Belle surprise, je m'attendais a une suite au rabais, un gros nanar. Mais Death race 2 est aussi bien que le premier meme si on déplore l'absence de Jason Statham ( absence justifié quand meme dû au fait que cet opus se passe avant le premier). C'est donc un prequel a Death race 1er du nom, qui, meme sans etre un chef d'oeuvre, se laisse regarder et vous fait passer un bon moment. A noter que l'histoire a été respecter comparé au premier et donc que les 2 film s'enboite parfaitement.
la déception que je peux sentir dans certaines critiques est à mon avis due au mauvais titre qui laissait imaginer un sequel et non un préquel et qui dessert énormément le film dans les premieres minutes puisqu'on croit avoir à faire à une mauvaise suite,limite remake ! dès qu'on a assimilé ça on peut apprécier un film d'acton plus que correct qui revient sur la génèse du fameux Frankenstein . je trouve contairement à ce que j'ai lu que Luke Goss est plutôt bon dans ce rôle. pour info il est loin d'êre débile comme j'ai pû le lire et à connu une carrière interressante,d'abord leader du groupe BROS dans les années 80 avec lequel il a connu un certain succès il à réussi à débuter une carrière d'acteur aux USA . Il a à son actif quelques rôles majeurs dans des films à gros budget tels que Blade II (le vampire mutant jared nomak) et surtout hellboy II (le prince Nuada ). après on aime ou on aime pas ,mais on ne traite pas de débile bas du front,un peu de respect !
Bon film qui explique bien la naissance de la course a la mort, de bonnes scènes d'actions et bonne histoire même si les acteurs et le film restent moins bon que le premier film. A voir.
Aie aie :s Pas bon. L'histoire tient moyennement la route. La bande son est horrible, ils mettent une musique de film de cul pendant un gros accident, et on dirait qu'il manque des bruitages. Les voitures explosent à la manière de film indien: accident->grosse explosion de la mort->dead ... Bon, au moins on en apprend un peu plus sur Frankenstein ...
Franchement, je ne m'attendais à rien de spécial. J'avais bien aimé le premier film qui était un film sans prétentions mais avec des scènes d'action très bien faite dans un future-décadent (un peu à la New-York97), que je trouvais assez jouissive. Cette suite commence de façon un peu molle. On ce qui ressemble à un ressucé moue du premier Dead Race. En plus, je n'ai pas trop accroché au perso principal, u peu palichon par rapport à Statham. Les deux tiers du film se passent de façon un peu insipide, suite de bagarre en prison, de répliques sans trop d'imagination. Je commençais à avoir envie de zapper. Quant arrive les 30 dernières minutes du film. Là on commence à voir apparaître des personnages présent dans le film avec Statham, et les courses de voiture débuttent. spoiler: Et là surprise, cette suite est en réalité un préquelle du premier (°_°). On voit durant les trentes dernières minutes du film, toutes l'histoire du 1er Dead Race se mettre en place avec les personnages, jusqu'au la fin (les 5dernières minutes) vraiment géniale pour ceux qui ont aimé le premier Dead Race. Bref, j'ai mis trois étoiles, ne sachant pas trop quoi mettre. La première heure du film est un peu nul, mais la fin est vraiment jouissive. Celà dit, je comprends les critiques très négatives de ceux qui ont arrêté le visionnage après 1heure.
Une préquelle un peu longue à démarrer, si bien qu'on se demande s'il s'agit bien d'un film de la saga. Luke Goss a un jeu pas vraiment terrible, et il tient difficilement la comparaison avec Statham, dont il essaie de reprendre la stature alors qu'il ne joue pas le même rôle. Le DTV est pleinement justifié, même si au final cette fausse suite reste agréable à regarder.
Film avec beaucoup d’action, des voitures, des meurtres, que demander de plus. Et surtout c’est peut être le deuxième épisode mais en fait c’est l’avant de l’épisode 1, on en apprend beaucoup sur le pourquoi de la course à la mort
Je m'attendais pas à un préquel quand j'ai vu ce film. Contrairement au 1 (qui d'ailleurs, est génial). Celui-ci est pas terrible bien que sa raconte l'histoire de la naissance du Death Race qui pourrais ce dérouler des mois avant le premier opus. Sinon j'aurais bien aimé une suite disons alternatif, avec Jason Statham qui étais très bon acteur dans le 1 mais bon.