18 / 20 Avant de commencer ma critique, je tiens à préciser que l'année commence fort. après le très beau "Ma Première Fois" voici "The Descendants" , une réalisation douce et légère dont les principaux atouts sont les personnages , tous aussi déjantés les uns que les autres , mais dans le fond, tous touchants, la photographie exotique , pétillante , qui donnerait une envie folle de faire un petit plongeon dans cette eau aussi bleu que les yeux de la belle Saiorce Ronan , et enfin l'humour grossier que nous fond part les jeunes acteurs. The Descendants surprend. D'une part, George Clooney livre peux-être sa meilleure prestation, comme le signale la presse. A 50 ans, sa présence est toujours aussi agréable, ses émotions se font parfaitement ressentir, ce qui est une qualité indispensable cher un bon acteur. Pour ce qui est du reste du casting, j'ai trouvé la jeune Shailene Woodley expressive, chaleureuse et évidemment très jolie. Cette comédie dramatique , je dis bien "comédie" puisque de nombreuses situations perturbantes font vite rire le spectateur, qui ne s'attend effectivement pas à autant en jubiler se base essentiellement sur le malheur d'une famille, qui essaye de se reconstruire après avoir perdu un être très cher qui, avant de partir, a préférait garder un secret intriguant qui va être le principal déroulement du scénario. Le réalisateur a vraiment choisit le lieu "Parfait" qui apporte de la magie et de la fraicheur à cette belle histoire tout en finesse et en délicatesse. Même si l'émotion n'est pas d'une intensité excessive, The Descendants ne tombe en aucun cas dans le mélodrame pour adolescents (qui ne m'aurais peux être pas déranger, vu que j'aime beaucoup ces films) cependant, nous retrouvons et tant mieux, de jolies petites musiques hawaïenne qui donnent systématiquement de la bonne humeur. Ce qui se fait le plus retenir dans cette œuvre qui contrairement à ce que disent quelques cinéphiles, n'est pas surestimée, est son Atmosphère et son climat chaud et gracieux. C'est un beau film tout simplement qui arrive à fusionner les sentiments du public.
Voulez vous passer une bonne soirée ? En Couple ? Entre Amis ? Ou même en Solitaire ? Je vous conseille de vite vous dirigez vers "The Descendants" , une réussite pleine de bons sentiments.