Quand vont-ils arrêter de produire des suites à cet insipide "saga" qui ne fait que rentabiliser les modes du moment depuis 10 ans déjà ? Le look cuir à la Matrix ? les vampires sympas ? les loup-garous pixelisés ? la 3D pour faire chic ? une romance à la con ? c'est ici que ça se passe. On ne comprend même plus l'histoire tant c'est inutilement compliqué. Kate Beckinsale a définitivement grillé sa carrière en exploitant jusqu'au bout ce 'personnage'...ça ne s'appelle pas le rôle d'une vie ! C'est aussi nul que les autres épisodes, mais certainement moins prétentieux que les deux premiers. C'est toujours ça de pris.
Le navet sans saveur... À un moment donné faut savoir stopper la casse, comme Alien 4 d'ailleurs, même bide... À éviter absolument, restez-en à la trilogie qui forme un tout suffisant pour un début et une fin, mais zappez cet épisode bidon vous ferez des économies.
Un film qui correspond à ce qu'on attend quand on va le voir. Des bonnes scènes d'actions même si le scénario n'est pas bien épais. Se regarde même si on a pas vu les précédents. Un bon divertissement
Bon, j'ai bien aimé les 2 premiers, un peu moins le 3, mais la il faut le dire, c'est un énorme navet. On s’embarrasse pas de scénario, début, milieu , fin du film, tout est pareil, ça arrache un peu des tripes et basta. Nul, vraiment nul...
Pour faire simple et bref comme les scénaristes de ce film,
Le scénario est quasi inexistant en atteste la débauche de scènes d'actions qui s'enchainent en essayant d'être toujours plus stylisée que la précédente.
Plus de baston, plus de méchant plus gros, plus fort et encore moins d'histoire. De fait on se retrouve avec des scènes insérées on ne sait pas comment pour tenter d'apporter une once de légitimité à la scène de baston suivante.
Et pour clore gentiment, la 3D ne sert à rien. Juste un argument marketing.
La 3D c'est comme toute nouvelle techno faut apprendre à s'en servir intelligemment et pour cela allez voir Hugo Cabret.
Malgré la surenchère d'action, de sang et de gun fights, Kate Beckinsale est le seul intérêt de cette suite sans intérêt. Le reste n'est qu'un vaste labyrinthe de déjà vu où tout se perd. spoiler: La fin annonce une suite. Espérons qu'elle soit meilleure!!!!!!!
Pour le coup le qualificatif « plaisir coupable » me convient parfaitement pour qualifier mon ressenti sur le quatrième Underworld. J ai bien vu les nombreux défauts du films: comme son scénario rachitique et usant de facilités, les Lycans en Cgi franchement vilains et la volonté constante de faire un film accessoire qui capitalise sur le succès des précédents tout en voulant lancer une nouvelle série de films. Mais malgré cela je me suis bien amusé. Les scènes d action sont efficace, le look gothique 2000 du film lui donne aujourd hui un ton kitsch amusant, les tenues cuir de Kate Beckinsale sont beaucoup trop moulantes pour être honnêtes, on a un peu de gore car oui quand même on est censé voir des vampires faire la bagarre avec des loups garous. Bref c est du divertissement sans conséquence, de la série b amusante qui fait le job; pas au point de vouloir revoir les trois premiers, il ne faudrait quand même pas abuser.
Je me souviens bien lorsque je suis allé voir le premier Underworld au cinéma. C'était novateur à l'époque, on prenait les vampires et les lycans pour faire quelque chose de vraiment différent et en bonus, on avait l'opportunité de voir Kate Beckinsale à poils ! (Qui soit dit en passant est validée mille fois depuis ce film, et Pearl Harbour aussi d'ailleurs). Ainsi que des scènes d'actions vraiment cool.
On s'est laissé convaincre par la traditionnelle suite qui continuait bien l'histoire puis le préquel se laissait également regarder.
On en arrive maintenant déjà au quatrième film et on a l'impression qu'on voit un peu de nouveauté. En effet, au lieu que les vampires et les loups garous se mettent sur la gueule mutuellement, ils sont tout deux massacrés par les gentils humains qui ont pris peur devant ces créatures surnaturelles.
Ce qui était une bonne idée de base s'avère finalement n'être qu'un subterfuge et une redite de ce que l'on voit depuis plusieurs films déjà. De plus, la nudité de Kate Beckinsale a drastiquement baissé dans cet opus, tout comme mon intérêt pour cette sage d'ailleurs.
Je ne l'avais pas vu au cinéma à l'époque et je suis heureux d'avoir économisé le prix de la place.
Après 2 premiers épisodes qui ont révélé la ravissante et badass Kate Beckinsale, le choix avait été fait de revenir aux origines de la saga dans le troisième volet. 10 ans après le premier épisode, les scénaristes décident cette fois d'aller dans le futur, de congeler leur héroïne et de la réveiller 12 ans après une extermination de masse des Lycans et vampires par les humains. Sur le papier, voir la survie de ces 2 espèces, cette guerre tri-partite et l'évolution du monde et de ses habitants après cette révélation a de quoi être excitant ! Malheureusement, aucun de ces concepts n'est réellement exploité, la nouvelle ère promise n'est qu'une vague réédition des précédents volets. Table rase est faite des anciens personnages (est ce un reboot ?), nouvelle guerre entre les 2 espèces mutantes, nouveau monstre terrifiant et ridicule, fille promise à un grand avenir mais sous exploitée, humains aux abonnés absents et effets spéciaux toujours ridicules. Rien n'a changé, on retrouve les mêmes caractéristiques qui plaisent aux fans de film bourrin et on regrette toujours que par excès de fainéantise le film n'arrive pas à faire autre chose que de montrer des combats, des flingues, et la combinaison en cuir de l'actrice.
13 980 abonnés
Publiée le 2 février 2017
ils ont sa fille! Et tout ce qui compte maintenant pour Sèlène, c'est de la rècupèrer coûte que coûte! Quatrième opus de la franchise « Underworld » et retour de Kate Beckinsale à l'aube d'une ère nouvelle! L'histoire, c'est toujours la même! Ce sont une fois de plus les Lycans et les Vampires qui sont en guerre mais cette fois, les humains connaissent l'existence de ces crèatures! Du coup, ça va être un peu le bazar et même les inconditionnels de la franchise ne sont pas sûr de s'y retrouver! Bing Bang Boum !!! Et tout ça pendant 1h30 avec de l'action gore, des combats bourrins, des fusillades, des explosions spectaculaires (dont une grenade dans le ventre) et une 3D qui n'apporte pas grand chose de neuf! Bref, de l'action distractive qui ne s’arrête jamais au point qu'on est vite saturè! En attendant un cinquième volet qui pointe dèjà le bout de son nez ("Underworld: Blood Wars" est dèjà prèvu pour dèbut 2017). On n'arrête pas une franchise qui marche au box-office amèricain même si un seul « Underworld » suffisait largement...