Potame23
Publiée le 5 août 2010
Scénario éculé au dernier degré, aucune originalité, d'un ennui mortel. Accessoirement c'est également très mal joué et le dénouement comme la scène finale sont ridicules. Encore un film dont tout l'intérêt était dans la bande-annonce...
Ah la la... le polar à la française dans toute sa splendeur ! Vraiment je me suis bien ennuyé et rien pour rattraper un tant soi peu mon attention. Le scénario est peu crédible et plat, sans réel suspens ni coup de théâtre. La réalisation est molle, les acteurs n'arrivent pas à donner vie à des personnages caricaturaux, qui sonnent faux, même si j'aime bien (d'habitude) Charles Berling, mais ni lui, ni les autres n'étaient convaincants. Je déconseille, pas un soupçon d'intérêt ;-)
Cela aurrait pu être bien.... Pour un film Français on pourrait dire même que c'est pas trop mal, le scénario tient la route, les retournements de situation sont crédibles, mais domage que la fin soit baclée. Le casting n'est pas terrible et il faut vraiment faire un effort pour croire en ces personnages. Encore beaucoup de clichés autan dans la mise en scène que dans les dialogues, à voir un soir à la TV si vous avez déja vu l'épisode de Joséphine ange gardien qui passe sur l'autre chaine.
Un film plutôt bon où les acteurs jouent relativement bien. Marc-André Grondin déroule son jeu avec brio. Bravo aussi au jeu d'actrice de Dominique Reymond qui capte l'écran ! L'ambiance est angoissante (on reste en haleine une bonne partie du film) et les rebondissements assez inattendus. Le seul point négatif que je pourrais donner serait la rapidité à laquelle les actions et les explications s'enchaînent. On a un peu du mal à tout suivre sur le moment et les actions s'enchaînant, on a du mal à réfléchir. Les liens familiaux sont aussi un vrai casse-tête... Une très jolie fin, magnifiquement jouée, tout dans la beauté poétique de l'instant et la beauté du geste. Certes un film comme en voit aujourd'hui beaucoup, avec ces nombreux rebondissements mais malgré tout un film à voir, sans conteste.
Un film dont il n'y a rien à tirer, Laura Smet n'a rien d'une actrice, tout le long on parle de sa beauté, mais une beauté sans charisme c'est comme un sandwich sans jambon, c'est mou et incolore, Berling dans son jeu ne soutient que du vent et Sam est le cheveux sur la soupe ,car pas du tout crédible l'histoire du frère, dans la réalité, il se serait pris des coups de pieds aux fesses, car trop lisible, un film fouillis en somme.
pffffff quoi dire ??? Que je me suis ennuyée ?? Que les scènes étaient souvent longues et monotones à part quelques moments au final, mais enfin, tres déçue par ce film....
Film noir, belle photo qui nous met dans cette ambiance glaçante, au scénario trop alambiqué pour être vraiment crédible, une fin qui ne sert à rien. Belle perforemance de Laura Smet.
Un film très décevant, c'est ennuyeux dès le début. Charles Berling y est très mauvais ainsi que Laura Smet qui nous confirme encore qu'elle se trompe de métier... Digne d'un téléfilm sans intérêt ou d'un film de série B... La musique est d'une nullité déconcertante aussi. Dur de se motiver pour regarder jusqu'au bout !