The Descendants
    3,6
    6554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Descendants ?

Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 17 décembre 2013
    Dans "The Descendants", George CLOONEY, très brillant, livre certainement sa meilleure performance d'acteur. Le film bénéficie d'une mise en scène irréprochable signée Alexander PAYNE. C'est une oeuvre percutante, réaliste, juste et sensible sur des personnages complexes comme la vie. Ce film dégage une grande force émotionnelle, et parvient à faire chavirer le coeur de ses spectateurs. Du grand génie.
    Publiée le 15 décembre 2013
    Le début du film promet une sympathique comédie dramatique mais on tombe vite dans une histoire prévisible et... LENTE. C'est vraiment ce qui m'a gêné dans ce film, ça devient LENT, il ne se passe rien et on nous mets de la musique hawaïenne avec des paysages de l'île: j'ai pendant un instant cru être sur une chaîne de type National Géographie...
    velocio
    velocio

Publiée le 11 décembre 2013
    Avec "The descendants" Alexander Payne s'affirme comme un des réalisateurs américains les plus intéressants du moment. Impression qui va être plus que confirmée avec "Nebraska" qui sortira le 26 février prochain. George Clooney se débrouille plutôt bien dans un rôle un peu inhabituel pour lui; Shailene Woodley et Amara Miller qui jouent ses filles sont excellentes et Hawai apporte un très beau cadre, peu souvent utilisé dans le cinéma américain.
    Publiée le 29 novembre 2013
    Même si les acteurs ne sont pas des grands prodiges, on se laisse porter et bercer par ce voyage dramatique. Le regard neuf du fim se caracterise en parti par ce champ hawaiien : une parfaite utopie factice de notre société. Cependant The Descendants peine à marquer les esprits, à raison d’une histoire linéaire, monotone et déjà vu.
    QuelquesFilms.fr
    QuelquesFilms.fr

Publiée le 18 novembre 2013
    Hawaï, ses clichés, sa réalité. Il y a le soleil, les eaux turquoise, le surf. Et derrière cette carte postale : la voracité des promoteurs immobiliers, un territoire qui se dénature, des histoires et des valeurs ancestrales qui menacent de disparaître. C'est dans ce cadre rarement montré au cinéma qu'Alexander Payne (réalisateur de Sideways) situe son drame familial. Un drame familial en bermuda et chemise à fleur. Voilà qui donne le ton du film, mélange de légèreté et de gravité. Le cinéaste aime en effet jouer sur différentes sensibilités : ironique, pathétique, douce-amère, tragi-comique... Et ce, en suivant un rythme assez nonchalant. L'ensemble ne manque pas de charme, d'autant que c'est George Clooney qui mène la barque. Un George Clooney qu'on n'a cependant pas l'habitude de voir ainsi, loin de ses registres habituels. Ici, pas de glamour hollywoodien (comme lorsqu'il tourne pour Soderbergh, notamment), pas d'engagement politique (comme dans les films qu'il réalise ou qu'il produit lui-même), pas de comique débile (comme lorsqu'il se fait enrôler par les frères Coen). L'acteur interprète un type lambda, fragilisé par les événements de la vie. Il est un peu pataud (il faut le voir courir...) et assez touchant. Autour de lui, Alexander Payne brode discrètement sur les liens familiaux et la question de l'identité. Il aurait pu creuser davantage ses personnages (notamment les enfants de Matt et l'ado qui les suit partout) pour donner plus de profondeur à son drame. Mais la justesse du propos, la qualité d'interprétation, l'absence de prétention rendent ce film très attachant.
    Publiée le 9 octobre 2013
    The Descendants est un film superbe, chargé d'émotion sur un sujet difficile à traiter et bien souvent mal utilisé au cinéma. George Clooney est excellent dans son rôle de père totalement dépasser par les évènements. Mention spéciale à Shailene Woodley que j'ai découvert dans ce film et qui est absolument génial. Un film passionnant que je conseille.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 9 septembre 2013
    Film triste et mou du début jusqu'à la fin. Le scénario se concentre surtout sur le deuil et très peu sur la famille. Un des rares intérêts du film est qu'il se passe à Hawaï avec une belle musique et de beaux paysages.
    Thomas K
    Thomas K

