Underworld : Nouvelle ère
    3,2
    5941 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Underworld : Nouvelle ère ?

AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 22 novembre 2013
    S’il y a une chose que l’on ne peut pas reprocher à la saga "Underworld", c’est d’être irrégulier : depuis le premier volet en 2003, on a pu voir sur les écrans un nouvel opus tous les trois ans !! Donc nous sommes en 2012, et voilà que nous arrive le quatrième volet des aventures de Sélène (enfin, pour elle c’est que son troisième…pfff c’est compliqué !!). Alors il s’agit de la suite directe de "Underworld 2 : Evolution", où l’existence des vampires et des lycans a été révélée aux humains et ces derniers ont assez mal réagi puisqu’ils ont décidé de définitivement éradiquer la menace que représente les deux clans. Pour cela, ils ont crées des sortes de super milices armées de balles en nitrate d’argent et en UV. Lors d’un raid d’une de ces milices, Sélène et Michael se retrouve séparés. A son réveil, Sélène sort d’un tube où elle avait été placée en coma artificiel et se rend compte que douze ans se sont écoulés. Elle décide donc de retrouver Michael et va alors rencontrer une jeune fille nommée Eve... Alors on va pas tergiverser, ce quatrième volet est une très bonne réussite dans le sens où il relance la saga niveau scénario et qu’il est tout simplement le film le plus porté « action » des quatre (oui messieurs : même plus que le deuxième !!). Niveau scénario, le fait de la révélation de l’existence des vampires et des lycans est une bonne idée, mais que les humains est pris les devant et soient finalement devenus les seuls « monstres » de la planète est une idée meilleure encore !! En plus, si on creuse bien l’histoire et qu’on se souvient des autres épisodes, on se rend compte avec la surprise de ce quatrième volet que les vampires sont devenus une espèce en voie d’extinction !! Et alors, la jeune Eve, en plus d’être déjà la dernière descendante vivante d’Alexander Corvinus (oui rappelez vous : le « papa » de tous le monde, celui qui est à l’origine des deux clans !), représente alors tout simplement l’avenir des vampires ! Voilà comment faire d’un nouveau personnage un élément VITAL d’une saga !! Pour le côté action, là aussi on en prend plein les yeux : dès le début, lorsqu’elle se réveille après douze années de «stase», Sélène s’échappe du laboratoire avec une frénésie terrible (avec une incroyable fracture ouverte d’un bras suivi direct par un plantage de scalpel dans la tempe !! Et ensuite, on enchaîne par une suite d’exécutions hyper rapides dans un couloir ! Mmmm…c’est bon tout ça !). On notera aussi une séquence bien cool où des lycans poursuivent nos héros dans les rues de la ville, ainsi que l’excellent combat final dans le parking. De l’action il y en a, ça c’est sûr….et du sang aussi car le quatrième volet est aussi le plus gore sans hésiter !! On sent que Len Wiseman est remonté à bord du vaisseau et a repris le contrôle de son bébé !! (en même temps, après l’incompréhension et le flop du troisième film, ça se comprend…et nous, on ne demandais que ça qu’il revienne !!) On retrouve avec plaisir Kate Beckinsale (ainsi que son joli petit cul hyper moulé dans son fut en cuir, je savais que vous vouliez le savoir bande de saligauds !!!) qui est tout simplement excellente. Scott Speedman est là aussi mais pour un très court moment (bin ouais : regardez le film pour savoir !!). Chez les nouveaux venus, on notera la participation sympathique de Stephen Rea (oui, c’est bien le Santiago de "Entretien avec un Vampire" et le Finch de "V Pour Vendetta") dans le rôle du docteur Lane, ainsi que la très bonne première prestation de India Eisley dans le rôle d’Eve : elle a un joli visage d’ange qui la rend encore plus « merveilleuse » que son statut ne la rendait déjà…même si j’avoue qu’elle est encore plus « kawaï » dans sa version hybride ! Autre réussite, la bande originale : vous aller avoir les oreilles ravies lorsque vous entendrez les chansons de The Cure, Ministry, Combichrist, The Naked and Famous, Lacuna Coil, Black Light Burns ou Linkin Park…du rock comme on l’aime !!
    Ressuscitant une saga qui a bien failli couler à cause de son troisième opus, "Underworld : Nouvelle Ere" est un très bon film qui nous donne envie de voir la suite le plus vite possible…en espérant qu’il ne faudra pas encore attendre les 3 ans habituels : 2015 c’est loin !!!
    Publiée le 2 février 2014
    Quelle surprise avec celui-ci! L'intrigue est superbe.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 11 octobre 2013
    La saga Underworld est une épopée de film que j'ai toujours eu du Mal a Suivre.. le combat des Vampires et des loups garous surnommés Lycans ..j'avais déja vus le tout premier mais pas les suites ici avec le dernier Opus j'ai fait l'effort de suivre jusqu'au bout car mème si la belle Kate benkinsale nous montre sa jolie plastique moulé Cuire j'ai pas trop aimais sa prestation plutonique ou stone face a la Caméra.. Elle a de l’expérience certe mais pour donner des coups de poings tout comme Sara Michelle Gellar dans Buffy contre les Vampires.. Pour ce qui de l'expression de sentiments pour le bon déroulement de l'intrigue c'est une autre histoire et elle n'y arrive pas du moins elle n'y arrive plus.. lol.. le scénario tient plus ou moins la route mais sa manque de suspens véritable.. ici on devine aisément ce qui vas arriver et personnellement sa me casse l’ambiance.. Kate a du potentiel mais elle s’essouffle et je pense qu'il vaux mieux qu'elle en reste la.. Néanmoins les effets spéciaux sont propres.. Le super Lycan plutôt bien fait et sa sauve ma faim..

