The Descendants
    3,6
    6554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Descendants ?

ned123
    ned123

Publiée le 17 juin 2013
    J'ai vu un film... porté par un jeu d'acteur vraiment exceptionnel... George Clooney y est naturel, touchant, émouvant, en père dépassé par son quotidien, devant anticiper la perte de son épouse, gérer ses enfants en rébellion, et nouer ou renouer des rapports humains avec son environnement. J'ai particulièrement apprécié son personnage qui essaie, malgré l'événement tragique, de reprendre le dessus, et de recréer un lien fort avec sa famille. La réalisation d'Alexander Payne est très élégante, avec des moments d'une rare intensité émotionnelle... ou avec des pointes d'humour qui touchent au coeur... Ce film est porté également par une réelle belle écriture, avec des situations du quotidien qui s'imposent aux personnages. C'est un film juste, avec un certaine charge émotionnelle et un humour qui n'hésite pas à frôler, pour le personnage de G. Clooney, l'autodérision...
    6nematod
    6nematod

Publiée le 9 juin 2013
    A la fois triste et comique, parfois. Poignant. Et bien joué. A voir.
    Septième Sens
    Septième Sens

Publiée le 31 mai 2013
    Avec ce nouveau film, Alexander Payne continue d'explorer les problèmes existentiels de l'homme, et de ses nombreux choix qui doivent déterminer sa vie. Que faire lorsqu'on apprend que sa femme nous trompe depuis des mois alors que celle-ci est dans le coma, entre la vie et la mort ? C'est la question que Matt King va devoir résoudre, épaulée par ses deux filles, Alexandra et Scottie. À l'instar de Monsieur Schmidt, le cinéma de l'américain arrive à être profondément humain et juste. Il nous touche car il nous correspond. On pourrait croire que le réalisateur s'est inspiré de nous pour créer ses personnages, tellement ces derniers nous ressemblent. Ils possèdent ces failles que nous connaissons, ces angoisses que nous subissons et avec lesquelles ils doivent faire avec. Dans un décor hawaïen idyllique, George Clooney est parfait en père déboussolé qui ne sait plus quoi faire, que cela concerne sa femme ou ses filles. Parlons d'ailleurs de l'ainée interprétée par l'étonnante Shailene Woodley. À tout juste vingt ans, elle possède déjà une grande maturité ainsi qu'une finesse dans son jeu qui la classe dans les espoirs à suivre de près. S'il ne se passe pas forcément grand chose dans The Descendants, c'est parce que tout se construit dans des regards et des non-dits, que le public doit avoir l'intelligence de comprendre. Que ce soit la rébellion d'Alexandra, l'innocence de Scottie, ou la colère de son beau-père, Matt vit des situations pénibles que l'auditoire peut concevoir puisqu'il les a vécu également. À elle seule, la dernière scène symbolise l'essence même du film où simplicité et réalisme (deux notions que le metteur en scène affectionne tant) s'unissent de belle manière. Pari réussi, l'identification est totale.
    Gwen-ha-du
    Gwen-ha-du

Publiée le 3 mai 2013
    Ce film, je l’ai beaucoup aimé.
    Il m’a conduit dans une descente, une plongée vers ce qui peut arriver de pire : perdre une maman, une amie, sa propre fille, sa femme…

Florent Pagny l’avait chanté :
    « Et un jour une femme
    Dont le regard vous frôle
    Vous porte sur ses épaules
    Comme elle porte le monde
    Et jusqu'à bout de force
    Recouvre de son écorce
    Vos plaies les plus profondes
    Puis un jour une femme
    Met sa main dans la vôtre
    Pour vous parler d'un autre
    Parce qu'elle porte le monde
    Et jusqu'au bout d'elle-même
    Vous prouve qu'elle vous aime
    Par l'amour qu'elle inonde… »

Je trouve que l’élaboration de ce film est extrêmement proche du sens que recouvrent les paroles de cette chanson.

J’ai aussi été très surpris par la dimension d’un Georges Clooney que je n’attendais aussi « vrai » dans ce rôle assez inhabituel pour lui !
    Il faut dire que beaucoup, comme moi, sont habitués à le voir dans des rôles assez marrants comme ceux de la série des « Ocean » ou dans le genre de « Intolérable cruauté ».
    Mais là, « que nenni » !...
    Il est surprenant de finesse, de retenue, de profondeur, parfois dans un léger comique de situation ou vraiment en détresse ; accompagné d’excellents acteurs, occasionnellement assez drôles suivant les désidératas du scénario, et la place que laisse l’évolution des circonstances…

