The Descendants
    3,6
    6554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Descendants ?

CrystalEagle
    CrystalEagle

Publiée le 15 août 2012
    "The Descendants" est un film émouvant ou G. Clooney est fantastique dans son rôle de père dépassé par les événements. Le scénario se tient et les paysages d'Hawaii sont sublime. Sur tout des points A. Payne fournit un travail remarquable. Cependant, "The Descendants" subit malheureusement quelques lenteurs
    ou le spectateur lâche pendant quelques minutes prise, de plus il manque à ce film un petit plus que l'on attend tout au long du film et qui va donner au film une dimension supplémentaire, mais celui si n'arrive pas. Malgré tout "The Descendants" reste un film très respectable !
    Publiée le 14 août 2012
    Excellent film, à la fois poignant avec l'humour, mais plein de réserve, superbe histoire d'amour; de famille et de Hawaï.... J'aime, chaque acteur a un rôle où il est à sa place, et le fil rouge musical est envoûtant
    Publiée le 18 août 2012
    Très beau film! Magnifique!
    L'ambiance qui émane du film est juste superbe. Malgré un fond triste, voire tragique, ce film est une comédie, très belle, qui met de bonne humeur, qui nous fait sourire, rire, puis pleurer.
    Les acteurs sont très bons, Georges Clooney est parfait, et les personnages géniaux.
    J'ai aussi apprécié l'adolescent flegmatique qui accompagne cette famille pendant ce road-movie familial, au coeur d'une très belle région!!!
    Publiée le 14 août 2012
    Rien à voir avec une comédie,du drame à longeur de temps. Pourri,à ne pas mater. Cimer 0:)
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 3 août 2012
    C'est bien un drame , pur , aussi dramatique que triste.Le decor naturel Hawaiien et les chemises à fleur n'y font rien de plus,l'histoire est triste.Certes, la réalisation est bonne et les extraits de musique locale agrémente le coté "ile paradisiaque" du film mais on a droit à quasiment aucune actions ni suspens,ni reels objectifs:c'est mou.Heureusement que Clooney est là pour donner du cachet à cette histoire triste à pleurer et molassonne.Beau,charismatique,il releve un peu le tout.Mais ne vous attendez pas à vibrer....le film reste leger et poétique en réalité.
    Jo D
    Jo D

Publiée le 1 août 2012
    Beau film et belle interprétation de Georges Clooney en tant que père de famille complètement perdu, tant sur le plan des relations avec ses 2 filles que dans la gestion du deuil de sa femme et de ses affaires familiales. Ajoutons à cela le fait qu'il apprenne que sa femme avait une liaison avant son accident et la recette est prête pour faire un grand film.

Grand film il n'y aura pas, ce n'est pas le film du siècle, mais on ne s'ennuie pas. La quête de la vérité par G. Clooney est prenante, d'autant plus que son personnage est attachant et sympathique. Sa nomination pour l'Oscar du meilleur acteur n'a pas été volée, son rôle étant à des années lumières de ceux interprétés chez Soderbergh ou autres frères Coen.
    La beauté des paysages Hawaiien y est pour beaucoup aussi pour rendre l'ensemble encore plus plaisant.

