Jolie bouse, ce réalisateur totalement inconnu a réussi a calqué son récit sur le premier volet mais sans collectée l’originalité qu’il y avait auparavant, les acteurs sont ridicules et à voir leur morphologie, on sent que l’on n’est pas chez Charlie Kaufman --- ou David Lynch. Luke Goss est apparemment intellectuellement limité (sa calvitie évoluée dérange et on ressent vraiment le manque d’intelligence), de même pour Lauren Cohen (la potiche de service). Danny Trejo (‘Machete’,) et Ving Rhames (‘MI2’, ‘Pulp Fiction’) sont tombés bien bas, c’est malheureux. On les a en plus affublés de noms étranges : Carl Lucas, September Jones ou encore Weyland? Bref, tous sont sortis d’un bocal, ils recherchent de l’oxygène. Au programme, toujours cette même île-prison (‘Terminal Island’, joli nom) et ses occupants livrés à eux-mêmes et à faire le spectacle devant des caméras. Le thème de la téléréalité est aussi plus développé, tout est une question d’audience mais là c’est vraiment trop : si ‘Live !’ paraissait peu crédible, on a ici droit à pire c’est-à-dire des combats à mort dans une arène. Mais même les scènes d’action sont désespérantes car les ralentis outrageusement employés et les effets en tout genre rappellent plus le clip que le cinéma, seule la scène de poursuite en pleine ville à bord d’un Mustang Shelby jaune et noire fait son petit effet (lancer de grenades impressionnant). Finalement, ce n’est qu’à la fin que l’on comprend la supercherie et que l’on apprend que Luke n’est autre que Frankenstein, donc il s’agit d’un préquel (inefficace et grossier) du premier opus de cette série qui, on l’espère, devrait s’arrêter. En gros, on en vient à regretter franchement Jason Statham et les courses plus trépidantes de voitures blindées qui se basaient sur le film de 74 : ‘La course à la mort de l’an 2000’.
Une suite en direct to DVD honorable. Le film raconte les origines de la course à la mort, et la naissance de son célèbre pilote Frankenstein. Les scènes d'actions sont nombreuses mais contrairement au premier opus, on sent que les moyens financiers sont moins conséquent. Un film qui reste agréable servi par une bonne distribution, Luke Gosse, Danny Trejo, Ving Rhames ... On retrouve les personnages de 14K et LIST. Une suite plutôt pas mal.
Une bonne suite ! Bon cela dit, on vois de suite que c'est un DTV rien que par ses ralentis ultra chiants à voir, par ses scènes de pyrotechnies un peu mal filmées, par tout en clair ! Reste le casting qui fait tourner le déroulement du film, en bien (heureusement) !
moi je le trouve aussi bien réussi que le 1er. Bonne idée de nous avoir fait découvrir la genese de frankenstein, peut être moin axé sur les courses mais des scenes sympathique et quelques bon second role. bon petit film du samedi soir entre potes.
Quand j'ai vu qu'une deuxième Death Race se profilait, sans Jason Statham, j'ai eu peur... Mais je suis agréablement surpris. Un bon film, pas aussi bien que le premier mais il se laisse regarder. Dommage qu'on ne retrouve pas les mêmes personnages (Natalie Martinez...)
7/20. Mouais!!! très moyen, les acteurs qui jouent dans ce film, sont mauvais, la voix française du héros, ne va pas du tout avec le personnage. Le premier volet n' était déjà pas un chef d'oeuvre, le deuxième est pire. C'est très prévisible, le dénouement est trop rapide, et pas du tout crédible, mais dans ce film, il ne faut en aucun cas, comprendre l'histoire.
Meme prison, meme acteur, meme regles du jeu, mais aucun rapport avec le 1. Sauf a 10 minutes de la fin ou on comprend que c'est l'histoire de frankestein, le pillote qui est incarne dans le 1. A par ca, bon film quand meme!
Préquelle du dernier film, celui-ci manque totalement de suspens, puisqu'on se doute presque dès le début du film du sort qui attend le héros.Bon, en même temps, peu importe, ce n'est pas un thriller, mais un film d'action, moins réussi que le premier, car les courses de bagnole démarrent bien plus tard, et sont moins efficaces, de plus, ces histoires de vengeance sont assez ennuyeuses, et la remise en forme du héros, (inconnu au bataillon en ce qui me concerne est vraiment rapide, mais c'est un film futuriste, admettons que la médecine ait fait des progrès spectaculaires) , bref, je regrette également Ian Mac Shane, remplacé ici par Danny Trejo, pas le même style, c'est le moins que l'on puisse dire. C'est regardable, assez divertissant, mais dispensable, une préquelle inutile, permet toutefois de se distraire .
Excellente surprise que ce DR 2 dont l'action se situe en fait avant le premier opus. Outre un casting en bêton (Sean Bean, Ving Rhames, Dany Tréjo, mais surtout Luke Goss ex chanteur du groupe des anées 80 "Bros" et qui s'affirme de plus en plus comme un acteur qui monte dans le cinéma d'action, il suffit pour s'en convaincre de regarder sa prestation dans "Tekken"), on a droit également à un scénario recherché et dans lequel l'origine de la course à la mort nous est clairement expliqué. Rajoutons à cela des scènes d'action spectaculaires et vous obtenez un très chouette film qui aurait mérité selon moi de recevoir sa chance dans les salles obscures.
Le fait de constater que les acteurs n'était pas les mêmes que dans le premier film m'a mis la puce à l'oreille sur ce à quoi je devais m'attendre en matière de nanars.
Ensuite on vous balance dans le film sans savoir quand sa se passe ..... on s'en rends compte au fur est à mesure du film, c'est très déroutant voir désagréable. Ajoutez à cela le manque sérieux d'imagination : - des scènes limite copié sur le premier film. - des personnages quasi identique (copié) au premiers en fonction des voitures : on retrouve comme par hasard un gros noir méchant sur le pick up et c'est pareil sur les autre véhicules avec des personnages presque identique ! Le seul personnage différent est le yakuza absent du premier film.
Ajoutez aussi les mouvements de caméra très prononcé pendant les scène d'action qui rendent le film désagréable à regarder.
Bref ça ce regarde une foi, bon après avec un budget de production divisé par 10, il ne fallait pas s'attendre à des miracles non plus.
Je ne comprend absolument pas l'utilité de ce film! Le premier avec Jason statham m'a divertis mais sans plus, et c'est par hasard que je suis tombé sur cette soi disante suite. Inutile, pathétique, et qui de plus, dénigre complètement la Death race d'origine est un navet sans précédent. Je me suis fermement ennuyé dans mon canapé alors que j'avais des choses beaucoup plus importante à faire aujourd'hui, comme ranger mes chaussettes...