reaperz
Publiée le 13 octobre 2014
Moins bon que le précédent celui ci continue le parcours dans la même lignée sans vraiment apporter quelque chose de plus. Les séquences d'actions sont présente mais sa s’arrête la, le reste est à oublier. Pas terrible
Death Race 2 ou Course à la mort en français, est un bon préquelle à Course à la mort premier du nom, il est même dans la lignée de ce dernier. Cette épisode n'est pas forcément des plus utile mais elle a le mérite d'être efficace et surtout de divertir, de divertir avec violence, brutalité mais avec beaucoup de classe ! L'histoire n'est pas des plus réussi, mais l'origine de Frankenstein ( présent dans Course à la mort ) est plutôt bien menée mais et surtout surprenante, je ne m'attendais à ça, c'est surtout grâce à cette origine que j'ai compris que ce film est un préquelle. Le film surprend également par ses scènes d'actions absolument explosives et époustouflantes, les acteurs sont très biens, bref Death race 2 est un bon divertissement même si c'est à la limite un copier coller du premier.
Un film décevant, mais à quoi pouvait-on s'attendre alors que "Death Race 1" n'était déjà pas du grand cinéma ? A pas grand chose en effet. Déjà je ne comprends pas pourquoi ce film s'appelle "Death Race 2" alors que c'est un préquelle mais c'est la chose la moins abérante du film. Ensuite comment le film a-t-il pu récupérer 14 millions de budget pour pondre ça ?? Mais passons... S'il n'y avait que ça. Tout d'abord parlons du scénario, absolument rachitique, copié quasiment en intégralité sur le premier, tout est prévisible avec des dialogues dignes des pires nanars (et encore, certains nanars sont mieux des fois niveau dialogues), les "suce moi", "salope", "va te faire foutre" sont à foison sans parler d'autres dialogues très spirituels. Les acteurs sont complètement à côté de la plaque, Luke Goss n'a jamais été un grand acteur et il le prouve ici, absolument aucun charisme contrairement à Jason Statham, et les seconds rôles connus ne sont pas au rendez-vous non plus. Sean Bean, Danny Trejo et autres semblent ne rien en avoir à faire, et je les comprends aisément. Quant à la réalisation, il ne vaut mieux même pas en parler, entre les combats d'action mal filmés et les ralentis utilisés bien trop abondamment on est proche du néant esthétique. Quant au incohérences je n'en parlerai même pas sinon je n'ai pas fini, je vous laisse les découvrir par vous même.
Un bon retour sur les sources de cette course type Mario Kart en moins mignonne: bien que les scènes d'actions et de courses soient a peu près les mêmes que dans le 1er opus, on a pas le temps de s'ennuyer et la partie avec les combats de gladiateurs modernes est pas mal! Très gros paradoxe: le heros est bien malgré lui une pâle copie de Statham, tant physiquement que dans le style de la bagarre. Bien distrayant et ce second volet qui semblait pas très convacant au début s'avère finalement arriver largement au niveau du 1er.
Ce "Death Race 2" est en fait une préquelle dans laquelle on découvre comment ces courses à la mort ont été conçues. Il y a toute une première heure de film durant laquelle il ne sera pas question de voir de la course, exception faite de la poursuite avec la police que l'on voit au début. On apprend qu'à l'origine, les prisonniers se livraient à des combats mortels dans une arène spécialement équipée en armes et que ce spectacle était diffusé à la télévision. Mais comme ça engendrait trop de risques de déraper en émeutes, cette discipline a été remplacée par de la course avec des voitures blindées et munies d'armes sur un circuit parsemé de pièges autour de la prison... Bon d'accord, ce n'est pas forcément très intelligent comme scénario, mais enfin il faut se dire qu'il s'agit de "Death Race 2" et que le niveau intellectuel requis pour apprécier ce film n'a pas besoin d'être élevé. Ce ne sont pas non plus les acteurs ou les personnages assez stéréotypés voire transparents qui vous feront apprécier "Death Race 2". Mais alors, qu'y a-t-il à apprécier ? Eh bien disons que ça pète pas mal, c'est bien rythmé, pas mal trash. En somme, c'est un film d'action qui propose le minimum nécessaire. Le premier était meilleur mais celui-ci se laisse regarder.
Un film assez bon dans l'ensemble, certes loin du premier mais il reste convenable. Malgré tout les dialogues sont peu convainquants et donc ennuyants voir navrants, tout de même les acteurs ne sont pas trop mauvais et la réalisation est interessante.
Un scénario bidon, des comédiens pas vraiment bon, des dialogues à mourir de rire. Mais on s'en fou ! On ne regarde pas ce film pour trouver un scénario digne d'un des meilleurs films, on regarde ce film pour voir de l'action, de la testostérone , du badaboum partout ! Et on est servit ! C'est un film d'action sans pression, on est vite servi en action et même si le suspens n'est pas vraiment là si on a vu le premier opus, on arrive jusqu'à la fin sans grande complication. Alors voilà, si on aime l'action je vous le conseil, si vous n'aimez pas c'est sûr que ce film vous paraitra nul.
Une bonne surprise que ce Death Race 0.5, malgré Danny Trejo, malgré les quelques courses automobiles, qui sentent toutes le réchauffé, malgré le clone de Statham, malgré le manque s'ambition, de moyens et d'originalité.
ce prequel n'est pas si mal au final, on n'en c'est un peu plus sur l'origine de la course et de Frankeistein, l'action est au rendez-vous, le jeu des acteurs est correcte. Ce direct to dvd réussi bien son rôle de divertissement.