Une réelle surprise. Un très beau film, intimiste et triste … duquel je suis sorti en me retrouvant face à moi-même.
    Publiée le 2 mai 2013
    Un bon film, avec de très bons acteurs et une histoire très touchante. Un film à voir, qui marque et laisse un très bon souvenir. George Clooney est excellent et les deux filles aussi. C'est cependant dommage que le film essaye sans succès de mêler la comédie et le drame, sans jamais se décider sur l'un des deux genres.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 28 avril 2013
    L'incarnation de ce personnage à la fois mari trompé et père "incapable" est divinement bien interprété par George Clooney. Un rôle fait sur mesure pour cet éternel célibataire qui, dans ce "The Descendants", a certainement eu le rôle qui lui colle le plus à la peau. Le scénario est simple mais très efficace. Malgré le côté dramatique de l'histoire, certaines scènes arrivent à nous faire décrocher un sourire (surtout celles avec la plus petite des filles). Pendant un peu moins de deux heures, on passe d'une émotion à l'autre. Si vous imaginez un film dans lequel Clooney interprète un père charmant et charmeur, passez votre chemin car c'est tout l'opposé.
    mag4
    mag4

Publiée le 25 avril 2013
    Long, sans rythme, désagréable, lourd, ennuyeux : rien est à sauver dans ce navet.
    Phil-64
    Phil-64

Publiée le 23 avril 2013
    Loooooooong, lourd et chiiiant. Clooney est passable dans ce film, je l'ai trouvé cependant pas très expressif et un peu énervant. Les seuls bons points sont les très belles images et l'interprêtation de Sheileen Woodley, qui est superbe. Quelques personnages sont inutiles dont le petit ami qui reste à l'écran tout le long du film et qu'on peut pas se blairer. Il y a quelques scenes droles et d'autres plutot touchantes, cependant ce film ne mérite pas celon moi les très bonnes critiques qu'on lui a donné. Chiant, what else?
    Publiée le 9 avril 2013
    Un bon film avec George Clooney pour une fois dans un rôle bien différent sur la forme, mais pas tant que ça au final dans le fond! Le fait que ça se passe à Hawai rajoute un côté assez surréaliste à l'histoire triste. Bon scénario, pourrait être accéléré peut être un peu, même si on s'attache bien aux personnages.
    Serge C
    Serge C

Publiée le 7 avril 2013
    80% de femmes dans la salle comble, Georges tu fais ch..., Ceci dit pas mal, cette histoire de descendant de famille hawaienne qui se retrouve avec de grand terrains prêts à être cédés à des promoteurs...Mais Georges veille et ne laissera pas faire, si seulement dans la vraie vie, il existait des hommes comme ça, nos côtes seraient moins dénaturées, bon film à voir...
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 4 avril 2013
    Tout est juste ; la réalisation et les interprétations des acteurs. Tout aurait pu sombrer dans le pathos, dans le tire-larmes, au contraire, c’est ciselé avec art. L’émotion est là, grâce à un George Clooney, brillant et à une jeune atrice, Shailene Woodley, une révélation. Deux sujets délicatement traités : l’adultère et l’accompagnement de fin de vie. Et surtout pour ce dernier thème, il est abordé sans tabou sans fausse hypocrisie avec des séquences assez rudes ; la femme sous respiration artificielle, plongée dans un comas irreversible essuie les colères et les rancunes de son mari, Matt, d’une part, et de sa fille, Alexandra, d’autre part. Tout ça filmé dans un cadre peu habituel : Hawaïi. A voir en VO pour goûter la belle voix émue de George Clooney.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 30 mars 2013
    Une beau film qui traite avec finesse un sujet douloureux (l'adultère et la fin de vie). Clooney est vraiment parfait dans son rôle d'époux trompé et de père dépassé. Il y a de belles scènes, assez émouvantes. Le contraste entre la gravité du film et le décor paradisiaque de Hawai est aussi une bonne idée.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 25 mars 2013
    tourner un sujet grave avec autant d'humour relève de l'art et payne y parvient à merveille
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 16 mars 2013
    George Clooney dans un autre registre c'est bien, mais ce film verse tellement dans l'émotif qu'il en devient énervant. Le film s'étire, de plus on ne sort jamais d'une intrigue assez faible. Néanmoins ça se laisse regarder, peut être parce qu'on veut savoir comment ça va se finir
    Publiée le 1 avril 2013
    Une belle histoire jouée par de bons acteurs mais que c est mou ..... bon la longueur du film passe encore il faut bien 1h50 pour raconter tout ça mais on patauge souvent et ça rame ça rame ...j ai eu l impression d attendre que les choses se passent surtout que des le départ on s imagine la fin
    je n ai pas non plus été vraiment émue alors que les sujets traités sont très touchants
    A voir si on s ennuie et qu on a du temps a tuer !