Michael Jackson's This Is It
    3,9
    3719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Michael Jackson's This Is It ?

Publiée le 10 août 2010
    ça devait être le concert du siècle mais le destin en a voulu autrement !
    J'ai vraiment été émue ! Michael s'est investie à fond, c'était gigansteque.
    Même son équipe était resté bouche bée !
    Les tournages des séquences 3 D je suis restée scotché tellement c'était magnifique.
    Bravo à l'artiste ! Il nous manquera énormément !
    Au ciné, tout le monde a applaudi car c'était Michael le roi de la pop l'artiste le vrai dans toute sa splendeur ! Merci Mike ! Tu étais, tu es et tu resteras éternel pour l'éternité !
    We love you ! R.I.P
    Nothing-But-The-Cinema
    Nothing-But-The-Cinema

Publiée le 22 juin 2012
    A la fois spectaculaire mais très touchant. Un montage exceptionnel, Michael Jackson comme jamais vu auparavant, que demander de plus ?On en prend concrètement plein les yeux et plein les oreilles !
    Catherine Mp
    Catherine Mp

Publiée le 30 octobre 2009
    This is it est un appel à prendre conscience du mal dont souffre la planète, à réagir vite : Heal the world. C'est le message que nous laisse Michael, toujours généreux, dans ce beau film hommage. God bless you Prince Michael I, Paris and Prince Michael II.
    Publiée le 28 octobre 2009
    Un superbe hommage sur l'écran et dans la salle : les spectateurs rient, pleurent, chantent et applaudissent comme dans un concert. A voir pour les plus belles musiques de ces 20 dernières années, pour l'émotion qui étreint tous les danseurs, chanteurs et même MJ, pour découvrir l'énorme travail réalisé en terme de décors, clips .... (malgré les médisances des journaux à scandales) pour cette ultime tournée qui n'a pas eu lieu. A voir et à revoir sur très grand écran pendant ces 2 semaines uniques de diffusion, parce que vous ressortirez avec la pêche en ayant envie de danser et de chanter!
    Publiée le 4 novembre 2009
    Super film, très touchant sans être fait pour... pas de grande crise de larme ni rien qui cherche à émouvoir le public, juste de la scene, de la dance des musiques incroyable, quelques phrases de MJ... toute l'émotion vient de ce que chaque personne a vecu avec MJ... L'emotion vien de nous pas du film, ce qui est exceptionnel..
    Sans être une fan de MJ, j'ai adoré ce film, eu ma petite larme et beaucoup de moments de frissons (ou alors c'était la clim!)
    Je conseil!
    ricobab
    ricobab

Publiée le 7 novembre 2009
    Vraiment très bon : les chansons qui font vibrer sont là ! Pas de commentaires ou de musiques larmoyants... Juste, Michael Jackson sur scène avec ses équipes... Vraiment un grand moment, forcemment encore plus émouvant quand on sait que ce grand chanteur est maintenant parti...
    Un inmanquable pour les fans et un excellent moyen pour les autres de découvrir ce grand artiste !
    Publiée le 18 septembre 2010
    Des extraits inédits des répétitions du King. Une présence et un feeling incroyable. RIP
    cd78
    cd78

Publiée le 31 octobre 2009
    extraordinaire, quel spectacle cà aurait du etre!! Mickael très professionnel et en forme, les danseurs formidables! Pas de mélo et je pense que celà est appréciable. A voir absolument
    ninaprovence
    ninaprovence

Publiée le 15 novembre 2009
    Mon mari et moi avons voulu voir ce film-hommage à ce grand artiste complet, nous avons été bluffés (et pourtant pas fanatiques à l'origine du tout) par son perfectionnisme, par la qualité humaine qui dégageait de lui, sa simplicité aussi. De très beaux moments, de belles chansons qui dans la salle faisaient vibrer les gens, Même pas une critique à dire.... ah si : ça aurait pu durer 1/2 heure de plus, on ne s'en lassait pas, chapeau bas à cet Artiste qui laisse un grand vide après son départ.
    Publiée le 4 novembre 2009
    Superbe témoignage sur cet immense artiste. J'ai découvert quelqu'un de très humble et très perfectionniste. Ce document est fabuleux et on ne peut que regretter la disparition de ce roi de la Pop.
    Publiée le 30 octobre 2009
    Quel artiste ce Michael...
    Toad
    Toad

Publiée le 4 août 2013
    Documentaire qui nécessite un regard différent; ce n'est que des répétitions de spectacle, rien n'a été prévu pour qu'il sorte au cinéma, cela n'emballera pas les spectateurs qui veulent voir quelque chose de cinématographique.
    Mais là on a un personnage comme acteur principal qui est Michael Jackson. Voir un mythe se préparer pour son retour du scène, quelle chance on a. C'est peut être la première fois qu'on est aussi proche de cette star -vraiment- inaccessible, et cela rend This is it vraiment spécial.
    Publiée le 28 octobre 2009
    Honnêtement, j'ai été très émue par ce film car en plus de nous montrer un aperçu de ce qu'aurait été les concerts nous voyons la façon de travailler de MJ et éventuellement sa façon de penser. Je l'ai trouvé adorable. Et puis nous pouvons aussi voir qu'il n'avait rien perdu de son énergie. Il danse et chante toujours aussi bien. Étant fan mon regard est resté scotché à l'écran du début jusqu'à la fin. Mais je n'est pas pu retenir mes larmes sur la dernière image du film qui est Sublime et très Émouvante.
    Publiée le 2 novembre 2009
    Un hommage rendant pleinement justice à Michael Jackson, sans avoir recours à trop d'artifices pour émouvoir. On ne peut que constater avec ces images que jusqu'à ses derniers jours, cet homme était toujours le Roi de la Pop, doué d'une voix et d'une présence exceptionnelles, aux chorégraphies toujours aussi impressionnantes. Après des années d'absence, ce retour, en vue de ce film, s'annonçait triomphal, et on ne peut que regretter encore plus ce génie de la musique. Sa personnalité est d'ailleurs discrètement abordée ici, et révèle quelqu'un de perfectionniste qui sait ce qu'il veut mais toujours respectueux envers ceux qui travaillaient avec lui. Michael Jackson était un grand enfant un peu naïf en qui vivait un dieu musical, visiblement excité comme jamais à l'idée de nous offrir ce fabuleux retour. Par ailleurs, malgré le fait que nous suivions les chansons apparemment dans l'ordre prévu pour les concerts avec délectation, comme devant un film genre "Shine a Light" de Scorsese, le film donne globalement une réelle impression d'intimité assez touchante, et ces dernières images constituent le plus bel adieu possible envers Michael Jackson : le montrer tel qu'il était, dans son élément, jusqu'à la fin.
    Erdna G.
    Erdna G.

Publiée le 8 novembre 2009
    Je ne suis pas à la base un fan absolu de Michael Jackson, même si je possède l'essentiel de ses disques, et je craignais, comme beaucoup, une opération purement commerciale. (déjà que le disque est une grosse arnaque puisqu'il n'est en aucun cas la musique du film, malgré l'affiche en couverture)

Et pourtant j'ai adoré ce film.

On y voit, bien loin d'Hollywood, des paillettes et des scandales, un homme au travail tout simplement, entouré de ses musiciens, choristes, danseurs et techniciens.

Et quel travail ! et quel homme !

M J avait, on le voit, une idée précise du son ou de la chorégraphie qu'il voulait obtenir, mais on ne le sent jamais dictatorial avec ses collaborateurs, sachant demander toujours avec une extrême gentillesse que l'on rectifie tel ou tel point du spectacle.

Bravo l'artiste.