Triple frontière
    3,1
    3282 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Triple frontière ?

Dark Hospital
    Dark Hospital

Publiée le 6 juillet 2019
    Les seuls points fort de ce film, c'est le casting trois étoiles (Affleck, Hunnam, Isaac, Hedlund,...), des images magnifiques, une réalisation classique mais soignée et une histoire intéressante. Le scénario est cependant le gros point faible : des incohérences tout le long, des facilités et des mentalités pas en raccord avec les personnages. De plus, le film est lent et par conséquent, trop long. Il n'y a pratiquement pas d'action mais que du dialogue, pas de rebondissement et le final, bien qu'il soit beau, demeure basique. Car oui, la fin on la connait avant même de voir dix minutes de ce long-métrage qui paraissait pourtant prenant. Un film à voir uniquement pour ses acteurs et ses paysages. Sinon, je ne le recommande pas plus que ça.
    Publiée le 8 juin 2019
    J'attendait ce film avec impatience et je ne suis pas du out déçus car c'est un très bon film d'action avec une intrigue pas mal . Le moment du braquage est vraiment bien et stressant . Merci Netflix !!!!!!!!!!!!!
    gabdias
    gabdias

Publiée le 26 mai 2019
    Netflix qui sort un Ersatz de Narcos sa série phare sur un film d’action survitaminé, c’est du 100% déjà-vu, 0% originalité pour un film d’action divertissant sans plus, du rythme à n’en pas douter mais pas de suspens tout est cousu de fil blanc : comme un Mc Do, vite vu vite oublié.
    Albert D.
    Albert D.

Publiée le 25 mai 2019
    Chouette casting, mais j'ai vu le film à sa sortie sur Netflix, et j'avais déjà tout oublié, heureusement que la bande annonce m'a rafraîchi la mémoire. C'est comme les bâtons glacés : oubliés si tôt consommés
    Céline P
    Céline P

Publiée le 20 mai 2019
    Film dont le suspens est présent du début à la fin. Le scénario est vraiment bien pensé et le cadre s'y prête à la perfection. Il existe une véritable osmose entre les protagonistes et leur aventure qui les séparera au final les unie jusqu'à la fin. Sans oublier le petit coté romantique avec le belle qu'il va surement retrouver après un détour on imagine ou !
    Publiée le 19 mai 2019
    Passez votre chemin... Pas de scénario... Mal interprété... Ça se regarde comme un film de série b de la 6 un dimanche soir.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 14 mai 2019
    Un film en demi teinte, l'histoire devient prenante un peu tardivement. L'interprétation est carrée.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 8 mai 2019
    « Triple Frontière » est un thriller honorable avec une histoire prenante, une belle mise en scène et un casting vraiment bon ! Dommage qu’il ne trouve pas d’originalité dans son histoire qui est un peu réchauffée. La suite de la critique sur MediaShow : https://mediashowbydk.com/2019/04/02/critique-film-triple-frontiere/
    alex1287
    alex1287

Publiée le 7 mai 2019
    Bon petit film mais qui aurait pu être mieux...
    Scénario de départ intéressant qui traîne en longueur malheureusement.
    Le casting est bon, Oscar Isaac excellent, Ben Affleck un peu moins en forme...
    On a des plans et des images magnifiques et les scènes d'actions sont immersives.
    Dommage car dans l'ensemble, le film traîne pas mal de petits défauts qui font qu'à la fin, l'impression est moyenne.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 6 mai 2019
    Les gros castings n'ont pas toujours fait les grands films, et même si "Triple frontière" n'est pas le chef œuvre de la décennie (ni même de l'année), il vaut quand même le coup d'œil. Bien rythmé, saupoudré d'une bonne dose de suspense et d'un peu de souffle épique notamment dans la deuxième partie du film, cette plongée dans l'univers du cartel de la drogue colombien réserve quelques bonnes surprises. Divertissant de bout en bout, le film ne laisse aucune place à l'ennui, et bénéficie d'un scénario bien ficelé, qui laisse la part belle aux acteurs et aux réparties. Une légèreté d'ensemble qui peut être le point faible du film, qui sent bon le déjà-vu.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 4 mai 2019
    J.C Chandor est la nouvelle coqueluche de la critique, un auteur US à suivre donc. Il est vrai que j'ai vu ses trois précédents films, et que si le bonhomme a indéniablement du talent, ça reste aussi un bon gros auteur moralisateur. Ce point est encore à l’œuvre sur ce faux thriller d'action et de casse, qui narre les aventures de 5 soldats partis prendre l'argent d'un narco en plein cœur de la jungle amazonienne. Au départ prévu pour K. Bigelow, on peut regretter la prise de contrôle par Chandor, qui se désintéresse visiblement du genre pour faire autre chose, à savoir une odyssée moralisatrice sur la cupidité de ses compatriotes. Il y avait pourtant de quoi faire un divertissement intelligent, plutôt qu'un pensum un peu trop poli, avec comme d'habitude chez Chandor, une mise en scène trop effacée, trop clinique, là où il fallait de la viscéralité, du nerf, de la dimension plus épique. On est ainsi dans un film d'aventures trop propre, bien fait techniquement, mais manquant cruellement de chair et d'âme. Les acteurs ont beau être très bons, le scénario bien écrit, on s'ennuie un peu, surtout que tout est bien trop linéaire et évident. Chandor est certes brillant, mais il manque de personnalité, sans doute à cause de son côté moralisateur, qui empêche la prise de risque. Propre, efficace et gentillet, loin du niveau de "Sorcerer" auquel il peut être comparé, qui avait lui de la folie, du cinéma à chaque image, et un vrai propos réflexif. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
    Olivier C.
    Olivier C.

Publiée le 4 mai 2019
    Une énorme déception au vue des acteurs engagés. C'est mou sans vie et sans véritable fil conducteur!
    framboise32
    framboise32

Publiée le 2 mai 2019
    Triple Frontière est un thriller musclé.
    La première partie présente les personnages pour s'attarder sur l'opération menée avec succès, braquage superbement filmé. Vient ensuite la fuite et les difficultés et la  dangerosité rencontrées par les hommes. La violence est omniprésente. Sans surprise au niveau du scénario, le film se regarde pourtant avec intérêt. Le casting masculin à 90 %  est de qualité. Le réalisateur alterne les scènes d'action aux scènes plus intimistes consacrées aux personnages  (plutôt bien écrits). Les scènes dans les montagnes sont visuellement magnifiques.
    Triple frontière est un film au scénario déjà-vu mais on passe un bon moment
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 28 avril 2019
    L'idée du film est originale mais la réalisation souffre de quelques lacunes par manque de réalisme (comme l'endroit où est stocké l'argent si peu surveillé ou la survie trop facile dans la cordillère des Andes). Si la réalisation n'est pas parfaite, les décors d'Amérique du Sud sont un régal pour les yeux. La brochette des 5 acteurs marche aussi très bien, le groupe est crédible. Le film démarre sur un ton assez dur (voir violent) pour devenir plus sympathique vers la fin en mode aventure/survie.
    Publiée le 25 avril 2019
    Absence totale de réalisme et scénario très décevant. seul point positif : la critique à propos de la retraite insuffisante des militaires