The Descendants
    3,6
    6554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Descendants ?

Benoit M
    Benoit M

Publiée le 5 mars 2012
    c'est qaund meme tres moyen meme si c'est aprfaitement realisé et bien joué, george manque de profondeur, le role lui va pas du tout a mon gout, même si ca change de le voir presque normal et pas en seducteur, vieux beau.... à voir mais sans plus c'est plat, sans profondeur, par exemple la plus jeune fille on en entend jamais parlé plus qu'en disant qu'elle a un probleme, il faut deviner si tant est que le scenariste ait vraiment voulu dire quelque chose
    ....
    elbandito
    elbandito

Publiée le 5 mars 2012
    Un savoureux mélange entre drame familial de la bourgeoisie et tragi-comédie sur la condition masculine, porté un George Clooney terriblement humain et attachant dans un rôle aux antipodes de ce qu’il a interprété jusque là. Le cadre paradisiaque des iles Hawaï contribue au côté doux-amer mais le rythme est malheureusement insulaire lui aussi…
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 5 mars 2012
    Malgré un George Clooney des beaux jours, The Descendants ne possède ni le charisme ni la puissance émotionnelle d'un Little Miss Sunshine. Il reste néanmoins un drame honnête se laissant regarder sans sourciller.
    ralf73
    ralf73

Publiée le 4 mars 2012
    Des personnages authentiques, une histoire vraiment intéressante, et en prime le dépaysement des îles d'Hawaï ! Un film que j'ai vu avec grand plaisir.
    Publiée le 4 mars 2012
    The Descendants est un film sympathique, qui se laisse regarder sans regrets, rien de plus.
    Si les acteurs sont particulièrement convaincants (Clooney dans un registre plus intériorisé et humain qu'à son habitude, les deux jeunes filles criantes de vérité, le boyfriend tête à claque et pas futé pour un sou), l'histoire et le climat général le sont moins.
    Tout d'abord, le scénario et la réalisation manquent cruellement de rythme et d'ampleur dramatique. Toute ce deuil et cette quête de reconstruction familiale sont filmées et narrées sur le même ton, morne et endormis, à l'image de cette île d'Hawaï et de ses habitants, beaux mais sans grand intérêt. Aucune cassure de rythme ne vient pour réveiller le spectateur, qui reste, à l'image du personnage principal, plongé dans une sorte de langueur (laquelle est cependant loin d'être désagréable).
    Ensuite, les enjeux de l'histoire son mal agencés et définis : la recherche de l'amant de la femme du personnage principal, si elle propose des ressorts narratifs assez comiques, laisse perplexe, tout comme l'histoire de la vente du terrain familial, rajout inutile selon moi.
    Au fond, le film, comme son héros, n'arrive pas à trouver sa place : drame apaisé sur le travail de deuil et de reconstruction de l'individu et de sa famille, ou comédie teintée de mélancolie ? Il passe, sans laisser de traces ni faire de mal.
    Publiée le 4 mars 2012
    Film plein de tact qui ne réussit cependant pas son pari: nous arracher une empathie totale alors quon est bombardé sans arrêt de paysages paradisiaques au sein desquels évolue une famille de parvenus. CLOONEY est irréprochable.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 4 mars 2012
    Histoire toute simple d’une famille où la mère va mourir et le père doit faire face tout à coup à sa progéniture. Tourné on ne peut plus sobrement, j’aime ce genre de film assez réaliste malgré une fin qui laisse présager une vie bien meilleure qu’au début.
    Publiée le 10 octobre 2014
    Que dire à part WAOU! J'ai adoré ce films d'Alexander Payne avec Un Mister George dans un des plus beau rôle de sa vie (pour moi bien sur :)). Un casting au top en plus de George, les deux filles (surtout la dernière) que j'ai juste adoré! Ce film donne plein d'émotion et pour ma part je me suis plongé dedans comme si j'étais le personnage principal ou un des enfants et c'est rare que j'arrive à me plonger comme ça dedans.
    C'est un film qui a de la gueule, une histoire, une vraie ! Et que dire aussi du paysage juste magnifique, tout est magnifique dans ce film. Je n'ai pas peur de le dire, un chef-d'oeuvre !!!
    Merci Alexander Payne !
    Publiée le 5 mars 2012
    Film basé sur une tragédie mais pas assez rythmé. Malgré tout le film est de bonne facture mais aurait dû être bien meilleur... pas étonnant finalement que ce film n'est pas réussi à avoir plus de récompense lors des différentes cérémonies.
    cindy33
    cindy33

Publiée le 4 mars 2012
    Bon film certes L'histoire est touchante, les acteurs sont bons Mais voila le film traine en longueur, il s'attarde trop sur les mm choses les mm sentiments et la maladie de cette femme On ne voit et parle que de ca Au final on tourne en rond et on s'ennuie un peu Georges Clooney n'a pas nn plus un role exceptionnel, il a fait du bcp mieux auparavant
    psychoju
    psychoju

Publiée le 3 mars 2012
    Un très beau film, bien interprété et bien filmé. Un drame mais filmé sans lourdeur d'ame. A voir!
    jeff78800
    jeff78800

Publiée le 2 juin 2013
    Un film doux malgré le sujet tragique traité très intelligemment. Des acteurs épatants avec un George toujours aussi charmeur, dans un rôle qui le change de ses rôles habituels. Et un décor qui change des cartes postales habituelles d'Hawaï. Bien.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 3 mars 2012
    Dommage que le film s’essouffle dans sa deuxième partie, laissant place à des longueurs, car le cadre est original, George Clooney épatant, et surtout les situations et dialogues drôles s'insèrent avec beaucoup de finesse dans ce drame humain.
    Pascal L
    Pascal L

Publiée le 3 mars 2012
    Un décor paradisiaque, une histoire captivante et tragique, un acteur au sommet de son art.
    Publiée le 3 mars 2012
    Bon film, émouvant, attendrissant..bref, efficace, mais plutot prévisible. Sur un thème similaire, j'avais préféré " Grace is gone" .