Dommage que le film ronronne un petit peu trop par moments et qu'il n'y ait pas plus d'effets de surprise. Un peu trop linéaire en somme.
    Publiée le 23 juillet 2012
    J ai adoré. Les paysages sont superbes, on se doute un peu de la décision que prendra Clooney à la fin mais cela reste un film émouvant joué à la perfection par G Clooney et les 2 jeunes actrices. Sensible mais pas sensiblerie. Un excellent moment
    Publiée le 24 juillet 2012
    The descendants est un film soir disant l'un des meilleurs de 2011 puis qu'il était aux oscars . Je dois dire que je ressort mitigé après avoir vu le film . D'abord je dois dire que on découvre Hawaii dans ce film pas celui des cartes postales , on voit le vrai Hawaii et c'est très bénéfique pour le film , j'ai trouvé le casting assez bon notamment dans les rôles sécondaires , Clooney , lui , est excellent c'est un grand acteur et il le montre dans ce film. Mais j'ai trouvé dans l'ensemble , le rythme du film trop lent presque inévitable , on attend le coup de fouet et il ne vient pas .
    Publiée le 21 juillet 2012
    Très bon film. Un rôle à contre emploi pour Georges Clooney. Il aurait du être primé au lieu de The Artist
    Publiée le 18 juillet 2012
    Ici, George Clooney a sorti sa chemise fleurie, transformé en père plus occupé par son travail que par sa famille, se retrouvant d'un coup dépassé par les événements ; et arrive parfaitement à nous bluffer avec son personnage partagé entre ses sentiments de haine, de tristesse et d'incertitude, et qui va devoir affronter, avec ses filles, de durs moments, mais qui seront tout de même adoucit par l'humour de certains personnages, c'est pourquoi on ne peut pas vraiment trancher entre la comédie et le drame pour ce film. Mais on peut dire qu'il y a là une véritable dose d'émotion, et que Clooney nous montre une autre image de lui, qui est plus touchante.
    Publiée le 11 juillet 2012
    George Clooney ma choqué et ému dans se film. Je l'ai beaucoup aimé et accroché je ne dirait pas non pour le revoir.
    Un décort superbe un vie de reve on pourrait croire et bien non le décord reste trompeur le film est un drame ..
    Le film pond un bon scénario on reste scoché, c'est bien écris c'est pas le film du siecle mais c'est possible que se soit la meilleur prestation de George Clooney de tout ses films.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 5 juillet 2012
    un film qui prend le temps d'etre émouvant.bien sur tout repose sur george clooney et son interpretation de grande qualitée. l'histoire est bien faite meme si elle manque de surprise...on se doute deja du choix de la vente des le début. mais cela reste un tres beau film sur le deuil et la famille.
    NotThatYouThink
    NotThatYouThink

Publiée le 3 juillet 2012
    A en voir la presse, on s’empresserait de dire que c’est un film qu’il ne faut pas manquer quelque soit l’excuse…cela est à effet contraire chez moi.
    « Tout simplement brillant », « Admirable », « Immanquable », les médias et les critiques de la presse ne se lésinent pas sur les mots et font l’éloge de ce long métrage avec un G. Clooney qui semble être presque un « demi-dieu » dans son rôle. Comment peut-on se permettre de jouer autant avec la presse, pour essayer de donner de la valeur à un film…pathétique.

Voilà le petit « coup de gueule » passé, parlons à présent du film, de la mise en scène, des acteurs, et du scénario, qui ne m’a pas déçu, loin de là. Un début marqué par un choc, on cerne tous de suite la problématique que veux faire passer le film, un père perdu dans ce paradis hawaïen, ou les choses ne semblent pas être se que l’on pourrait croire, avec ces deux filles qui restent difficile à cerner, suite à une éducation d’un père trop peu engagé, qui ne leur à pas inculquées ses valeurs.
    Il le dit lui-même, il ne sait pas « quoi faire » de sa fille de 10 ans, peu sûr de son avenir et encore plus que celui de sa descendance. Le film est lent, mais les dialogues sont remplis de sincérité, d’émotions. Les paysages sont assourdissants, et la trame est vraiment intéressante. J’ai surtout apprécié l’introduction, on arrive très bien à comprendre les problèmes qui surviennent à un père de famille, qui à décidé de changer de vie suite au coma de sa femme, et qui s’aperçoit de la véritable valeur des choses, l’amour qu’il porte à certains de ses proches, et de l’hypocrisie des autres.

