Publiée le 1 novembre 2009
Quelle bombe! "Like you've never seen him before" : tout est dit dans le sous-titre du film "This is it". Ce long métrage façon "Making of" est là pour montrer son véritable visage. On redécouvre un incroyable showman avec une énergie débordante. Un musicien hors pair. Il préparait avec choristes, danseurs, chorégraphes, musiciens un spectacle époustouflant. Kenny Ortega fait plus que rendre hommage au king de la pop, il offre au public un fabuleux moment d'intimité avec la star. Pendant presque 2 heures, on a des frissons sur chaque chanson...
Je ne suis pas une fan de MJ mais j'apprécie ses chansons, là j'ai vraiment adoré les coulisses de ce concert , ça aurait pu etre un show magnifique. Il a une presence extraordinaire sur scene, une sacrée personnalité, et les danseurs géniaux . Un tres grand artiste !
I love this movie, really... Film très bien monté, une prestation exceptionnelle de toute l'équipe et un Michael Jackson en pleine forme! Il avait vraiment 50 ans?! Car il a gardé la même voix! Quel perfectionniste ce MJ! Achetez le vite en dvd! Merci MJ repose en paix! :)
Epoustouflant, incroyable, magique et j'en passe les mots ne manque pas pour qualifié ce film. Je ne suis pas fan de MJ, j'apprécie sa musique et je fais partie de ceux qui pense qu'il va manquer au monde de la musique. Les producteurs ont sortie ce film uniquement pour s'en mettre plein les poches et je n'apprécie pas ce genre de choses. Mais il faut bien avouer que ce film mérite amplement d'existé. On découvre un MJ certes amaigrit, mais toujours aussi talentueux, perfectionniste, simple et surtout avec une pêche d'enfer. Ce film est bourré d'émotion, et ça se ressent dans toute la salle qui conquise dès le début du film. les applaudissements fusent à chaque fin de chanson jusqu'à la fin du film où toute la salle salue une dernière fois l'artiste. Ce film est un vrai hommage à Michael Jackson et même si ce n'est pas juste, il mérite d'existé.
« This is it » nous dévoile des images exclusives de la préparation du dernier concert du roi de la pop, prévu à Londres. Il est peut être un peu tard pour devenir fan, mais ce film sur Michael Jackson est magnifique et on ne peut être qu’ébahie devant ce personnage légendaire, presque mythique. On y ressent toute sa passion pour la musique, son respect des autres et de la nature, son perfectionnisme. MJ est arrivé au top en restant assez humble, mais dirigeait tout (musiciens, danseurs, mise en scène, création de clips…). Ces images nous montrent la motivation et la joie de son entourage à travailler avec lui et nous font garder une très bonne image de ce phénomène immortel. « This is it », il fallait vraiment le voir sur grand écran avec l’acoustique d’une bonne salle de cinéma et je me félicite de l’avoir fait ! Sans être réellement un film, ce fut tout de même un grand moment de cinéma !
[...]3- la musique!!!avec tout d'abord des morceaux tres sympa (malgré l'absence de morcaux discos de l'excellent "off the wall")avec un son excellent au ciné (BOUM BOUM BOUM qui fait vibrer, basse accentuée, un délice) 4-La danse!!ok javoue que MJ n'est pas au top de sa forme, mais cest toujours le king, accompagné en plus de (subliiimes) danseurs incroyablement doués. enfin bref, critique longue (ce n'etait pas prevu)mais craquez pour ce film un peu américain sur les bords dans la mise en scene, le concept,ect, mais ca touche le spectateur au plus profond... Cependant, pour ceux qui ne connaissent que Billie Jean, beat it t Thriller, evitez d'y aller, ou du moins cultivez vous musicalement avec au moins les best of de MJ.. Mais cela vaut tout d même le coup, on est conquis au final! seul point faible??on en redemande!!! ENJOY!:D
Un documentaire exceptionnel sur un artiste exceptionnel. Si vous n'êtes pas fan de Michael Jackson en entrant dans la salle, vous le serez en sortant. Chapeau bas.
Ce film est une merveille on découvre l'homme travailler et l'artiste avec ses titres indémodables, les mise en scènes faramineuses, les domes projects époustouflant bref du grand art, je recommande ce film chaudement!! Michael avait toujours une voix magnifique, et un talent hors du commun.
C'est vraiment une chance de pouvoir être si prêt de Michael Jackson. On est pendant 2 petites heures aux côtés d'un artiste vrai, grandiose, perfectionniste, humble, qui a la musique en lui et qui se donne pour son public.
Il n'y a pas d'altération de son oeuvre au montage. Il n'y a aucun artifice. Voir Michael Jackson exceller dans son art dans les coulisses et un vrai plaisir qui suffit pour balayer tout le mal qu'a écrit la presse il y a quelques années.
Bien sûr c'est horrible ! Bien sûr on pleure ! Bien sûr on regrette que ce superbe show n'ai jamais pu voir le jour... Oui on aurait du voir que Michael était bien trop amaigri, fatigué, affailbli pour tenir, oui on aurait jamais du rajouter 50 dates, quelqu'un aurait du intervenir ! Mais paradoxalement c'est si bon de le voir sur scène chantonner, danser, s'amuser.... ce film est horriblement beau.
tout simplement magnifique , c'est incroyable le talent qu'avait michael jackson , je ne suis pas un fan de longue date je l'avou , et j'ai été voir son film et franchement je ne regrette rien et j'ai envie de le re regarder j'ai dejà programmer son dvd , et c'est la premiere fois que je vois une salle rempli a craquer qui fait une stendide auvation devant un écran j'en avais des frissons . Ce film n'est pas d tout fait pour faire pleurer mais on est obliger tellement qu'on se rend compte qu'il voulkait faire un spectacle magnifique et qu'il voulait donner sa a ses fans , il preservait sa voix pour le jour j et sa c'est magnifique je trouve , il voulait tou faire pour impressionner ses fan pour sa révérence et sa juste pour sa mérite que le monde entier regarde ce film !
un très bel hommage de la part de Kenny Ortega,je m'attendais a un film purement commercial,ben pas du tout.On retrouve un Michael Jackson en forme,d'une gentillesse et un professionnalisme incomparable,vraiment un très beau film et un très bel hommage,bravo.