Face
    Votre avis sur Face ?

BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 5 juin 2018
    Comme la plupart des polars britanniques, Face est un film très efficace et très bon pour ce qui est de monter une bande de bras cassés braqueurs. Mais le plus surprenant est l'interprétation touchante de Robert Carlyle qui, bien loin des clichés de gangsters, campe un chef de bande étonnamment serein et qui permet au spectateur de s'attacher à son odyssée violente. Un polar solide, donc...
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 18 novembre 2008
    Antonia Bird nous livre là un film entre thriller et film policier, où la suite d'un braquage tourne mal à cause d'une trahison. Le scénario peut paraître un peu platonique, c'est lui qui a volé l'argent, non c'est lui... Mais la réalisation est bonne et donne une atmosphère réaliste à ce long métrage. Robert Carlyle interprète à merveille ce gangster loin des caricatures du genre. Un film de gangsters sympathique et original de par son réalisme.
    Publiée le 6 novembre 2008
    Plutôt bien ficelé, ce polar british s'avère efficace et permet de passer un agréable moment. Les acteurs sont épatants de naturel. Le scénario, partant d'un braquage classique, embarque ses héros dans un règlement de comptes sanguinolent. L'humour so british est bien présent. Bref, un bon film à découvrir sans hésiter!
    Publiée le 29 décembre 2007
    un bon polar quoique parfois un peu trop lent et ennuyeux.les interpretes sont superbes tout comme la realisation
    Publiée le 21 septembre 2007
    4 etoiles car ce flm n'est ni prétentieux ni connu du plus grand nombre.Bien ficelé,R.Carlyle génial,scénario à l'anglaise,un régal de VRAI cinéma!
    Publiée le 30 juillet 2007
    Trés bon film de gangsters britanique. Le scénario est plutôt bon même si la fin est un peu prévisible.
    Les acteurs sont parfait tout comme le rendu de l'atmosphère et de la tension du drame qui se déroule.
    Avoir et à recommander.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 22 mai 2007
    Un bon petit polar anglais sobre et efficace au suspense bien présent. La réalisation est trés sobre, elle restitue parfaitement l'univers des quartiers pauvres anglais. les acteurs sont trés bon ( Robert Carlyle et Ray Winstone sont excellent ), on peut juste regretter un ou deux passages un peu gros ( le commissariat ).
    Publiée le 13 mai 2007
    Un polar purement britannique qui passe plutôt bien, dirigé par Antonia Bird, mais le meilleur reste à venir avec son excellent film d'horreur "Ravenous". Le casting de "Face" est particulièrement bandant, faut dire : Robert "Full Monty" Carlyle, Ray "War Zone" Winstone et Dieu... euh, Damon Albarn qui fait ses premiers et uniques pas en tant qu'acteur. Un polar social à voir.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 14 octobre 2006
    Un très bon polar "social". La mise en scène brut donne a ce film une réelle énergie, qui ne se contente pas de du tout d'enchainer les fusillades ou les règlements de comptes sanguinolents. Les personnages sont bien typés, avec une morale bien à eux, rendant assez attachants certains de ces braqueurs, plutot victimes qu'autre chose finalement. Le message social est lui plutot habile et ne tombe jamais dans le pathos ou la facilité. Les acteurs sont bons et Robert Carlyle est à son tout meilleur niveau. A découvrir.
    lillois
    lillois

Publiée le 27 janvier 2011
    "Face", c'est un drame qui tourne rapidement au règlement de compte sanglant. La progression du film dans son mécanisme est fascinante. Avec un très, très grand Robert Carlyle... A noter que cet acteur avait déjà été employé par Antonia Bird dans "Prêtre", l'un de ses précédents films (que je n'avais pas trouvé aussi bon que "Face", il faut bien l'admettre).