• Actions: 6 / 10
    • Scénario : 5/10
    • Crédibilité des Acteurs: 4/10
    • Bluraythèque: Non
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 10 avril 2016
    Symptomatique de l'époque que l'on vit, ce 4ème volet des aventures de Selene s'avère être une bonne grosse purge comme prévue mais aussi assez fun et gore. Réalisé par 2 inconnus danois venus du clip, scénarisé par plusieurs gars qui s'en foutent pas mal de raconter une vraie histoire (dont ce gros nul de L. Wiseman, l'instigateur de cette franchise), ce pur produit bourrin à destination des ados se consomme comme un paquet de chips : avachi, en faisant plein de miettes et une main dans le pantalon. Nul au possible, ne s’embarrassant plus de la moindre once de psychologie, développant des persos factices joués par des têtards (l'exemple le plus flagrant étant de donné le rôle d'un flic torturé et traumatisé à l’inexpressif M. Ealy), enchaînant les scènes d'action à un rythme infernal (le tout mal filmé et nanti de SFX souvent foireux) et nous racontant une histoire déjà vue 100 fois, ni mieux ni plus mal que les autres. La franchise ressemble de plus en plus à "Resident evil" avec le résumé des épisodes précédents au début (comme on oublie ce qu'on a vu au bout de 2 minutes une fois le film fini, c'est bien utile), ce qui s'avère bien pratique pour remplir un film qui propose à grand peine 1h15 de film (hors générique et résumé donc) avec une K. Beckinsale en M. Jovovich du pauvre qui fait des saltos au (super)ralenti en tirant ou en tranchant des têtes. C'est con comme la lune, bourrin et sans finesse mais bon, si vous voulez videz votre cerveau, c'est ce qu'il vous faut. un nivellement par le bas du cinoche de genre assez préoccupant quand même. D'autres critiques sur
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 13 août 2013
    Le plaisir de retrouver Kate Beckinsale dans une nouvelle aventure mais dans un scénario complètement massacré. L'histoire n'est pas aussi percutant que les deux premiers avec des incohérences entre les personnages. Les scènes de combat ont un niveau bien plus supérieures que les deux précédents. Je trouve que les loups-garous sont non seulement plus moches que ceux du troisième mais également moins effrayants, même le loup-garou géant n'est pas convaincant. Ce film a un petit problème de rythme entre les scènes de combat et des paroles. Un casting mal choisi dans l'ensemble. On peut se consoler avec quelques effets spéciaux qui sont pas trop mal réussis dans l'ensemble. Un film que je ne recommande pas car vous risquerez d’être déçu.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 2 août 2013
    Un 4ème qui relance le tout avec intérêt et ça fait du bien ! Vampire de survie, vampire dans toute sa furiosité, j'en ai les canines qui me poussent. Ils ont joué la carte du quasi non-stop. Kate se dépasse et elle est physiquement plus impliquer que lors des précédents, ça se voit, ça se ressent jusqu'à sa chair et pour le coup la votre peut y également en faire les frais, elle est survolté. Bon casting, excellent Stephen Rea (Interview with the Vampire), et puis la finesse de Charles Dance. Scénaristiquement, il y à tellement des clés sur les enjeux des personnages que aucun n'est laissé seul dans un coin, puis alors le coup du Lycan Hulkien, juste énorme. Le film tient sur un format assez court, mais qui s'avère idéal, 1h30, avec des surprises et une dose d'adréa qui faiblit pas. En si peu de peu temps, les deux réalisateurs suédois m'ont combler, un régal sur tout plans. Bref, j'étais excité et je me disais non mais c'est pas possible, à un moment donner ça va s'essouffler, même pas. Au final, les trois précédents volets sont réduit à des échantillons.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 24 avril 2014
    un scénario un peu bâclé faute à un trop plein d'action qui arrache tout sur son passage !!!
    shindu77
    shindu77

