Triple frontière
    3,1
    3282 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Triple frontière ?

Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 24 mars 2020
    J’ai été vraiment satisfait de ce film même si intensité est malheureusement inégale. Déjà, parlons de ce qui m’a poussé à le regarder, le casting. Netflix a vraisemblablement voulut faire un peu comme EXPENDABLES mais avec des acteurs plus jeunes. Le pari est plutôt réussi. Il y a une bonne alchimie entre eux tous. Ils n’ont pas été pris au hasard, aucun ne faisant touriste. Le rôle des forces spéciales leur va à merveille. Forcément, il y aura quand même une hiérarchie qui va se faire entre eux, chacun n’ayant pas la même importance au sein de l’histoire. Les deux qui se détachent le plus son Ben Affleck et Oscar Isaac. Ce sont les seuls qui auront droit à un petit zoom sur leur vie personnelle afin de crée un minimum d’attache. Les trois autres ne seront vues que dans le compartiment soldat. Charlie Hunnam arrive tout de même à tirer son épingle du jeu grâce à son charisme. Par contre, Pedro Pascal et Garrett Hedlund sont un peu transparents et leur présence n’est pas mémorable. Malgré tout, c’est une équipe très solide avec un bon équilibre. C’est impossible d’avoir 5 leaders. Concernant le scénario, rien de bien révolutionnaire. Il s’agit d’un film d’action basique sans aucun retournement de situation. L’important va se retrouver dans le rythme et les scènes d’action. Celles-ci sont bien faites mais ne sont pas très nombreuses. La tension va monter jusqu’à la fameuse attaque puis ça va retomber en intensité. Cela perdait vraiment de l’intérêt sur la fin. Il va avoir quelques fusillades pour « redonner de la vie » mais pas assez à mon goût.
    jean pierre M.
    jean pierre M.

Publiée le 18 mars 2020
    le début commençait bien .... Les acteurs jouaient bien mais c est vite devenu ennuyant ....J ai décoché avant la fin même pas curieux de la connaitre !
    Publiée le 6 mars 2020
    Un très très bon film d'action/guerre, avec une histoire réaliste et émotionnel. Vivement le 2 en espérant qu'ils vont en sortir un.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 4 mars 2020
    Tripe Frontière. Un bon film d'action, mais quelques longueurs. Des scènes d'actions bien menées, qui gardent le spectateur en haleine, entrecoupées de scènes de soliloques et d'expositions des états d'âme de chacun parfois trop longues. Un film techniquement bien fait, de belles images, magnifiques décors naturels. Une montée en tension.
    Un scénario qui présente également un défaut majeur : spoiler: comment cette équipe de pros, ayant une longue expérience des missions très spéciales, peuvent-ils, pour les besoins du scénario, commettre des erreurs idiotes, soudainement ne plus suivre le plan prévu, respecter les calculs précis et se mettre à craquer nerveusement toutes les cinq minutes ? Le récit c'une mission de trop, aurait été plus fort sans ce petit arrangement scénaristique
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 3 mars 2020
    Un film de "braquage" intelligent, un casting remarquable, une tension présente tout le long du film, un scénario écrit soigneusement et imprévisible, des scènes d'action prenantes, bref un petit bijou.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 27 février 2020
    Film d'action qui sur le papier promet du lourd déjà grâce à son casting Ben Affleck, Oscar Isaac, Charlie Hunnam et Pedro Pascal. Le film débute très bien avec une mission dans la jungle pour tuer un truand et lui voler son argent. Mais au fur et à mesure que le film avance, l'intrigue devient inintéressante et surtout irréaliste. Plus le film avance et plus qui faisait son charme s'étiole. Après, on ne s'ennuie pas devant, ça reste un bon film d'action mais pour le scénario, on pouvait attendre mieux de la part de Mark Boal, scénariste oscarisé pour Démineurs et nominé pour Zero Dark Thirty. Bon film d'action dans un cadre verdoyant mais rien de transcendant.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 11 février 2020
    Un gros navet pour un scénario complément improbable. Quel narco irait s'installer au fin fonds de la jungle dans une baraque pourrie. On croyait qu'ils aimaient plutôt le bling bling et le luxe. Rien n'est crédible , les tueurs à gage sont des mollassons, et se font zigouiller comme des lapins. les héros s'échappent avec un hélico tout pourri. Une vraie débandade pour un sous-sous film d'aventure.
    funkyjee
    funkyjee

Publiée le 17 janvier 2020
    Bon petit film d'action, prévisible mais efficace. Le casting relève le niveau de l'intrigue qui n'est pas exceptionnel. A regarder comme un bon épisode de Narcos..
    shindu77
    shindu77

Publiée le 11 janvier 2020
    Un casting solide pour un film classique mais pas inintéressant pour autant. Le gros défaut du film est la durée et surtout trop de longueurs ce qui rend par moment le film un peu long à suivre. Après cela reste intéressant et cela peut ouvrir la voix sur un deuxième film.
    Exopolitics
    Exopolitics

