Photo-cineaste
Publiée le 23 septembre 2010
Un film long et ennuyant à souhait. L'intrigue est très longue à se mettre en place et une fois qu'elle y est on attend et on s'ennuie. Un film inintéressant, même les jeux d'acteurs sont vraiment pauvres.
Malgré une bonne interprétation dans l'ensemble, le film peine à trouver son rythme pour nous impliquer entièrement. Le scénario est assez prévisible, ce qui n'arrange pas la chose.
Insoupçonnable est ce que l'on pourrait appeler un thriller bordélique. Le réalisateur nous emmène vers une multitude de fausses pistes qui finissent par ennuyer plus qu'autre chose. Fait extrêmement pénible à la longue auquel s'ajoute également un casting en demi-teinte qui ne brille que très rarement et un final téléphoné de toute pièce.
Drame à multiples rebondissements (trop ?). L. Smet est vraiment très mauvaise actrice, ce qui n'arrange rien. Les autres doivent se demander ce qu'il font ici mais tirent toutefois leur épingle du jeu. Des longueurs assez fatigantes mais, un scénario très original affaibli par une mise en scène manquant sérieusement de rythme. 2/5 (on peut l'éviter) !!!
Très prenant, ce film nous plonge au coeur d'un complot sulfureux. Jusqu'à la fin l'intrigue dure et s'intensifie, jusqu'à un final a la hauteur du film.
Un film décevant et plus que brouillon. Le casting était alléchant, le scénario aussi, mais la réalisation générale ne suit pas. Les acteurs ne sont tellement crédible et la mise en scène sonne creux a chaque séquence. On a constamment l'impression de regarder un téléfilm sorti en dvd sans passer par la case cinéma. Seul la joli laura smet et le scénario pousse a regarder le film jusqu'au bout... Mais sans grand plaisir.
Ecrire ma critique (50 caractères minimum)Un Thriller assez lent ce qui nuis a l'histoire ,elle même un peu téléphoné . Coté acteurs Charles Berling est assez juste , Laura Smet est belle mais froide et sans grand intérêt . Dommage que Francis Perrin n'est qu'un petit rôle car il est excellent .
bon j'abuse un peu avec mes 5 etoiles, mais c 'est pour faire de la pub à ce bon petit thriller francais ou rayonne Laura Smet, Berling (trop rare a l ecran) et le toujours tres prometteurs marc andre grondin
Un film possédant une bonne intrigue et des rebondissements, très prenant ! Le casting est bon avec la fille de Johnny, Laura Smet qui contribue a ce film de qualité. Le dénouement est virevoltant, un peu trop même... Très bon film Français !
Un film noir au scénario assez poussif sur le thème de la manipulation et des faux-semblants. Après une première partie qui se traine, la seconde partie voit les personnages révéler leur vrai visage jusqu'au retournement final auquel on ne croit guère. La faute à un récit par trop alambiqué. L'interprétation est moyenne avec notamment un Marc-André Grondin très terne. Reste une atmosphère et une photographie assez réussies mais c'est bien insuffisant pour recommander ce film.
4 561 abonnés
Publiée le 4 octobre 2020
Le réalisateur Gabriel Le Bomin nous donne un bon film. Un thriller français assez efficace et Claude Chabrol aurait pu le faire mais peut-être mieux et d'une manière différente. Ce n'est pas un film ambitieux mais c'est bien fait. Vous retrouvez ici le schéma habituel des deux amants maléfiques qui veulent prendre de l'argent à un homme riche joué ici par Charles Berling. Mais au tournant de l'histoire tout change et des rebondissements se produisent soudainement. Les acteurs sont bons et la mise en scène aussi. La partition musicale me rappelle celle de Bernard Hermann. Encore une fois Insoupçonnable n'est pas un chef-d’œuvre mais juste un bon film...