Une drôle d'histoire
    3,7
    1317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une drôle d'histoire ?

maxime ...
    maxime ...

Publiée le 8 décembre 2013
    J'aimais bien la première fois que je l'avais vu mais là beaucoup moins tant pis. Zach Galifianakis s'a fait du bien de le voir dans un autre rôle ( Very Bad Trip, Snow Sex and Sun, Date Limite ... ) et il s'avère plutôt bon, peut être qu'on le verra dans un plus grand projet j’espère. Emma Roberts un jolie minois qui tourne dans un paquet de daubes, à voir par la suite pour elle aussi, Keir Gilchrist est pas mal mais sa je savais déjà ( United States of Tara ). L'histoire est banal, selon les humeurs de chacun mais il n'y avait aucune prétention à la base appart le fait de divertir, sa ne me la pas c'est pas grave sa ne m’empêchera pas de dormir.
    Publiée le 27 février 2012
    Une grande leçon de vie ... simple et vrai ... magnifique
    lubineau
    lubineau

Publiée le 4 octobre 2011
    Séduit par une bande annonce aussi prometteuse qu’originale, je me suis lancé dans ce film, sans finalement trop y croire mais en comptant sur la présence de l’un de mes acteurs fétiches du moment pour passer une bonne heure et demie de détente. L’acteur dont je parle est bien sûr Zack Galifianakis, le gros barbu de la saga Very Bad Trip et de Date Limite. Je me suis donc lancé et je dois avouer que j’ai passé un très bon moment. Construit sur un principe comparable à celui de Juno (des adolescents confrontés à des situations qui ne sont pas de leur âge), le film est efficacement emmené par un jeune acteur touchant et particulièrement doué. Keir Gilchrist (qui joue Craig, le héros du film) se retrouve interné un peu malgré lui dans un service de psychiatrie normalement réservé aux adultes. Légèrement dépassé au départ, il trouve rapidement ses repères et parvient à tirer le meilleur de ce "stage" forcé. Dépressif et anxieux au départ, il se reconstruit au fil des rencontres jusqu’à devenir l’adolescent heureux de vivre et plein de ressources qu’il n’aurait jamais imaginé pouvoir devenir quelques jours plus tôt. Galifianakis est comme toujours très bon mais il laisse la vedette au jeune acteur qui prouve ici qu’il en a sous le chapeau.
    A noter également la présence de deux jeunes actrices qui font beaucoup parler d’elle en ce moment : Emma Roberts, visible dans le très mauvais Scream 4 et Zoë Kravitz, "fille de" mais plutôt pas mal aussi bien dans le dernier volet des X-Men que dans la saison 4 de Californication.
    Publiée le 13 septembre 2011
    Un super moment suspendu un peut lourd au debut mais de mieux en mieux jusque la fin je le conseille vivement.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 11 septembre 2011
    Une comédie qui semble bonne quand on voit l'affiche et le casting, mais qui est molle comme pas permis.
    Publiée le 31 août 2011
    Un peu fou comme film!
    J'ai adoré le jeu des acteurs. On se croit fou à leur place.
    Je conseille vivement ce film qui est une bonne leçon de vie.
    HedgeDee
    HedgeDee

Publiée le 14 août 2011
    très bon film et non pas seulement comique, mais sur le fond, en traitant des sujet, comme la dépression constante de notre société actuelle, et du suicide du a ce mal être de long haleine. A voir
    Publiée le 2 août 2011
    J'ai aimé le film, on sent venir 2,3 truc de loin mais bon j'ai passé un assez bon moment devant ce film donc je vais resté indulgent 3.5/5 pour moi. Belle découverte avec Emma roberts.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 20 juillet 2011
    Une bonne petite comédie surprenante et peu commune qui parle d'un jeune voulant lui même soigné sa dépression en intégrant un institue psychiatrique. L'acteur principal est vraiment convaincant tout comme Zach Galifianakis, qui avait pour habitude de ne jouer que des comédies banales et qui là nous touche avec son rôle. Emma Roberts est juste craquante. Tous les personnages sont plus attachants les uns que les autres. Seulement, je reproche au réalisateur de trop se tourner vers la comédie romantique avec des choses qui n'arrivent que dans les films alors que pourtant les arrêts sur images essaient de nous expliquer que justement, on se rapproche le plus possible de la réalité. La bande originale est plutôt bonne avec beaucoup de genres. En tout cas, j'ai passé un bon moment malgré que ce soit légèrement trop long et je pense qu'il ravira tous les âges. 13/20.
    Publiée le 19 juillet 2011
    Ce film est magnifique. Il fait passer par tous pleins d'émotions
    mais celle qui prédomine à la fin c'est une joie inexplicable: celle de vivre.
    Publiée le 20 août 2011
    Seul Zach Galifianakis arrive à se démarquer dans ce film ennuyant, plat et pas vraiment drôle. A éviter.
    Publiée le 23 juin 2011
    j'aime ce genre de film qui laisse un sourire sur notre visage. Scénario moderne sans grande prétention, tout est dans le ressenti du quotidien...
    Publiée le 19 juin 2011
    super acteurs... réalisation très propre avec des super effets! tous les personnages sont super attachant! a voir absolument!
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 15 juin 2011
    Un très beau film ! Au casting surprenant ! accompagné d'un bon message !
    Publiée le 23 juin 2011
    Ce film est génial.
    C'est un message destiné aux jeunes adolescents. Ces jeunes adolescents qui commencent à se construire, à se créer une opinion, un avenir, et subissent tout un tas de pression par leurs familles, amis, le système scolaire qui engendre la peur de ne pas être à la hauteur faces aux évènements qui les entourent. Toutes ces surpressions émotionnels pouvant amener à la déprime ou au suicide.
    Mais il est préférable dans tirer bon parti de tout cela, prendre le dessus, gagner en expérience, pour connaitre ce qu'il y a de meilleur.
    Ce film nous apprend que la vie est faite pour en profiter un