Publiée le 22 août 2013
    L'impression que j'ai eu après le visionnage, c'est que ce film tourne en rond. Les personnages découvrent la mère à l'hôpital, il voyagent, essayent de retrouver un mec (nan sérieusement pourquoi ont-il autant galérer ??) et tout ça pour nous préparer aux derniers moments du film. Ça aurait pu être intéressant, spoiler: les étapes du deuil et tout,
    mais là on dirait que tout est fait pour nous tirer les larmes. Chaque plan spoiler: (particulièrement ceux de la mère, dans une position grotesque absolument peu crédible dans un hôpital, et ne change pas, alors pourquoi nous la balancer à chaque plan ?)
    est fait pour essayer de titiller la corde sensible. On a vanté la performance de Clooney, perso je n'y est pas cru un seul instant. C'est plat, prévisible comme y'a pas. A trop essayer d'émouvoir, ça en deviendrait presque honteux. Sans doute que le perso de l'ado absolument stupide est là pour "faire passer la pillule". Le rythme étant lent (ce qui n'est pas forcément un reproche), on a d'autant plus de mal à digérer tout ce larmoyant dégoulinant.
    Les seuls points positifs, c'est la petite, et le rapport qu'elle entretient avec sa famille.
    Sinon petit détail, la musique Hawaïenne m'a tellement tapé sur le système que je coupais le son à chaque fois qu'il n'y avait pas dialogue quand elle passait : c'est indigeste, ça n'a aucune rythme et c'est juste là pour adoucir l’atmosphère. Mais bon c'est personnel, on aime ou on aime pas.
    Un film sur la famille donc, mais prévisible au possible, et passablement énervant.
    Publiée le 23 août 2013
    Pourtant vu dans de bonnes conditions, en ayant aimé Sideways et en étant emballé par les critiques, je n'ai finalement rien ressenti, ni artistiquement, ni au niveau des acteurs, ni musicalement et encore moins touché par ce sujet...c'est pas ma faute j'ai pourtant essayé!
    Seb Durden
    Seb Durden

Publiée le 3 août 2013
    Je reste assez perplexe devant ce film, car malgré le fait que l'histoire soit certes belle même si elle est dure, le film en lui même est assez lent et creux. Cette lividité est rattrapée par la beauté du paysage et le montage réussi du film, ainsi que le jeux des acteurs qui est, comme on pouvait s'en doute très bon.
    Mais je reste légèrement sur ma faim a la fin de ce mélodrame hawaïen.
    Publiée le 1 août 2013
    Très bon film avec beaucoup d'émotions, très bien joué, je trouve qu'il donne une bonne leçon en ce qui concerne le calme et le pardon.
    Je conseille.
    Bon visionnage.
    Nicothur
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 27 juillet 2013
    Depuis quelques années, George Clooney joue avec son image de séducteur et cela lui réussit.
    Avec The Descendants, on retrouve un Clooney perdu quand il apprend l'accident de sa femme qui était elle avec son amant. Cet accident tue sa femme à petit feu et le personne interprété par Georges Clooney a peur : de s'occuper de ses filles qui ne le comprennent plus, de perdre l'amour de sa femme et la voir partir sans que son amour soit intacte.
    Ce film est une merveille, rien que de voir George Clooney en short hawaïen et en tong vaut le détour. On suit le parcours de cet homme partit à la recherche de l'amant de sa femme pour qu'il puisse assister à son enterrement. L'ensemble de la réussite du film repose sur George Clooney mais le spectacteur à hate de voir le dénouement de cette tragédie qui pourrait nous arriver à chacun d'entre nous. Touchant et poignant.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 24 juillet 2013
    Une comédie dramatique prenante qui remplit son rôle en proposant au spectateur une histoire intéressante où s’alternent comme il faut les moments drôles et ceux moins joyeux, avec Hawaii pour décor.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 7 juillet 2013
    Si vous aimez George Clooney, si vous aimez les histoires de familles et si vous aimez les îles paradisiaques comme Hawaii, ce film est fait pour vous!!!!!!!!!! En effet, ici George Clooney mène une belle vie à Hawaii mais un jour sa femme a un accident de bateau et il doit surveiller ses deux filles; mais ce n'est pas tout car après il découvre que sa femme avait une liaison... Bon je ne vais pas quand même tout dire mais il faut savoir que ce film est un peu ennuyant par moment (quelques longueurs) et que ce n'est pas de tout les goûts: ne vous attendez pas à de l'action... mais enfin c'est mon opinion. Mais il y a aussi de nombreux points positifs comme George Clooney qui est vraiment touchant dans son rôle ainsi que l'humour et l'émotion et bien sur c'est l'occasion de voir les magnifiques paysages de cette île de rêve. A voir pour passer un moment divertissant!!!!!!!!!!!!! Un beau mélodrame!!!!!!!!!!!!
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 18 juin 2013
    Un mélodrame d'Alexander Payne qui réussit l'équilibre entre humour et émotion, mais l'ensemble manque de mordant.