Encore un film à twist ! En veux-tu en voilà ! Encore faut-il savoir le danser correctement. Et je soupçonne Gabriel Le Bomin d’être laborieux à cet exercice ; laborieux ont été aussi les acteurs qui avaient pour mission de danser ensemble. Seulement le twist peut se danser seul. Cela ne signifie pas pour autant savoir danser. Mais dans quoi je me lance ? Ah oui, je me suis posé la même question au sujet du film et des acteurs.
s'est super mou le scenario traine en longueur on s'ennuie a mourir acteur de seconde zone mème les musiques du film son raté rien de positif film a éviter
Je dois avouer quelque chose : je ne suis pas fan à la base du cinéma français.. Insoupçonnable m'a en partie réconciliée avec les thrillers "made in France" : l'intrigue est plutôt bien ficelée (avec de surprenants rebondissements) et l'ambiance feutrée n'est pas du tout désagréable. Un petit air de Hitchcok. Une belle découverte que celle de Marc-André Grondin, l'intensité de son jeu m'a soufflée !
Ca se regarde ! Un film qui tient sur ses acteurs qu'on prend plaisir à regarder (Laura Smet est charismatique à défaut d'être une actrice accomplie et Marc André Grondin tire bien son épingle du jeu). Un scénario accrocheur même si on est pas scotché à son siège non plus.
Pourquoi tant d'avis défavorables pour ce polar d'honnête facture. Bien sûr , une histoire avec un air de dèjà vu mais bien jouée dans l'ensemble. Et en somme toute assez captivante même si pour certains de l'action et encore de l'action leur était nécessaire.
Un thriller à cheval sur le drame. C'est simple et efficace, j'ai bien aimé. La réalisation et la mise en scène sont sobres, malgré quelques plans un peu longuets au début.
Berling et Smet sont corrects, mais sans plus selon moi. En revanche, j'ai trouvé Grondin magistral, dans un rôle sombre et sincère.
Je li beaucoup, beaucoup de mauvaises critiques... Je n’ai pas lu le livre donc je ne pouvais pas être déçu de l’histoire. J’ai adoré ce film, plein de rebondissements ! Étonnamment le jeu d’acteur ne m’a pas gêné (ce qui est difficile avec les films français). Les acteurs principaux sont bons, le film progresse lentement pour planter le décor. Les lieux sont beaux, c’est un savoureux mélange entre March Point et Agatha Christie ! On adore
Un assez bon film. Un suspense bien entretenu. Laura Smet fidèle à elle-même dans ses rôles ambigües. C.Berling comme toujours au mieux de sa forme. Grondin toujours aussi déplaisant avec ses cheveux gras et son caractère rebelle, son regard poché, de loup écorché. Un très bon film. Vraiment. Très recommandable et sans lacunes. Un bon thriller, légèrement noir. Proche du bon Chabrol, si l'on devait placer sur une échelle, bien que celui-ci fasse moins bon parfois. En tous cas, rien à jeter, c'est certain. Un excellent moment de cinéma.
Tanguy Viel, l'auteur du roman dont est issu ce film, est un styliste remarquable, l'un des meilleurs de sa génération, sinon le meilleur. On ne saurait en dire autant du réalisateur de ce film, brouillon, poussif, mal joué et mal construit. Un seul conseil, achetez le roman !!!!
Le polar est rarement bon quand il essaye d'imiter celui à l'américaine, et hors le manque de charisme de C.Berling et des autres interpretes qui apparaissent plus soucieux de perdre leur statut d'acteur français avec un rythme léthargique pas forcément révélateur d'une tragédie de qualité, on est pas séduit par une intrigue qui parle ou philosophe de plus beaucoup. Ridicule; gros soupçons.
Voilà un film vénéneux , venimeux à souhait ! L' histoire démarre de façon très classique : l' homme, la femme et l' amant ( qui se fait passer pour le frère chéri de cette dernière ) , dans la grande bourgeoisie genevoise, très riche évidemment . Il y a , à la base , un coup monté entre la femme et son amant , contre l' homme que celle-ci épouse , comme dans beaucoup de thrillers . Mais au bout d' une heure environ de projection, tout bascule dans un tragique insoupçonné ( d' où le titre du film ) , et le scénario prend une allure originale , peu souvent portée à l' écran, me semble t il . Et, cerise sur le gâteau, la fin est dramatique mais surprenante , on ne s' y attend pas une seconde . Bravo donc pour ce scénario, bravo pour l' interprétation très réussie du trio d' acteurs principaux . Je n' ai pas mis 4 étoiles, parce que la mise en scène m' a parue un peu molle, et la musique pas toujours en phase avec l' histoire et les images . cela reste quand même un bon film , à voir , surtout pour son originalité dans son déroulement .