The Descendants
    3,6
    6554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Descendants ?

Frederic From France
    Frederic From France

Publiée le 12 juin 2020
    Très très bien . Vraiment.
    Un univers étonnant, Hawaï.
    Clooney, toujours la même façon de jouer, sans surprise, mais parfaite. Les autres rôles sont surprenant à part la petite.
    Et le scenario t'emmène surtout pas là où tu crois que ça va aller.
    Beaucoup aimé. A revoir même, y a un truc dans l'air de ce film.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 12 juin 2020
    Dans le cadre idyllique hawaïen, une famille qui tente de se resouder traverse tant bien que mal l'épreuve d'un deuil annoncé. La notion de culture et d'héritage familial est évoqué, de même que de devoir faire face à des révélations du passé. L'ensemble plutôt fade, aurait pu promettre de beaux moments d'émotion. Mais ce récit se déroule sans intensité.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 8 février 2020
    Plaisant dans son ensemble mais manquant clairement de profondeur psychologique au niveau de ses personnages, et de ce fait, d'émotion.
    Publiée le 11 juillet 2019
    Très bon film, très bons acteurs, même si c’est plutôt sombre, l'évolution de la famille qui se ressoude dans la recherche de la vérité est très bien vu et réaliste, donc on en ressort réconforté.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 15 février 2019
    Alexander Payne ne cherche à aucun moment à juger ses personnages. Chacun a ses qualités et ses défauts. Ses zones d'ombre et de lumière. Le grave accident subi par la mère servira à les révéler au grand jour. Sa survie éventuelle ne restera pas un mystère très longtemps. Si le spectateur était curieux, Payne va vite le satisfaire. Comme si au fond ce n'était pas le plus important aussi triste que cela puisse être. Comme si c'était uniquement le destin de ceux qui restent qui valait la peine d'être raconté. Alors, on a le père né avec une cuillère d'argent dans la bouche. Riche héritier de plusieurs terrain à Hawaï qu'il est sur le point de vendre. Avocat spécialisé dans le droit immobilier, il est plus doué pour ses dossiers que pour gérer deux adolescentes. Déconnecté de la réalité, ne sachant pas comment s'y prendre avec elles, il semble plus absorbé par les fréquentations de sa femme que de savoir si elle a une chance de s'en sortir. Sa fille aînée est en pleine crise d'adolescence. La cadette est en train de suivre le même chemin. Tous ceux qui gravitent autour de lui, les fameux cousins, n'ont l'air d'être que des coquilles vides, des rapaces, des beaufs avant tout préoccupés par l'appât du gain comme s'il n'y avait que ça qui comptait. Quant à sa femme plongée dans un coma profond, son infidélité ne la rend pas immensément sympathique et j'ai eu plus de la pitié pour son mari ayant ses torts (celui de s'être intéressé exclusivement à son travail au détriment de sa vie de famille) mais semblant l'aimer sincèrement. Ce n'est pas pendant la durée d'un film que ces secrets de famille dévoilés soudainement à la surface vont parvenir à se régler. En vérité, c'est une deuxième vie qui démarre pour eux.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 9 septembre 2018
    George Clooney que j'apprécie mais que je trouve rarement excellent ma agréablement surpris dans ce film par la sincérité avec laquelle il interprète ce père "perdu" et l'émotion qu'il réussi à transmettre à l'écran. Par contre, les personnages secondaires sont un peu (trop) caricaturaux.
    Matt King que George Clooney incarne est vraiment travaillé, crédible et authentique. Cela apporte au film qui autrement semblerait un peu "fadasse" (il peu paraitre un peu long et tourne autour du pot). Aussi, la relation père-filles aurait mérité d'être plus creusé je trouve mais au moins on ne tombe pas dans l'happy-end facile. Le fait que King veuille garder ses terres est intéressant, cela montre que la mort de sa femme l'a ramené à se raccrocher à ce qui compte et que les affaires l'ont conduit à laisser de côté. A savoir ses racines et ce qu'il possède, ainsi, il a prit la mesure de ce qu'il possède et va enfin s'impliquer pour les préserver (cela va fait écho à son cheminement personnel pour devenir un père meilleure).
    Le décor (Hawaii) est rarement vu au cinéma ce qui apporte un charme à l'univers de l'oeuvre. Les musiques qui accompagnent le film sont Hawaiiennes ce qui donne une touche très personnelle et originale à l'ambiance générale.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 10 juillet 2018
    Un film atypique, dans lequel certaines scènes vous font presque rire, et d’autres pourraient presque vous tirer les larmes de yeux. A noter que je dis « presque » dans les deux cas car l’ambiance est particulière, et crée « presque » un malaise pour le spectateur. Même le décor idyllique d’Hawaï et les chemises hawaïennes des personnages ne correspondent pas avec l’histoire dramatique du film. Un film vraiment atypique pour un scénario assez classique. George Clooney incarne un papa absorbé par son boulot, distant de sa famille et qui se fait tromper par sa femme. Il apprend l’adultère alors que cette dernière est dans le coma et qu’elle va bientôt être « débranchée ». Toute cette tragédie va lui permettre de retisser des liens solides avec ses filles et de prendre une décision cruciale pour l’avenir de toute sa famille (cousins éloignés compris) et pour l’île d’Hawaï. Le film se termine en nous laissant une impression étrange. Je pense qu’on peut adorer ce film, comme ne pas accrocher du tout. Personnellement, j’ai vraiment bien aimé.
    Publiée le 9 novembre 2018
    Bonne comédie dramatique, George Clooney est la star de ce scénario, l’émotion comme bouquet final, l’histoire d’Hawaii est intrigante, sa dynastie royale et une terre insulaire de légende du pacifique.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 31 janvier 2018
    C’est une bonne comédie familiale que j'ai découvert ce soir, une comédie sympa et attachante avec un Georges Clooney en mari perdu (et cocu...) qui va tenter de s'ouvrir à une vie inconnue pour lui alors, notamment l'éducation de ses filles qu'il avait peu suivi jusqu' alors
    Ce n’est pas forcément la meilleure comédie américaine mais franchement, elle est à voir, Clooney joue bien son rôle, on sent son abattement, sa difficulté à prendre les choses en main, etc...
    Et Shailene Woodley (découverte dans Divergente) toujours aussi craquante. Par contre, je n'ai pas compris l’intérêt du rôle de Nick Krause (Sid), franchement inutile, peut-être juste pour avoir la chance de tourner avec Clooney...
    Pierre L.
    Pierre L.