Publiée le 31 décembre 2019
    Je ne comprends pas très bien les mauvaises critiques de ce film. Le scénario est certes très simple, avec quelques facilités scénaristiques qui apportent des incohérences (comme la non utilisation de silencieux pour une mission discrète ou le fait de transporter des billets dans l'eau, etc.) mais pour ma part, le suspens a eu son effet. J'étais complètement dedans lors du braquage. Il y a des moments un peu plats lors de la deuxième partie, mais je tiens à souligner les qualités du film :
    - les acteurs sont excellents. Je ne suis pas du tout d'accord avec les critiques qui sont faites quant aux dialogues et l'acting. Peut être est-ce l'effet de la VF ? En VO, le jeu de tous les acteurs est très bon, et les dialogues réalistes. Il est vrai que les personnages qu'ils incarnent auraient gagné à avoir + de profondeur, notamment pour les deux blonds de la bande. En revanche, le film arrive à jouer sur le fait que ce sont des papas un peu rouillés qui ont eu les yeux plus gros que le ventre, attiré par l'appât du gain qui leur fait prendre de mauvaises décisions mais qui restent fidèles à leur valeur de "mec bien".
    - Le scénario est certes simple mais il joue avec plusieurs effets de suspens qui fonctionnent, et une complexité n'aurait pas forcément apporter au propos du film. Tout tourne sur le fait que les personnages s'engagent dans une mission qui tourne mal. Certes on le voit venir, mais la force de la première partie reste de savoir COMMENT ça va foirer. spoiler: Pour ma part, j'attendais soit un huit clos dans la maison car ils auraient été pris au piège sur le lieu du braquage, soit une tuerie complète. La tournure et l'ironie de devoir laisser tomber quasi tout l'argent et l'un de leur pote m'a beaucoup plu personnellement
    . La seconde partie repose ensuite sur l'accompagnement des perso dans leur mésaventure, et c'est là que le manque de profondeur et d'attachement à certains personnages joue... Les personnages sont assez charismatiques, mais on ne sait rien d'eux, et c'est bien dommage, car du coup on se fiche un peu si certains y passent. C'est malheureusement la grosse faiblesse du film. Quelques notes d'humour auraient également jouer à l'attachement mais difficile de les caser dans toutes ces scènes où la tension règne à 100%. La fin est un peu facile, mais je la trouve logique dans la continuité des événements... C'est vrai que quelques longueurs et faux raccords/incohérences pourront sortir certains du film, et c'est assez normal spoiler: mention spéciale à la traversée des Andes, sans équipement et à la seule force de leurs bras, j'ai un peu souffler du nez
    . Je pense que le film n'a pas la prétention d'être un gros film d'action, mais un film à suspens, et dans ce sens ça fonctionne assez bien
    - la bande son est bonne, mais j'avoue que j'attendais un peu plus de musiques pour accompagner la deuxième partie qui manque pas mal de rythme, et notamment pour les moments émotions spoiler: je parle notamment de la mort du perso de Ben Affleck

Pour conclure : ce n'est pas un chef-d'oeuvre mais j'ai apprécié ce film, les acteurs qui le portent malgré quelques longueurs sont bons et globalement la réalisation est bien faite. A mon avis, le problème réside non pas dans la simplicité du scénario mais bel et bien dans l'attachement aux personnages, que j'aurais voulu aimé pour être à fond avec eux pendant la seconde partie du film. Je pense que beaucoup en attendaient trop à cause du casting, pour ma part je m'attendais à un petit film netflix sans prétention, et je pense que l'attente joue beaucoup ici.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 27 décembre 2019
    Triple Frontière est un film de braquage quelque peu fainéant. Malgré son casting de rêve, le film ne décolle pas vraiment. Les personnages manquent cruellement de profondeur et le tout reste trop fade pour constituer un bon film d'action.
    Milto
    Milto

Publiée le 26 décembre 2019
    Au vu de l'excellent casting, je m'attendais un film mémorable, un thriller d'action comme on les aime. Le résultat est que c'est un bon film, mais qu'il ne décolle pas. Il manque cruellement de saveurs, il est très linéaire. On a l'impression que personne n'a pris ici de plaisirs ni le réalisateur, ni les scénaristes, pas plus les acteurs. Pourtant il y avait tous les éléments réunis pour faire un grand film. Ca restera un film sympa dans la masse. Je recommande tout de même de le voir car ça reste très correct, j'en attendais sans doute plus.
    FAM
    FAM

Publiée le 24 décembre 2019
    Film pour spectateurs de 12 ans... Si vous voulez gagner du temps et ne pas perdre deux heures de votre vie, lisez mon spoiler : c'est l'histoire de mercenaires avec un QI de moule, qui volent trop d'argent pour partir avec. Sinon les images et la bof sont pas mal...pas de quoi faire un film.
    Chsic ..
    Chsic ..

Publiée le 18 décembre 2019
    J'ai passé un très bon moment, bonne mise en scène et réalisation, les combats et les situations sont réalistes, on rentre doucement mais c'est tendu jusqu'à la fin. De bons acteurs. Le scénario est ok (mais ce n'est pas le point fort du film).
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 12 décembre 2019
    Typiquement un film d'action testostéroné qui remplit son contrat de divertissement et je n'en demandais franchement pas plus, zéro prise de tête. Car oui, il faut bien l'admettre, le scénariste ne s'est pas trop creusé les méninges et est allé au plus simple. Donc pas de twist, juste une histoire très linéaire de braquage d'un baron de la drogue et de la fuite qui s'ensuit.