Un film à l’avant-goût de vacances, qui n’en reste pas moins déroutant, avec un lien père-fille redessiné. Un clin d’œil à la jeune actrice Shailene Woodley (Alexandra King) pour sa performance cinématographique dans son premier grand rôle, en lui souhaitant un bel avenir. La fin se termine aussi comme il se doit, en prenant le temps d’apprécier les choses, la vie, on comprend alors la moral d’un film qui semble véritablement avoir un message à faire passer, comme le titre « The Descendants » qui colle parfaitement à l’éthique.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 2 juillet 2012
    On en a parlé de ce film, d'une part car en compétition avec The Artist et d'autre part car le rôle de Georges Clooney est, soi-disant, le meilleur qu'il ait jamais eu. Je me devais donc de le voir. Dans l'ensemble on passe un très bon moment, le scénario est plutôt même si on se doute un peu de tout (merci la bande-annonce!), les acteurs aussi (je reviendrais sur eux après) et, bonne surprise, la BO est parfaite, elle se colle parfaitement au film et nous (m'a, en tout cas) fait découvrir un style musical que je ne connais que trop peu. Les acteurs, donc, ils sont corrects sans être étincelants. Je n'ai rien de spécial à dire sur la famille, les cousins etc. Je m'attarderais plus, ici, sur notre vedette. Clooney est bon, cela est certain. Il joue bien, il n'est jamais faux. Son rôle est crédible, il est bien dans son personnage. Mais, bien sur il y a un "mais", tout cela est ruiné car il apporte une petite touche d'humour et ne semble pas sérieux. Ce film n'est pas censé être un film dramatique nous faisant pleurer, mais certaines scènes que je considère comme étant "sérieuses" sont joués, par Clooney (peut-être sous les directives d'Alexander Payne) trop simplement et trop gentiment. On dirait qu'il retombe dans ses travers Nespresso où son personnage de dragueur drôle lui colle à la peau. Je n'arrive pas à le prendre sérieusement. On s'attend à la blague, et la blague arrive. C'est mon seul reproche.

Mais dans l'ensemble c'est un très bon film, pas récompensé car avec Dujardin et The Artist ON est les meilleurs (pas en foot ça c'est sur)!
    Publiée le 25 juin 2012
    Belle surprise que ce petit film -à l’échelle des productions US, c’est du petit- mélancolique sur la vie d’une famille d’Hawaï en deuil suite au coma de la mère. Tout d’abord, signalons que la nationalité de cette œuvre aurait pu tout aussi bien être américaine qu’hawaïenne. L’ensemble rend clairement hommage aux paysages de cartes postales de l’archipel, à sa culture et dénonce quelque peu ce que les promoteurs immobiliers ont pu y faire. On remarque qu’Hawaï s’est tellement américanisé que toute cette culture US est passée dans les mœurs -à tel point qu’Alexandra parle de Googler l’amant- ce qui a apporté de bonnes comme de mauvaises conséquences. Au niveau musical, tous les titres ou presque proviennent de chanteurs locaux, les chansons sont douces voire attendrissantes par moments et tous jouées à la guitare bien évidemment. Le fond sonore reste tellement sur le même ton que le décalage avec les émotions aussi bien positives que négatives des personnages en devient gênant car ceci gâche un peu le travail d’interprétation des acteurs. Heureusement, pour alimenter ce pathos latent (en plus de la musique) qui tient encore une fois plus de la mélancolie qu’autre chose et surtout donner de la crédibilité au film en général, deux moteurs extraordinaires sont développés. Tout d’abord, la famille en question est native de l’île et les ancêtres possédaient des terres lui appartenant maintenant. D’autre part, les acteurs sont formidables : Matt King (George Clooney) est le père dérouté lorsqu’il doit faire face à cette épreuve avec ses deux filles (Amara Miller et Shailene Woodley, grande révélation) et ce n’est apparemment pas de tout repos… Par exemple quand son beau-père (Robert Forster) vient lui faire odieusement la morale. Bref, un tel film où l’on ressent un mélange si particulier entre de la mélancolie et du pathos pur est très rare. L’intensité de la scène de révélation de l’adultère est tout simplement magistrale car Matt contient tant bien que mal sa colère, la caméra n’est pas du tout intimiste, elle s’inquiète des sentiments des personnages mais avec une distance importante. Malgré ce que l’on aurait pu croire sur une éventuelle vengeance, le deuxième acte est décevant car lent et laborieux. En cela, le film enchaîne inégalement les hauts et les bas mais c’est grâce à la tristesse ambiante qui nous tient en haleine et à un scénario déjà relativement solide qui intensifie une intrigue déjà relativement prenante (sur fond d’investissements immobiliers) que le spectateur accrochera totalement. En effet, outre les locaux qui voient le bétonnage massif des différentes îles d’un mauvais œil, la décision de Matt de vendre les terres dont il est le curateur se révèle plus problématique que prévue… Ne vous attendez donc pas à voir des plages remplies de surfeurs ou des concerts au ukulélé. Il s’agit d’un drame serein, bien qu’un peu trop long si on peut lui faire un reproche, sur un deuil empoisonné et moralisateur envers les proches.