Publiée le 30 janvier 2018
    J aime ce film. ! j 'adore l 'histoire et toute la délicatesse du personnage interprété par Clooney. On rit beaucoup dans ce film pourtant sur fond de drame,avec des dialogues incisifs , des personnages ( le grand père, Mats ) forts en couleur.J ai apprécié le livre Mais Clooney a réalisé un grand film.Les situations sont cocasses et on est pris par l 'histoire dés le début. Si vous ètes parents d 'adolescent, vous vous retrouverez complètement dans le personnage que joeu Georges Clooney. Du bon cinéma , de la qualité.
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 4 janvier 2018
    Ok il s'agit d'une famille dont les problèmes peuvent être perçu comme des situations purement bourgeoises. Mais voila Clooney y ai tout en retenu et l'histoire de filiation, de deuil, de pardon reste touchante et émouvante. Avec de belles images et de l'humour pince sans rire.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 26 décembre 2017
    The Descendants suit les aventures d'une famille en peine et divisée, au coeur des paysages paradisiaques hawaïens. Une fable douce et amère traitant avec justesse et délicatesse des liens familiaux et du pardon. L'interprétation est forte, le scénario touchant et les deux heures passent à une vitesse folle, sans véritable ennui. Une bien belle surprise avec un Georges Clooney en très grande forme et des personnages attachants.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 25 septembre 2017
    Film tout à fait atypique, très touchant, bizarre. Pas de colts, pas de nains décapités : juste une histoire d'un futur veuf avec ses enfants.
    A voir.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 25 août 2017
    Un très bon film . George Clooney incarne un père de famille. Shailene Wooldey interprète sa fille. Une bonne relation entre père et fille. Une bonne comédie dramatique et familiale.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 18 août 2017
    Voici un film qui ne fait pas de bruit mais qu'il faut absolument voir. Celui-ci n'est pas loin du chef d'oeuvre tant il est rempli de poésie, de tendresse, d'humanité. L'histoire autour d'un père de famille et de ses 2 filles qui essayent de surmonter une terrible épreuve puisque leur femme/maman a subi un accident dramatique... spoiler: elle n'y survivra pas d'ailleurs
    . George Clooney est parfait en père perdu qui n'arrive pas à se faire respecter de ses enfants et qui va découvrir et subir de nombreuses nouvelles. Cet acteur a un énormissime talent et il le montre dans ce film.
    Bref : immanquable, juste, sensible, brillant...