Publiée le 16 juillet 2013
    Pour moi, c'est au même niveau que les autres Underworld.
    Il y a des choses intéressantes mais le film est très loin d'être un monstre sacré du cinéma.
    C'est juste une franchise qui coûte pas trop cher mais qui est bien rentable.
    Pas le film de l'année, c'est clair et net.
    rooky
    rooky

Publiée le 7 juillet 2013
    Deux étoiles pour les effets spéciaux top. Le reste, c'est crade et le scénar est un peu léger. Tout pour Selene...une suite de trop !
    CoCo D
    CoCo D

Publiée le 26 juin 2013
    C'est vraiment pas le meilleur de la saga, on nous fait miroité Mickael alors qu'en fait non :-/ dans le 3 (qui est le meilleur selon moi) on partait "500 ans" en arrière et là on part "15 ans" en avant :-/ je suis déçu, je l'attendais avec impatience en +.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 3 juin 2013
    Un dernier opus plutôt réussi. Je m'attendais à pire de la part d'un quatrième tout de même. Après les batailles opposant les vampires aux loup-garous, c'est les humains qui ont découvert leur existence et qui veulent les exterminer. C'est une histoire assez accrocheuse, avec de bons acteurs, beaucoup d'action, des effets spéciaux passables (il y a plus impressionnant). On retrouve aussi cet univers sombre, violent et beaucoup de sang. Bref, un bon Underworld qui se laisse regarder, mais désormais, il vaut mieu que cette saga s'arrête. On en a vu assez.
    Publiée le 1 juin 2013
    Il y a de l'action et du sang, dans cet opus qui se révèle être un des meilleurs de la série. Mais ce n'est pas grâce à son scénario... De plus, les effets spéciaux ne sont pas une grande réussite pour un blockbuster essentiellement basé dessus.
    keepondreaming
    keepondreaming

Publiée le 20 mai 2013
    C'est un bon film mais ce n'est pas le meilleur de la saga car il ne traite plus vraiment de la lutte entre lycans et vampires. En plus un vampire qui a un enfant c'est pas très crédible. C'est peut être le fruit d'une manipulation génétique mais si c'est le cas ce n'est pas expliqué très clairement. Pour ma part j'ai préféré le premier volet, ainsi que le troisième grâce à la présence de la belle Rhona Mitra.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 19 mai 2013
    La suite de la série Underworld: cette fois vampires et Lycans se battent alors que les humains se ramènent un peu dans l'histoire. Ce 4ème opus n'est pas aussi bien que les premiers mais de bons effets spéciaux, du gore et de l'action ainsi qu'un scénario tenant la route font que le film reste un bon divertissement. Mais les acteurs sont tout de même assez risible avec leurs fausses dents les empêchant d'ouvrir la bouche correctement. Enfin certaines scènes, surtout les sauts de notre héroïne, sont assez mal faites, on voit presque les cables et le harnais lui permettant d'effectuer ces sauts.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 18 mai 2013
    un des meilleurs des quatre pour moi, les effets spéciaux sont soignés et l'action au rendez-vous.