armes et que ce spectacle était diffusé à la télévision. Mais comme ça engendrait trop de risques de déraper en émeutes, cette discipline a été remplacée par de la course avec des voitures blindées et munies d'armes sur un circuit parsemé de pièges autour de la prison... Bon d'accord, ce n'est pas forcément très intelligent comme scénario, mais enfin il faut se dire qu'il s'agit de "Death Race 2" et que le niveau intellectuel requis pour apprécier ce film n'a pas besoin d'être élevé. Ce ne sont pas non plus les acteurs ou les personnages assez stéréotypés voire transparents qui vous feront apprécier "Death Race 2". Mais alors, qu'y a-t-il à apprécier ? Eh bien disons que ça pète pas mal, c'est bien rythmé, pas mal trash. En somme, c'est un film d'action qui propose le minimum nécessaire. Le premier était meilleur mais celui-ci se laisse regarder.

Publiée le 24 avril 2014
    Un bon prequel pour ceux qui ont appréciés le premier Death race. On découvre les origines des jeux et aussi de certains personnages. L'histoire est sympa a suivre même si dans l'ensemble c'est du classique. Les scenes de courses ou autres scenes d'actions, sont spectaculaires et le casting fait plutôt bien son boulot. Un film d'action divertissant et efficace.
    Publiée le 20 mars 2012
    7/20. Mouais!!! très moyen, les acteurs qui jouent dans ce film, sont mauvais, la voix française du héros, ne va pas du tout avec le personnage. Le premier volet n' était déjà pas un chef d'oeuvre, le deuxième est pire. C'est très prévisible, le dénouement est trop rapide, et pas du tout crédible, mais dans ce film, il ne faut en aucun cas, comprendre l'histoire.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 19 mars 2012
    Un film décevant, mais à quoi pouvait-on s'attendre alors que "Death Race 1" n'était déjà pas du grand cinéma ? A pas grand chose en effet. Déjà je ne comprends pas pourquoi ce film s'appelle "Death Race 2" alors que c'est un préquelle mais c'est la chose la moins abérante du film. Ensuite comment le film a-t-il pu récupérer 14 millions de budget pour pondre ça ?? Mais passons... S'il n'y avait que ça. Tout d'abord parlons du scénario, absolument rachitique, copié quasiment en intégralité sur le premier, tout est prévisible avec des dialogues dignes des pires nanars (et encore, certains nanars sont mieux des fois niveau dialogues), les "suce moi", "salope", "va te faire foutre" sont à foison sans parler d'autres dialogues très spirituels. Les acteurs sont complètement à côté de la plaque, Luke Goss n'a jamais été un grand acteur et il le prouve ici, absolument aucun charisme contrairement à Jason Statham, et les seconds rôles connus ne sont pas au rendez-vous non plus. Sean Bean, Danny Trejo et autres semblent ne rien en avoir à faire, et je les comprends aisément. Quant à la réalisation, il ne vaut mieux même pas en parler, entre les combats d'action mal filmés et les ralentis utilisés bien trop abondamment on est proche du néant esthétique. Quant au incohérences je n'en parlerai même pas sinon je n'ai pas fini, je vous laisse les découvrir par vous même.
    Phoceen39
    Phoceen39

Publiée le 2 janvier 2012
    Un scénario bidon, des comédiens pas vraiment bon, des dialogues à mourir de rire. Mais on s'en fou ! On ne regarde pas ce film pour trouver un scénario digne d'un des meilleurs films, on regarde ce film pour voir de l'action, de la testostérone , du badaboum partout ! Et on est servit ! C'est un film d'action sans pression, on est vite servi en action et même si le suspens n'est pas vraiment là si on a vu le premier opus, on arrive jusqu'à la fin sans grande complication. Alors voilà, si on aime l'action je vous le conseil, si vous n'aimez pas c'est sûr que ce film vous paraitra nul.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 23 décembre 2011
    Simplement un remake du 1er avec quelques petits changement au début mais après on revient dans la même histoire que Death Race 1. ça reste quand même un film agréable à voir pour ceux qui aime l'action.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 19 novembre 2011
    Contrairement à ce que pourrais laisser croire le titre du film, " Death Race 2 " n'est pas une suite du sympathique film de Paul W.S. Anderson. En fait, il s'agit d'une préquelle puisque l'histoire raconte la vie du personnage Carl Lucas qui deviendra par la suite le pilote Frankenstein.
    Et malheureusement, ce direct to DVD possède bon nombre de défauts à son actif. Pour commencer, le scénario - qui n'a rien de totalement désagréable - n'est quand même pas d'une grande richesse, mais en plus le casting n'est pas franchement talentueux et ce malgré que l'on retrouve quelques acteurs comme Ving Rhames, Sean Bean ou encore Danny Trejo. Quand à Luke Goss il fait ce qu'il peut dans le rôle principal.
    Mais bon on se consolera avec la présence des deux charmantes actrices que sont Tanit Phoenix et Lauren Cohan, mais aussi devant les séquences de courses de bagnoles et de combats qui sont plutôt bien filmées.
    A voir éventuellement pour le fun, mais il ne faut pas s'attendre à prendre un pied d'enfer !
    Julien D
    Julien D

Publiée le 14 novembre 2011
    Un film d'action affligeant ayant pour concept de servir de prequel au, déjà décevant, remake de Death Race 2000 réalisé par Paul W.S. Anderson deux ans plus tôt. On a droit ici à des vilaines bagarres entres gros durs et courses de voitures pleine de supers armes tournées comme l'aurait fait un amateur sans budget (les décors sont en plastique, les voitures sortent d'une casse et les effets spéciaux étaient plus impressionnant dans la version de 1975...). Par dessus ça les personnages et leurs dialogues sortent tout droit sortis d'une parodie de clip de gangsta rap. C'est vraiment dommage que ce navet se prenne au sérieux car, vu au second degré, il aurait pu être presque risible.
    hubertselby
    hubertselby

Publiée le 14 novembre 2011
    Un film bien bourrin qui vous fait décrocher le cerveau pendant le temps qu'il dure. L'univers carcéral qui devient l'arène de gladiateurs. Et à un moment ça part en sucette avec une histoire de Frankenstein...
    Je crois qu'ils se sont bien amusés à faire ce nanar ! Ca vaut un expandable...
    Publiée le 14 novembre 2011
    Je ne comprend absolument pas l'utilité de ce film! Le premier avec Jason statham m'a divertis mais sans plus, et c'est par hasard que je suis tombé sur cette soi disante suite. Inutile, pathétique, et qui de plus, dénigre complètement la Death race d'origine est un navet sans précédent. Je me suis fermement ennuyé dans mon canapé alors que j'avais des choses beaucoup plus importante à faire aujourd'hui, comme ranger mes chaussettes...